1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Уточним термины. Под словом "традиционные котлы" Вы имели ввиду только с естественной тягой (с дымоходом)? Интернет на незнакомое мне слово "турбулизатор" выдал ссылки на обычные дымоходы.

2. AristonThermo
    Благодарности:
    174

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Уже не возят

3. 700000
    Благодарности:
    17

700000

Живу здесь

700000

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответ! Деревня находится в райцентре в 10 км, собственно представитель из этого райцентра от газпрома и приезжал пускать котелч, вернее просто шланг подключил как я писал выше. А как вызвать сервисного инженера Аристон? Может приедет этот же дядька... Или это другая организация которая котлы обслуживает ? Мы заплатили за первый пуск и по-моему за обслуживание котла, в это обслуживание входит регулировка или надо платить отдельно? Могу ли я сам в параметрах котла поставить мощность котла не 24 КВт, а например 10-11 кВт для нашего деревенского домика 80 кв. м? Будет ли влиять на износ, что сейчас котел работает на полную мощность? За ранее спасибо за ответ!

4. Dima357
    Благодарности:
    1

Dima357

Участник

Dima357

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу повториться
    Добрый день!
    Установил 3318593 Термостат-программатор с шиной данных Ariston Gal Evo. После выключения напряжения настройки температуры сохраняются, а время и дата нет, так должно быть?

5. cnavega
    Благодарности:
    4

cnavega

Участник

cnavega

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, как подключить и управлять дополнительными насосами через Sensys.

6. AristonThermo
    Благодарности:
    174

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Добрый день. На данном котле вы можете настроить работу по погодозависимой автоматике

Для этого вам необходимо докупить датчик температуры наружного воздуха. Настройки действительно необходимо провести на котле, для корректной работы данной функции. Но лучше вам обратиться в ваш АСЦ, а по месту мы им поможем грамотно сделать все настройки и подключить все устройства.

7. Vasiamba
    Благодарности:
    14

Vasiamba

Живу здесь

Vasiamba

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день. У меня class evo 28ff. Возникло несколько воппосов:
    1. Нормально ли, что циркуляционный насос работает постоянно?
    2. Можно ли увеличить время между включениями? Зимой включается каждые 5 минут минуты на 2, при том, что стоит на маленьких температурах (до 55гр)
    3. Какая пусковая мощность при запуске котла? Необходимо правильно подобрать генератор
    4. Какие требования к бензогенератору предъявлять?

8. cnavega
    Благодарности:
    4

cnavega

Участник

cnavega

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. У меня установлен одноконтурный котел котел Ariston CLAS EVO SYSTEM 32 FF с бойлером косвенного нагрева на 120 литров. Установлен трехходовой клапан, который переключает котел либо на нагрев бойлера, либо на отопление дома. Так же установлен уличный датчик температуры и Sensys. Отопление дома смешанное, алюминиевые батареи на первом и втором этаже и теплый пол на первом.

Сказать честно, данный котел меня достал. Пуско-наладку осуществляли сотрудники из Гор-Газа. Первые неприятности начались с момента его пуска…Все было подключено по схеме и как положено, но трехходовой клапан работал в обратном направлении. Сказали, что нужно перепаять его подключение (спустя год я узнал, что можно было просто поменять провода местами). Также котел не видел датчика TNCбойлера… Спецы очень долго копались в настройках, и с горем нашли где и что нужно поменять… На третий день работы котел начал шуметь. Мне сказали, что котел закипает… крутили вертели разные настройки в том числе и газа, толку нет, сказали, что приедут через неделю, будут все разбирать…

Прошло две недели, приехали, разобрали. В теплообменнике был легкий налет черного цвета, который стирался пальцем. Сказали, что нужно его промыть. Молча промыли, собрали, шумит… Долго думали, а потом уменьшили подачу газа и шум прекратился… И на радостях попросили за свою работу по промывке 5 тыс. рублей. Не буду дальше рассказывать историю того дня… Но через несколько дней шум повторился.

Я слил всю воду, промыл всю систему чистой водой, залил по новой. Тишина была примерно месяц, потом все с начала. Выяснил, что если сливать часть старой воды и доливать новой, то шум прекращается. Вот так я прожил первый отопительный сезон с данным котлом. Периодически меняя или подливая часть новой чистой воды.

Далее купил уличный датчик температуры и Sensys. Установил, сделал необходимые изменения в настройках котла. И понял, что у меня почему-то активировалась вторая зона отопления. Вызвал других авторизованных мастеров. Рассказал все проблемы с котлом, что шумит, и про вторую зону… Выяснилось, что, если снять защитную крышку котла, которая дает доступ к закрытой камере сгорая, шум проходит… Отогнули с боку какие-то железки, чтобы увеличить поток воздуха, за одно проверили вентиляцию, все ок. Собрали обратно, включили на тест, и котел зашумел. В итоге решили сбросить давление в системе с 1,5 до 0,9 бара. Шум прошел. Со второй зоной разобраться они так и не смогли.

Уже с гневом, я стал звонить в Аристон найдя телефон на сайте и пытаться узнать и решить хоть что-то через них, а самое главное узнать, что делать со второй зоной, ибо гарантия на котел заканчивалась. Меня переключили на человека из Ростова, которого зовут Алексей. И большое спасибо ему за всю помощь. Он сказал, что возможно у меня вышла из строя плата дисплея и её нужно заменить. Договорились в какой сервис мне обратиться. Пришла плата, заменили, не помогло… Дозвонился, рассказал все Алексею. Через два дня он сам мне позвонил и совместно с ним мы нашли источник зла второй зоны отопления… Это были две перемычки. Одна установленная с завода, а другую в инструкции сказано установить. Убрали и проблема со второй зоной прошла.

Недавно котел опять зашумел, разобрал, промыл все что можно, все прочистил. В теплообменнике, черный налет, который стирается пальцем. Привез с работы дистиллированной воды. Залил. Через неделю опять шум. Что с ним делать я уже не знаю…

Если у кого-то была подобная проблема расскажите, как её решить.

Так же интересует вопрос как через Sensys подключить и управлять дополнительными насосами, к примеру насосом теплого пола.

9. AristonThermo
    Благодарности:
    174

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Добрый день. В вашем случае электропитание данного устройства осуществляется от платы управления, к которой оно подключено. Достаточно просто выключить котел, но не вынимать вилку из розетки. В этом случае ничего сбиваться не будет.

10. AristonThermo
    Благодарности:
    174

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Добрый день. Если говорить о слове «турбулизатор», то имелась ввиду конструктивная особенность алюминиевого теплообменника. Расположение турбулизаторов внутри теплообменника помогает потоку обеспечить оптимальный нагрев теплоносителя.

Под словосочетанием "традиционный котел" имелась ввиду обычная технология сжигания газа на атмосферной горелке.

11. AristonThermo
    Благодарности:
    174

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Добрый день. Что касается настроек данного котла, их нужно производить обязательно. Необходимо как настроить газовый клапан, так и отрегулировать основные настройки параметров в меню котла. Самому вмешиваться в работу оборудования мы не рекомендуем, во избежание некорректной работы оборудования в дальнейшем. Свяжитесь с ближайшим сервисным центром, не газпром, если есть таковой. Они помогут решить данный вопрос. Износ оборудования, конечно, присутствует, но чем раньше вы обратитесь для решения данного вопроса, тем менее он будет ощутим.

12. Nord123
    Благодарности:
    362

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    Запускал в работу у себя в новом доме недавно котел настенный Аристон эгис + FF. была только одна проблема при пуске. котел пускался и сразу выключался. выдавал ошибку нет циркуляции. думал может фильтр грязевик забит. но он чистый. если нет циркуляции значит насос не работает. хотя я перед пуском на насосе крутил вал. все было нормально. ладно думаю сбросил ошибки и включил котел заново но снял крышку на насосе. так он зараза не хотел работать делал пол оборота и вставал. так я ему отверткой помогал. заработал нормально. кстати автом. воздухоотводчик классная штука воздух выгонял четко. вопрос нужно ли настраивать котел чтоб часто не включался или это не так важно для работы котла.

Вложения:

• IMG_0130.JPG
  13. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Кстати, вспомнил. Мне котёл (клас 24 фф) пришёл без вилки. Не знаю как остальные модели. Т. е. был провод, и три "конца" фаза, ноль и заземление. вроде всё правильно. НО внимание, вопрос!
    1. все говорят (продавцы, сервисники и форумчане) что надо подключать через стабилизатор. на стабилизаторе стандартная розетка, т. е. по логике, прикручиваем вилку и втыкаем в стаб.
    2. Вот цитата из инструкции. "Внимание! Подключение котла к сети электропитания следует выполнять через постоянное соединение (не допускается использование штепсельной вилки) через двухполюсный выключатель с минимальным расстоянием между контактами не менее 3 мм."
    3 КАК правильно? Где она, правда?

14. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Поставить трехполюсный и вывести гибким проводом с евровилкой к стабу

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ну да, нужно! Чего агрегат насиловать? Один раз включился и будет с него!

Последнее редактирование: 15.10.16
Статус темы:
Закрыта.