1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    я так думаю 4-5-6 очков. смесители шумят. при включении стиральной машины гибкий шланг подводки воды подпрыгивает не слабо. рядом с домом стоит насосная которая давит на 4 девяти этажки. моя первая + 2 этаж.

а вопрос остался!!

2. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    вот здесь мельком упомянули.

Вложения:

• ролдз44.jpg
  3. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    повторю свой вопрос. прошу знаюших людей ответить и прокаментирвать.

"Еще вопрос. многие жалуются на ГВС при использовании двухконтурного котла.типа открыл одновременно два крана то напор воды заметно падает. это я так понимаю зависит во многом от давления с сети холодной воды. так вот у меня даже излишнее давление. хотелось бы узнать : холодная вода под давлением какое есть в системе проходит вторичный теплообменник и идет в кран . и все?
    сам котел каким либо образом влияет на это?
    если нет, то при излишнем давлении холодной воды она при открытых двух кранах может не успеть и прогреться даже если котел будет работать на всю мощь ( 24 кВт). или все же котел ограничит напор холодной воды для поддержания ее в заданном параметре. "

4. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Если внимательно почитать технические характеристики данного котла, то можно увидеть ответ на заданный вопрос.:)
    Вот ещё несколько вводных данных:
    1. Пропускная способность 1\2 водомера - 1,5 куб.м\час = 25 л\мин;
    2. Полнопроходного 1\2 крана - 10-13 л\мин , смесителя - 4-6 л\мин;
    3. Температура входящей водопроводной воды: зимой +8...+12, летом +20.
    :)]:)]:)]

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Просто некогда :)
    Вы вполне можете регулировать проток воды краном на смесителе. Не обязательно же со всей дури открывать! 24кВт нагреют примерно 7-8 л воды в минуту на 40 град (т.е если в кране 5 град - станет 45, если 15 - 55). На 2 точки разбора должно хватить. Возмите ведро, секундомер и проверьте.

6. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    это все верно и ясно. но у меня в сети повышенное давление. 4-5 атмосфер.
    поэтому через тот же кран-смеситель вытечет больше. только наверное холоднее.
    пример. у меня открыта лейка на душе в ванной, включаю кран на кухне. падения напора не замечаю. вот.
    ваши коментарии?!

7. kotelokk
    Благодарности:
    0

kotelokk

Живу здесь

kotelokk

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это не повышеное давление:),если у вас будет больше 6 атм тогда стоит подумать о регуляторе давления,а поповоду расхда Doobik вам все расписал как проверить

8. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    У меня на обслуживании 7 таких котлов около 3 лет. Поломки - остановка турбинки ГВС из-за попадания грязи, ремонтируется легко прочисткой. В последующих годах выпуска изменили зазор в турбинке. В остальном проблем не было.

9. wrench
    Благодарности:
    27

wrench

Живу здесь

wrench

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер, если не затрагивать проблемы с дымоудалением из опыта могу сказать, что вариант с двухконтурным котлом лучше, хотя бы потому, что котел греет больше гор. воды и работает стабильней чем колонка, к тому же при падении давления газа (незнаю как у вас, а у нас это актуально) котел работает даже при 6 mBar, колонки (Ariston во всяком случае) при таком давлении работать отказываются. Что касается производителя, то проблемы могут возникнуть в любом котле так что, если у вас есть сервисная служба обычно все недостатки (если они не дай бог возникнут) проявляются в течении гарантийного срока. Ставьте Фильтры на подачу хол.воды в котел, на обратку системы отопления, фильтр на газ (обязательно газовый фильтр), стабилизатор напряженина питание котла, если есть проблемы с высоким давлением газа установите газовый редуктор и пользуйтесь на здоровье

10. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вот привезли котел. сборка польская. я вот только не понял. в мануалах написано что на котле должна быть заводская бирка с данными. я вот что-то ее не нашол??:(
    гаранийный талон на польском и пока не заполнен.без всяких печатей и данных моего котла. говорят что его заполнят при первом пуске.
    что же ждем окончания отопительного сезона. и начала монтажа.
    если можно про фильтры чуть подробнее или ссылочки на рекомендуемые модели. сам плохо орентируюсь в этом. хотелось бы в общих чертах быть в курсе. что бы не обманули :).

11. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Наклейка на правой стороне котла, или есть ещё стикеры для регистрации котла и гарантийного ремонта - внутри котла на стенке слева внизу.
    Лукавят,- должны выдать фирменный номерной Аристоновский гарантийник на русском языке (синего цвета с красным текстом из плотной бумаги в 2 листа).

12. kseo

kseo

kseo

Гость

вопрос к спецам!? стоит аристон 24 класс, давление постоянно падает в системе по барометру, постоянно поднимаю подкручиваю вентиль чорный тот что внизу утечек в системе вроде нет на батареях пробки открывал воздуха вроде не было, в одном радиаторе правда покапывало ну капля вмесяц,но это думаю не влияеет, у знакомого стоит чуть другой котел с ЖК дисплеем. сочетанием двух кнопок по крану может выгнать воздух... мне как ламеру разъясните объясните

13. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    так. свершилось ( правда на половину). поставили мне котел и запустили его в режиме ГВС. через неделю приедут кинут газ от магистрали и поставят счетчик. а уж летом буду делать отопление. а пока котел запитан от газовой плиты. что хочу сказать. работатет тихо ,это радует, хотя и стоит на лоджии.воду дает исправно ,это еще больше радует:)]. а то три дня без горячей воды это :(:(:(. к нему для питания поставили Штиль R400T. ваше мнение о нем?
    стало ясно 24КВт это минимум для 2 точек водоразбора. если кто то моется в ванной и при этом открыли кран на кухне то температура чуствительно меняется. что бы этого не было приходится одновременно на смесителях уменьшать напор. ( но про напор я писал уже. у меня он заметно избыточен. так что если бы был в норме то думаю это было бы менее заметно).
    каоксильная труба торчит из наружней стены на 70-80 см. ( смотрел по городу , почти у всех так. значит ни чего - пойдет).
    система отопления закольцована водяным шлангом.
    фильтры не стали ставить, хотя я прямо давал деньги на это. сказали от фильтров-сеток тольку мало для этих котлов, а пропиленовые фильтры менять будешь каждые полгода. типа у людей где они ставили котлы уже лет по 5-6 все нормально без фильтров.
    пока все. жду пакет документов. отпишусь что там есть и послушаю мнения спецов .

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если учесть что они иногда спасают котлы от крупного мусора и кусочков пропилена который иногда бывает в трубах и ни чем не растворяеться,а также крылчатку насоса(стоимость насоса 100евро).То тогда зачем их ставить?

Раз в году и палка стреляет.:)]

15. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Новая линейка Аристонов всего-то 3-4 года, а со старой сравнивать - не совсем корректно.
    Без фильтров первый диагноз - через пол-года пропадёт горячая вода (случай не гарантийный), а в случае СО из железа - через 1,5 года накроется насос. Полипропиленовый картридж стоит 60-70 руб. ...:)]

Статус темы:
Закрыта.