1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimkacom
    Благодарности:
    4

dimkacom

Участник

dimkacom

Участник

Благодарности:
    4
    Но согласитесь 370 долл за родные аристоновские как то дорого. половина стоимости котла (

2. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Могу посоветовать двухпозиционный термостат (не родной) COMPUTHERM Q7 RF (беспроводной)
    У меня стоит COMPUTHERM Q7 (проводной) работает без проблем. Большим плюсом этих термостатов считаю возможность настроить гистерезис (порог срабатывания) ± 0.1 ° C ± 0.2 ° C ± 0,3 ° C
    Но вот не знаю продаются ли они в России.
    P. S. (это не реклама)

3. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не факт, что только в этом проблема. Пригласите специалиста с тепловизором. При таких теплопотерях вызов окупится за неделю. Не тяните, делайте пока холодно. Потом поздно будет или очень дорого.

4. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если можно, прокомментируйте пожалуйста эту цитату (пост #90). О какой температуре здесь идёт речь: теплоносителя или помещения? Если помещения, то всё понятно, а если воды, то получается, судя из формулы, следующее: расчётная температура от датчика (3318331) допустим - 70 гр. (Tset), горелка нагрела до 70 и отключилась, упала температура до 69 гр. и снова включилась (Включаться горелка будет при T<=Tset). Думаю так не должно быть или может я что то не так понимаю. Пожалуйста растолкуйте

5. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Tset - это расчетная температура подачи теплоносителя, которую высчитывает логика котла. Зависит Tset от выбранных в меню параметров (температурной кривой и др.), а также от показаний температурных датчиков комнатного и уличного.

Если, как в вашем примере, логика рассчитает Tset=70гр., то на самом деле отключаться горелка будет при достижении теплоносителем в первую минуту после розжига 78гр (Tset+8),
    во вторую минуту после розжига 76гр (Tset+6),
    в третью минуту и далее 74гр (Tset+4).
    А снова включаться на отопление горелка будет, когда температура теплоносителя упадет до 70гр (Tset), но не ранее времени задержки (это время задержки в режиме Auto тоже зависит от Tset, для 70гр оно составляет 2 мин).

6. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, это дополнение, в Вашем описании, и стало ответом на мой вопрос.
    Заказал всё таки этот датчик вместе с шиной (договорившись что верну обратно, если чем то не подойдёт)
    Когда получу - протестирую как работает. Результат выложу.

7. pervakov
    Благодарности:
    5

pervakov

Участник

pervakov

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Котел аристон клас эво систем 24 фф перестали комплектовать встроенным трехходовым для подключения БКН? И как мне теперь подключить трехходовой? Куда его подключать я нашел (клемы CN 11), но вот не знаю какой провод и куда цеплять и нет фишки (где взять или паять?). Заранее благодарю!

8. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день!
    Из котлов AristonEvoSystem встроенными трехходовыми комплектуются все Premium (конденсационные), а из традиционных только модели 28кВт. Для подключения внешнего трехходового к ClasEvoSystem24FF рекомендую обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Аристон, например
    Теплострой, г. Майкоп, ул. Пролетарская, д. 269,(8772) 52-22-98,(8772) 56-85-40, они сделают эту работу профессионально и с гарантией.

Последнее редактирование: 16.01.15
  9. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Получил я наконец то датчик с шиной. Теперь расскажу немного о том, как он работает.
    Да он работает по алгоритму, который и описал выше Аристон Сибирь, но в нём действительно присутствует и гистерезис (порог срабатывания). То есть это тот же комнатный термостат, но ещё и с функцией плавного регулирования температуры теплоносителя (обращаю внимание, он не модулирует мощностью горелки, как некоторые мне говорили, а только изменяет температуру теплоносителя в зависимости от температуры в помещении, а вот котёл уже модулирует мощностью горелки в зависимости от дельта темп. между подачей и установленной)
    Гистерезис у этого датчика в общем составляет 0.5 гр.
    Допустим выставляем на датчике 20 гр., включится котёл на отопление в 19.8 гр. далее по мере повышения темп. в помещении снижается расчётная (установленная) темп. теплоносителя, приблизительно на 2-5 гр. на каждый 0.1 гр. в помещении, далее при достижении отметки в 20.1 гр. темп. выставляется на минимально установленную в параметре 4.2.6 (40 гр.) насос работает, котёл находится в режиме постциркуляции.
    Далее температура перешагнула отметку в 20.2 гр. расчётная темп. остаётся 40 гр. котёл находится в режиме постциркуляции. Если темп. на подаче опустится ниже 40 гр., не раньше времени задержки розжига (параметр 2.3.5 и 2.3.6), то горелка включится на обогрев и греть будет до 40 гр.
    При достижении темп. в 20.3 в помещении, котёл отключится и перейдёт в режим ожидания, пока вновь темп. в помещении не упадёт до 19.8 гр.
    В общем всё очень просто, хотя я ожидал более умной автоматики от этого датчика.
    В руководстве к котлам написано что с помощью этого датчика можно избавиться от тактования котла,
    но на практике этого наверное очень сложно добиться даже при условии что котёл подобран по параметрам помещения, ведь при достижении 20.1 гр. в помещении, установленная темп. падает до 40 гр. и горелка отключается, а это значит что котёл будет тактовать.
    Может всё таки не так вредно это тактование для котлов?

10. dil708
    Благодарности:
    2

dil708

Новичок

dil708

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! Дом около 200 кв. м. отапливается только теплыми полами (9 веток по 80-90 м). Куплен котел ClasEvoSystem24FF.
    1. Можно ли подключить котел напрямую к гребенке (без узла подмеса)?
    2. Какую автоматику можно применить к такой очень инерциальной системе? (При неработающем котле суточное падение температуры не более 2-3 градусов (на улице от 0 до -10 градусов).

11. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день!
    1. Проверьте соответствие потерь давления в теплых полах характеристике насоса. В указанном Вами котле используется насос Wilo INMTSL 15/5 HE-2. Если насос "потянет" вашу систему (почему-то у меня есть сомнения на этот счет), то теоретически подключать можно. Для теплых полов в настройках котла нужно будет активировать низкотемпературный режим.
    2. Для теплых полов с нашими котлами рекомендуется использовать гидромодули Аристон (см. вложенный файл)

Вложения:

12. pervakov
    Благодарности:
    5

pervakov

Участник

pervakov

Участник

Благодарности:
    5
    Вклинюсь. У самого этот котел и тоже только теплый пол. Правда в настоящий момент на нем запитан пол первого этажа (где-то 120 квадратов, 9 контуров, валтековская гребенка) тянет на ура, а вот второй этаж боюсь нужно будет ставить какой-нибудь узел подмеса для выравнивания сопротивления... Так что если 2 этажа однозначно еще что-то ставить.

13. pervakov
    Благодарности:
    5

pervakov

Участник

pervakov

Участник

Благодарности:
    5
    Не могу им дозвониться. Разобрался со схемой подключения, спасибо краснодарским ребятам, которые обслуживают Аристоновские котлы! Жалко только они не обслуживают у нас в городе их. Все просто и элементарно... ну если не боятся что током стукнет)

14. dil708
    Благодарности:
    2

dil708

Новичок

dil708

Новичок

Благодарности:
    2
    Сейчас у меня стоит Buderus Logamax U054. Гребенка компайп. Его встроенный насос справляется. Правда в инструкции будерус не советует подключать теплый пол напрямую к котлу. Выбрал аристон из-за возможности работать на низких температурах (+35). Буду пробовать подключать.

15. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Аристон Сибирь, подскажите по котлу. Дом 200 кв. Радиаторы + тёплый пол + гвс. Хочу купить Clas Evo 24 CF. Хватит ли мощности? И стоит ли рассматривать GENUS EVO? Намного он лучше?

Последнее редактирование: 30.01.15
Статус темы:
Закрыта.