1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей8
    Благодарности:
    11

Андрей8

Живу здесь

Андрей8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ладно. уговорили. ( хотя я и сам так думал).когда буду монтировать отопление поставлю фильтры. а что новая линейка хуже старой, если старая без фильтров 5-6 лет отработала, то что новая не сможет?
    горячая вода пропадет? а от чего? накипи во вторичном теплообменнике не образуется. отложение солей?! у меня колонка стояла лет 5 без проблем.

2. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сенсор протока мелким мусором забьется. Будите постоянно чистить,когда нибудь и плату водой зальете. :)]

3. kotelokk
    Благодарности:
    0

kotelokk

Живу здесь

kotelokk

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Старая линейка в Аристонах Уно и одного года бывали случаи не прарабатывала,тек трехходовой,и летели платы.А новые котлы вроде неплохие,очень редко на заявки езжу.

4. ludo4ka73
    Благодарности:
    0

ludo4ka73

Участник

ludo4ka73

Участник

Благодарности:
    0
    подскажите плиз.. проблема с котлом(
    меняли плату, сгорела при скачке напряжения.. поставили новую, теперь котел при прибавлении температуры начинает гудеть, раньше такого не было((
    особенно начинает гудеть при включении горячей воды, естественно дом отапливается... и включение воды паралельное...

5. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    ludo4ka73, у Аристон клас( по моему и у всех котлов) при вкл. ГВС отопление ПОЛНОСТЬЮ отрубаеться и котёл работает на гор. воду. По поводу гула зови сервисников(ведь они плату меняли?) У меня стоит такой же 1 год, пока мне нравиться

А что сгорела, стабилизатор не спас? Какая модель?(для предостережения в будущем:)) или нету его?

6. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем привет. Это я удачно зашел. А как Аристон в плане аппетита? Сколько кушает в месяц и на какую площадь? Если не секрет, конечно. Просто есть у меня проблемка с Аристонами (правда с BS). Заранее благодарен.

Кстати, далеко не все стабилизаторы спасают от проблем в эл. сети. Как правило они занимаются своими прямыми обязанностями - стабилизируют в определенных пределах, а не защищают от резких скачков и просто скачков выше предела стабилизации.

совсем недавно мои слесаря столкнулись с такой же проблемой, сам не смотрел, если выясните в чем дело, буду признателен за информацию. В ближайшее время мне просто некогда разбираться с этой проблемой. Кстати, тоже на Аристоне, но BS

Возможные неисправности: некоректная настройка мин/макс мощности котла, мин/макс давления газа на горелке, слабый проток воды в СО (настройка насоса)

7. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Ставлю на мытьё первичного теплообменника!

8. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Отпадает. Котел новый, пущен в эксплуатацию 24.12.10г. Он то и "жрет" безбожно - 25 куб.м. в сутки на площадь 80кв.м. СО около 200л. Все перепробовали, ничего не помогает. Нагревает подачу быстро - 5 мин, но т.к. обратка на 10 град. меньше подачи, то при отключении, благодаря работе насоса и подача оч. быстро становится такой же по темп. как и обратка - отсюда повторное включение через 5 мин., а то и меньше.
    Есть какие идеи? Совсем меня в тупик загнал. Абонент недоволен, хочет поменять котел, а у меня нет оснований - котел то работает как по писаному. Осталость только комнатный термостат попробовать, но на него я не надеюсь. Подозрения: Слабый насос или перепускает байпас (не держит клапан, подмешивает в обратку воду с подачи. отсюда слабый проток в СО)

9. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А система отопления как сделана ?

Нужно смотреть систему отопления проверить фильтра.

10. stariy1506
    Благодарности:
    2

stariy1506

Участник

stariy1506

Участник

Благодарности:
    2
    Есть сайт ariston.ua/cat/8/7/[/url], где можно скачать описание, инструкции и т.д. По поводу сколько потребляет в месяц, то все зависит от разницы температур в доме и на улице, от утепленности дома, от потребления горячей воды, т.е. для каждого случая будет разный ответ...
    ИБП также далеко не все справляются с резкими скачками напряжения...

Повторное включение регулируется в "меню" 235,236 (от 0 до 15 мин, по умолчанию 3 мин).
    Термостат меряет Т в комнате и дает команду топить или нет, но во время топки котел будет работать как и раньше, т.е. нагрел-октлючился на 3 мин.-нагрел-и т.д. В итоге с ним котел будет отключаться (у меня где-то на полчаса), и потом дольше будет включен, т.к. за это время вода все таки подостынет. Плюс с термостатом легче будет регулировать Т в доме (напр. не нужно будет переживать, что на улице температура изменилась на 10 С, а котел так же работает как и раньше). Второй плюс - на ночь можно делать Т на пару градусов ниже (экономит газ, хоть и немного). Минус - термостат работает от батарейки...

При замене платы Сервисанты должны настраивать максимальную тепловую мощность (см. klass_rukovostvo_2.pdf), ставлю на неправильную настройку мощности.
    Ее можно регулировать и самому через меню.

11. IgorKas
    Благодарности:
    20

IgorKas

Живу здесь

IgorKas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если слабый проток и т.п скорее ошибка выскочит по перегреву, а газа наоборот меньше будет жрать, быстрее нагрел-быстрее выключил. Может газ не только котел жрет, счетчик проверить- отключить котел и большую горелку на плите включить минут на 10. Она в районе 3-х кВт.

12. stariy1506
    Благодарности:
    2

stariy1506

Участник

stariy1506

Участник

Благодарности:
    2
    Если котел сильно шумит во время розжига, то еще можно подстроить так называемый мягкий режим розжига... (меню 220 для Class 24)

Кстати, может кто подскажет как работает Электромагнитный клапан подпитки, т.е. при каких условиях он включается и выключается.

13. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Котел BS - в нем нет меню. На систему отопления неудобно грешить. В одном таком случае, хозяину сказали - виновата СО (две нитки стали диам. 50, литров 200). Он взял и переделал все на "Ленинградку". Эфект от этого нулевой, режим работы не изменился, расход остался 20 куб.м. в сутки. Потом спецы теплотехники сказали что в системе слишком мало воды (60л.), малая теплоемкость системы (аллюмишки вытягивают из магистрали все тепло, пока она дойдет до обратки котла - отсюда слишком большой перепад между подачей и обраткой отсюда частые включения с малым перерывом отсюда расход газа.
    Снимаем Аристон, ставим на это место Газлюкс-18 - расход снижается с 20 до 14 куб.м. в сутки. Начал узнавать у других абонентов - у всех Аристонов BS-24 расход выше чем у других. (порядка 17-25 куб.м. в сутки. По теории вероятности - не могут все Аристоны достаться именно тем, у кого плохо утеплены дома и неправильная СО. Собака где то в котле порылась. Все же грешу на насос или байпас. Буду шерстить литературу в этом направлении.

Спасибо, подтвердили мои подозрения что комнатный термостат не поможет.

По перегреву не отключается, проток хоть и слабый, но все же есть, да и горелка уходит в минимальную мощьность и потихоньку догревает до уставки.
    Пробовал переставить датчик темп. с подачи на обратку, чтобы он отключался по температуре обратки (по логике должно было помочь), а он вообще перестал отключаться, молотит на всю мощь, уже и обратку рука не терпит, хотя уставка малая, но не отключается. Где то в логике его работы есть контроль изменения температуры за единицу времени.

Счетчик проверил по секундомеру на режиме "трубочист" (макс. мощность) - считает правильно.

14. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Я ставил на пост
    По расходу - это другая песня: помнится, на семинаре Ферроли, нам преподавали, что для нагрева 10 л теплоносителя(воды) требуется 1 кВт мощности котла. Отсюда следует, что котёл работает в районе своей максимальной мощности, так с чего же он будет мало есть газа?!?
    По частому включению - идёт большой отбор тепла, либо тепловых приборов (радиаторы, конвекторы и т.д.) недостаточно, и они не могут перекрыть теплопотери здания.

15. stariy1506
    Благодарности:
    2

stariy1506

Участник

stariy1506

Участник

Благодарности:
    2
    В котле BS по умолчанию установлено задержка зажигания 2 мин. Если я правильно понимаю, то это время через которое он включится после выключения. Заменой объема воды с 200л на 60л проблема по идее и не должна решится, т.к. количество требуемого/отдаваемого тепла не изменяется. Температура на обратке тоже не зависит от объема по той же причине.

Получается, что у Аристона BS 24 КПД никак не соответствует заявленным 90%, а где то под 60%. А что если попробовать уменьшить абсолютную максимальную мощность?

А что именно переставлял? На плате или как?

PS. Может я в чем то не прав, поправте, плиз, я все таки любитель, а не сервисант.

Статус темы:
Закрыта.