1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Не утверждаю, что я все досконально в котле понимаю. Но у меня есть все мануалы, включая мануал, который от пользователя закрыт для скачивания. Так вот, там нет никаких специальных процедур, кроме регулировки СО2 при максимальной, средней и минимальной мощности котла. Специалист из обслуживания делал это 2 недели назад.

Эти параметры выставлены так, как рекомендовано в мануалах. Если нужно выставить иначе - выставлю, без проблем. Как узнать, на что ориентироваться?

Как это сделать? Он не выдает скорости вращения вентилятора, функции регулировки я не нашел. Параметра такого в меню нет.

Термостат проводом соединен с котлом и по WiFi сидит в интернете, оттуда же берет погоду, правда непонятно, как это бьется с температурой от наружного датчика. Отсоединить - ну хз, это надо перенастраивать. А что это даст? Ошибка 501 или 504 не может же быть с этим связана? Или "бу-бум" тот самый.

Система простейшая - сразу от котла колено на 90 градусов и метровый коаксиал на улицу. Эксплуатировать пробовал, никакой разницы. Т. е. он наличие или отсутствие крышки не замечает.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.434

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.434
    типичный турбо. так и должно быть

3. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Подождите, почему Вы так считаете? Когда были проблемы с циркуляцией теплоносителя (проще говоря, в контуре был воздух), котел это прекрасно замечал, с ошибкой выводил и после устранения причины всё прекратилось. Дешламаторы поставил на всякий случай, они магнетит на магнитах собирают и больше ничего, какое от них сопротивление? Я их разбирал, нечему там сопротивляться. Что касается мощности насоса, делал расчет контура отопления, мощности насоса там с бо-ольшим запасом, хватит еще на один такой. У меня Тихельман реализован, всё по науке, никаких ошибок, насос прокачивает систему легко. И пока признаков умирания не было.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Вот именно. Хрень это полная через интернет получать данные температуры рядом с вашим домом.

Параметр 521

Ну а это?
    Проверить? Параметр 822.

Есть сводная таблица параметров по типам газа.
    Содержание О2 (G20) указано в таблице Техническая информация.
    По сути должно быть не более 6%

5. Алешаджан
    Благодарности:
    5

Алешаджан

Участник

Алешаджан

Участник

Благодарности:
    5
    Всем добрый вечер, наконец то нам тянут газ и встал вопрос о покупке газового котла. В магазине мне сразу посоветовали ARISTON CARES 24FF кто пользуется данным котлом можно услышать отзыв.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.434

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.434
    Для начала найдите мастера по его обслуживанию
    магазин всегда советует то что у них есть - не более того

7. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ARISTON CARES Х 24FF Если такая моделька с Хсом то и при наличии мастера по его обслуживанию лучше не рассматривать. Алюминиевый теплообменник и трубки. ХС новые пошли на меди но что там за медь пока не известно. Котёл с односкоростным насосом и кастрированным меню.

8. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Мой совет - не берите Аристон. Если интересно - посмотрите мой опыт на этом форуме. Любой Аристон - НЕ берите.

9. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Аналогично можно сказать про любой настенник.

10. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Когда котел работает, мы не страдаем вообще - дома прекрасный климат, с погрешностью половина градуса. Котел хорошо реализует погодозависимую автоматику. Я не улавливаю причинно-следственной связи, чем поможет отключение датчиков?

Только посмотреть, это статистический параметр. Каким образом на него нужно ориентироваться?

Сервисник проверил и настроил. Никто из некомпетентных (вроде меня) вообще туда не лазил., кроме того, я уточнил - сервисник ходил также по всем ранее упомянутым Вами параметрам и устанавливал их сообразно каким-то своим ориентирам. Т. е. он их настраивал, это факт.

А мне можете посоветовать какую-то дорожную карту?
    1. делай то-то 2. делай второе 3. И т. д. Как действовать? Понятно, что сервисник понимает что-то, но видно не полностью. Все действительно ПОНИМАЮЩИЕ (а я имею в виду официальных представителей Аристона) на этом форуме видимо самоустранились, и совета от них не дождаться. Ведь 100% я не первый такой, с котлом, который перманентно страдает от этой болезни.

А тем временем я продолжаю всё менять по кругу. Поменяли вентилятор (купили новый за 10 тыс), через 3 часа история с отрывом пламени повторилась. Не в этом причина, точнее видимо главным образом не в этом. Да и до замены котел был вычищен сервисником полностью, в нем не к чему (по его словам) придраться.

Забыл ответить на вопрос - он полез в вентилятор и смазал его потому, что ему не понравился звук при вращении. Я честно сказать, считал, что все нормально, звук как звук, котел очень тихий.

И напоминаю, регулярнее стала проявляться детонация при горении, т. е. это явно взрыв газа в объеме горелки, который почему-то до того не воспламенился как должен был. Может это наведет на какую-то мысль? Ну ведь явно ненормальная работа!

Пока, резюмирую - из того что осталось сделать, это поменять плату управления и видимо реле?

11. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    У меня много знакомых НЕ аристоновладельцев, и похожая на мою проблема была у владельца Феролли. Но там все решилось отказом от негодного бесперебойника. У остальных проблем нет, котлы работают десятилетиями. К чему Ваше замечание?
    Я НЕ советую Аристон на основании своего опыта, человек задолбается искать специалиста в случае проблем. Человек волен прислушаться или нет.

Да, это важно! Выбрав и установив котел, Вы попадаете в серьезную зависимость, ведь вложены деньги, выполнено подключение и пр. Это не стиралку выкинуть, это сложнее. Т. е. я бы, если бы мне рассказали о проблемах, десять раз бы подумал и посмотрел бы в сторону более дорогих, но и одновременно более надежных конкурентов. Потому что в моем случае мой Аристон скоро мне будет стоить как Вейсман, при надежности всё того же Аристона. Очевидно, что ситуация глупая и влипать в нее не надо.

12. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Какая либо проверка газового клапана производилась?

13. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю.

В руководстве указано:
    На оборудовании установлен газовый клапан BERTELLI SGV с двумя управляющими элементами,
    питающимися от напряжения 24 В постоянного тока.
    Газовый клапан состоит из управляющих элементов двух классов безопасности: первый класс-
    соленоид ВКЛ/ВЫКЛ класса В, второй используется как управляющий элемент класса
    безопасности C, и предназначен для управления «клапаном пропорционального давления», который
    регулирует поток выходящего газа от мин до макс. значений, в соответствии с током модуляции, от
    электронной платы. Второй управляющий элемент обеспечивает стабилизацию давления газа на
    выходе.
    Механическая регулировка не требуется.
    Клапан предварительно настроен для работы с различными типами газа без необходимости замены
    деталей. Максимальное давление на входе составляет 65 мбар.

Тем не менее, согласно руководству, на входе и выходе есть точки контроля давления.

Кроме того, согласно руководству, должно быть сопротивление катушек первой - 27 Ом, второй - 60 Ом. По факту, только что сходил и измерил - у первой 24,9 Ом, у второй - 66,3 Ом. Полагаю, это нормальный разброс?

Последнее редактирование: 05.11.21
  14. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Давление проверить не мешает
    На горелку.
    Клапан регулируется программно. Причем настройка довольно муторная.

15. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    А у Вас есть информация, где можно прочитать про эту регулировку/настройку?

Статус темы:
Закрыта.