Недвижимость в Крыму

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем aleks04210, 05.04.14.

1. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Конкретно в Крыму покупая ИЖС с Российским Свидетельством о праве собственности. Видел и Украинскую историю этой земли в документах продавца.
    участков СНТ (8-12соток) с таким же набором документов НЕ БЫЛО !

возможно сейчас ситуация изменилась

2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MaxAlk,

1) "Бедные/нищеброды не покупают землю, для них и "бесплатный" дальневосточный гектар не реализуем." Я живу в Хабаровске, и покупаю картошку у людей выращивающих её и живущих на пресловутом дальневосточном гектаре. Кто землю любит обрабатывать те ищут и берут и со скромными средствами.

2) "Именно этим критерием вы руководствовались при покупке.
    Вам понравилось конкретное место Вы приняли решение сэкономить т. к. для вас плюсы ИЖС не очевидны и вы видите одни минусы." Я не вижу одни минусы в ИЖС, я утверждаю и не без оснований что РВИ земли не особо важно, важней где находится участок. Все это деление, на ИЖС, садоводство, дачное строительство и тд, это все совковые пережитки, сейчас 95% земли покупается для постройки дома и проживания в нем. Я не вижу препятствий что бы государству не навариться на населении в виде налогов на зарегистрированное недвижимое имущество. Что со временем и происходит с середины 2000х, сначала на дачах начали прописываться через суд, потом дачные амнистии поперли.
    Я не против ИЖС, я против когда мне навяливают об ИЖС как о манне небесной, а все другие РВИ это просто ад.

"Если говорить о специфики Крыма, то небольшие участки СНТ (часто встречается нарезка по 4 сотки) при пересчете в стоимость сотки иногда выходят дороже ИЖС."

Это на ЮБК, мне не нравится там, красиво спору нет, но там в не сезон вообще все вымирает, а в сезон там туристический содом и ад, жить я бы не стал. На ЮБК есть ИЖС и по 1-2 сотки.

"Конкретно в Крыму покупая ИЖС с Российским Свидетельством о праве собственности. Видел и Украинскую историю этой земли в документах продавца.
    участков СНТ (8-12соток) с таким же набором документов НЕ БЫЛО !"

Украинские документы нужно не только видеть но и оставить себе. Я приобретал по украинским и получал Российские уже самостоятельно, на руках украинские документы всегда остаются, потому что это основание для получения рос доков.
    На ЮБК мож и не было, хотя я сомневаюсь что не было Садоводств выведенных из товариществ и не оформленных отдельным гос актов, может мало продавалось, это может быть.

Последнее редактирование: 02.02.18
  3. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Короче устал я с вами воевать за все хорошее)

Лучше черкните кому нужна лиственница сухая строганная 4х метровая любого сечения за 16000 к куб, или дуб (дальневосточный) до 3х метров сухой строганный сечения до 200x50 рубасов за 25к куб, в мае приеду я с контейнером со всеми материалами для своей крыши, а контейнер не заполнен на половину будет. Ибо нет леса в Крыму, а в вашем полушарии нет за эти деньги такого леса. "Мамой" если поклянетесь забрать привезу на шару) Короче сильно не пинайте, как то надо окупать транспортные) Ценник с доставкой указан) Самовывоз Пгт Черноморское) "С нашим лесом ваша крыша не сгниет даже в море океане" (с) :)]:)]:)] принимаю PayPal)

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Да уж ...
    Периодически в разных темах появляются люди, которым хоть кол на голове теши, они все равно будут писать свой, мягко скажем, сумбур.
    Самое интересное ведь и никто не то что не спрашивал о разнице между землей в СНТ и т. п. и ЗНП, в частности ИЖС, но даже тема такая в ветке не затрагивалась.

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @satire, Так никто с вами и не воюет :)
    Обычная дискуссия/флуд на пользу общества. Кто то согласится с вами, кто то нет.
    Даже у чувака прибившего мудя к брусчатке есть фанаты.

Хороший ценник на лес для Крыма.

Смотрю в сторону жб перекрытия и эксплуатируемой кровли те же деньги выйдет, а пользы больше.

6. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вмешаюсь, пожалуй. Писал в другой ветке. Здесь повторюсь. Надеюсь остальным будет полезно
    Применительно к РК (у Севастополя другие НПА) читайте 38-ЗРК от 31.07.2014 "Об особенностях имущественных отношений РК" с последними изменениями. Особенно Ст. 8.1, ч. 9 Ст. 9 и ч. 1-1 Ст. 14:

7. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @KlimSamgin, Кто реально в Крыму что то собирается купить или купил, или просто следит за темой все прекрасно это знают, Konsul381 просто непонятно что исполняет, и писал я ему в ответах с учетом что он в курсе что такое дачная амнистия. Если был не в курсе то сейчас прозреет, но шанс не велик.

8. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ценник хороший для любого региона России, а для Крыма так за даром)
    Это и для дикора прокатит можно в интерьере оставить, лес камерной сушки и строганный.

Я считал пирог.

Плиты
    Стяжка
    Утеплитель минватный, плотный для таких кровель.
    ПВХ минбрана
    Работа по монтажу
    Борта, примыкания и сливы.

Все это если из качественных материалов делать то точно не дешевле выходит, а дороже.

Но это еще не эксплуатируемая кровля, т. к. для эксплуатируемой нужно еще покрытие растительная самая красивая пожалуй будет (это опять пирог в 4 слоя со всякими дренажами),такая квадратов на 120 в круг кровля за миллион улетит легко. Либо это плитка на спец крепеже. Вот как на картинке, это хорошая кровля и реально эксплуатируемая, но она нифига не дешевле, она сильно дороже.

Я тоже хотел сначала такую, для крыма.
    Вот пример расчета (грубого) на мой дом, площадью пятна застройки 190 кв/м 9с тех помещением):

Плиты я бы не стал делать, так как один фиг потом стяжку лить и выравнивать, да и за краны монтаж и тд деньги платить, плюсом вы еще будете помещения под типовые размеры подгонять, по этому считаем заливку монолита 15 см.

Бетон: 28 кубов - это 4200 минимум за куб - 117600 р.
    Доставка ко мне в Черноморское Евпатории - это 4 миксера по 7 кубов за 7000 р. каждый - 28000 р.
    Арматуры там тонны 1,5 будет в Крыму арматура по 40000к за тонну, это АС500 которую и подварить если что можно - 60000 р.
    Далее работа монолитчиков, вам придется еще поискать не мудаков которые вам зальют хотя бы за 4000 р за куб, с вязкой стойками, осб/фанерой, а скорее всего вы дешевле чем на 6000 куб, не договоритесь и получите работу в - 168000 т. р.
    Далее гидроизоляция ну давайте возьмем с работой рублей 200 квадрат с работой, по дишману 38000 р.
    Далее не будем делать разуклонку из керамзита и потом стяжку, а потом утеплитель, возьмем сразу утеплитель например минватный или если хотите экструзию специальный для разуклонки, крым не крым а, 200 мм я бы сделал, и такой утеплитель для эксплуатируемых кровель в Крыму вам почти даром если достанется не менее чм за 7000 р за Куб. это мы без укладки считаем 196000 р. Дальше ПВХ мембрана качественная работа и материал стоимость по Крыму примерно рублей 700 квадрат и это 133000 р.

И вот теперь геотекстиль + дренаж+ основа + трава (я точно не помню) но примерно в круг вы потратите еще где то ну ни как не меньше 800 рублей квадрат 152000 р.

Не учел многого, от всяких сливов до бортов ограждающих вашу кровлю, накладных расходав и т. д. это все возьмем в среднем 200000 р.

По итогу, тут где то на 1100000. И это нормальная кровля красивая и эксплуатируемая, и то наверное если показать это спецам по данным кровлям они увеличат смету нюансами процентов на 20%.

По итогу на мой дом, эта самая дорогая кровля.

Такие вот дела.

9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вальма или двускатная 250-270кв.м (судя по пятну застройки в 190) в итоговом виде выйдет в 700? :)
    Криворукие мамтера в любом виде работ есть.

У меня пятно застройки значительно меньше. Даже если разница с двускатной будет в 2 раза, то я готов заплатить 250-300тыс за то что хочу.

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Моя вальма утепленная Холофайбером 200 мм и с кровлей Шинглас Ультра Тёрн, подкладочный ковер ANDEREP PROF 2, пароизоляцией Изоспан FC, и стропилкой из сухой строганной лиственницы обойдуться в 600000. Это не дешевые материалы, можно сократить как минимум на 250000 рублей, убрав редкий цвет черепицы, холофайбер заменив на роквул, а строганную сухую лиственницу на сухую не строганную сосну.
    Так что с понтами будет 600000, а без понтов будет 350000.

Плоская эксплуатируемая, в 2 раза дороже чем вальма или двускатка. какое пятно застройки у вас бы ни было, плоская качественная эксплуатируемая всегда будет дороже примерно в 2 раза. Если вы сможете построить правильную качественную эксплуатируемую плоскую кровлю то непременно сообщите мне технологию, я буду благодарен

11. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    По теме, в Крыму очень актуальна была проблема с соседства с воинскими частями разного назначения. С 2014 года постановлением правительства охранная зона объектов минобороны, погранслужбы и т. д. были установлены в передах 100-400 метров (в зависимости от объекта) от периметра объекта. То есть 3 года до лета 2017 если ваш участок находился (особенно актуально в Крыму, где куча воинских частей буквально облеплено участками разного РВИ) в границах данной зоны, то существовала вероятность что под вашу землю запустят процесс отчуждения (заплатят вам денег чуть чуть). С Июля 2017 года вышла редакция 870 к постановлению Правительства РФ от 5 мая 2014 г. N 405 которая гласит:

"6. Для военных объектов, расположенных в границах населенных
    пунктов, запретная зона и специальная зона устанавливаются по
    внешнему ограждению территории военного объекта или, если такое
    ограждение отсутствует, по его внешнему периметру. " (Охранная зона входит в запретную зону).

Т. е. если объект вояк находится в черте населенного пункта, и ваш участок находится в 100 метровой зоне данного объекта оснований в его отжатии уже нет.
    Такое решение походу принято как раз из за массовых жалоб на вояк.

Может ко му пригодится.

12. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Еще одна засада в Крыму для потенциального покупателя и/или застройщика такая #ЧКХ как появившийся летом 408-ЗРК от 07.07.2017 "Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории".
    СМ Крым клепает эти зоны десятками. На декабрь их уже более 120ти. Есть они и в Симферополе, и в Керчи, и в Евпатрии, и в Саках, и целиком вся Большая Ялта.

13. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Пример попадалова по 408-ЗРК.
    В сентябре СМ РК устанавливает ЗОУИТ - "Неаполь скифский" в Симферполе, в границах которой запрещено любое строительство.
    2018-02-03_18-27-46.png
    А вы покупаете казалось бы нормальный участок ИЖС на Землях населенных пунктов. И даже все коммуникации есть по границе. Например такой.
    2018-02-03_18-30-47.jpg

14. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :ogo:круто!очень полезная информация по Крыму:aga:

15. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Мне, кстати, в самом ближайшем будущем предстоит стройка в Крыму, пригород Симферополя. Пока еще читаю форум, но уже близок к открытию своей темы уже.