Недвижимость в Крыму

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем aleks04210, 05.04.14.

1. PozitiF72
    Благодарности:
    4

PozitiF72

Участник

PozitiF72

Участник

Благодарности:
    4
    Будет интересно почитать и ваш опыт. Вы уже решили из чего будите строить? И каких масштабов планируется стройка в кв. м?

2. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Земля есть.
    А вот бюджет на стройку ограничен. Поэтому имею желание строить из газобетона, но начинать буду из СИП панелей. Семья у нас из 2 чел, в один этаж до 90 кв. м. И мастерскую себе хочу, я витражник.
    Сейчас обдумываем различные планировки, потом к весне приеду и буду строиться силами местной фирмы. Буду присутствовать на площадке, контролировать, сам учиться и помогать по мелочам.

Владельцем частного дома никогда не был, опыта ноль, поэтому некоторый мандраж присутствует. А учатся, как правило, на своих ошибках.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Дорого. материалы намного дороже чем в той же Москве. да же песок для строительства привозной... местный не подходит из-за избытка соли...

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Есть уверенное предположение, что с СИП и останетесь.
    Газобетон - дает возможность отложить наружную отделку на неопределенное время, без ущерба зданию, внутренне работы - выполнять по-комнатно.
    Подумайте над этим.

6. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Так а я и не спорю. Этот СИП дом - будет единственным жилым домом на этом участке земли. И если он окажется вполне комфортным для проживания в условиях Симферополя, зачем желать чего либо лучшего?
    Однако, я не зарекаюсь, что это будет крайним моим земельным участком (хотя, я вполне уверен где будет мой последний земельный участок, небольшой, но надолго, хехе). Жена у меня облизывается на Севастопольские красоты, но пока дюже дорого. Нетбабланах.

Ну и по газобетону, насколько я понимаю, он вполне себе может стоять без финишной отделки всю свою эксплуатируемую жизнь.
    А вот наслаждаться стенами из голого ОСП вряд ли получится долгое время.

7. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Курить форум я уже давненько начал, а по материалу, скорее всего строить будет та же фирма, что и производит эти панели.
    Самостоятельно я вряд ли построюсь, без опыта и помощников, но в качестве технадзора на стройплощадке каждый день быть смогу. Поэтому образовываюсь чтобы лошарой не быть.

8. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @Гарри_Ред, на мой взгляд, пока у вас не будет ясности со стоимостью инженерных систем - свет, вода, каналья, подъездные пути, забора, аренда жилья на период строительства - ввязываться в стройку не стоит.

9. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Свет практически есть. Сейчас по территории уже ставят уличные столбы, совсем недавно поставили новые трансформаторные будки. У меня на руках Техусловия от августа (правда, всего на 5 квт, но там посмотрим). Вода - или привозная, или скважина, в принципе это дело решаемое. В поселковых планах и вода и газ по всем новым улицам.
    Насчет забора - пока не знаю. Я вообще то не любитель всего такого огораживания. Мне, если честно не совсем понятна такая психология - в первую очередь воздвигнуть крепостной забор вокруг. Поставлю обычный деревенский заборчик по пояс, да засажу растениями.
    Насчет дорог - вообще не вопрос. Поле - небольшой пригорок, всегда сухое, есть уже накатанные грунтовки (правда, не по плану, но как будут больше слотов застраиваться, то естественным образом они приведутся к плановым) С одной стороны - метров 300 - и свежий асфальт поселковый с маршруткой, с другой стороны - с полкилометра грунтовки до объездной, где автобусы и трафик. В общем, с т. з. транспортной доступности проблем нет.
    По жилью на время стройки - тоже есть несколько опций.
    На первое время я планирую жить у друга, он, правда, на диаметрально противоположном конце Симферополя, по ялтинскому шоссе живет, как мы с женой и жили на время подбора вариантов и покупки, но, полагаю сильно злоупотреблять более месяца не стоит, любые гости надолго становятся проблемой, это я знаю, поэтому я могу спокойно за это время найти подсъем или в Мирном, или в ближайших кварталах Симферополя, а кроме того, еще есть вариант (подсмотренный, кстати, тут на ФХ) купить автодом автономный прицепной, и на время строительства жить в нем, выполнять функции сторожа, и технадзора за качеством дома.
    Так как это планируется небольшой дом, да еще и СИП панели, вся стройка не займет много времени.
    Строиться я буду не сам. Хотя такие мысли у меня есть. Возможно, самостоятельно смогу уже потом собрать рабочую мастерскую, имея уже дом и кое какой опыт.
    Вот, тоже прочитал тему человека, который решил в Севастополе строить самостоятельно СИП дом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/334073/
    Начал в 15 году, сейчас 18 к концу, а еще вселения нет.
    Поэтому строиться буду фирмой производителем по договору.
    По любому у меня до конца года загруз по работе, поэтому буду самообразовываться, а со следующего года - приступать к стройке. Строительство там идет сразу во многих местах и очень активно. -1.jpg

10. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @Гарри_Ред, строительство - разовое мероприятие, далее эксплуатация. Главная система в доме - канализация, самая затратная - отопление, + имеет значение как устроена вентиляция.
    Об этом вы ничего не сообщили, а надо уделить этому особое внимание.
    Надеется на фирму особо не стоит - у них другие задачи на вашем строительстве.

11. ANZHEY
    Благодарности:
    145

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Статус Крыма кажись не постоянный. Тож думал про жилье там (квартиру), терь не. Абхазия рулит.

12. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :)]смехопанорама...кажись...терь не...умозаключение...:super:,а рулит то чем? :aga:осликами...или хвостиками..осликов

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Если одномоменто в кармане нет хотя бы 3 лямов, не стоит начинать стройку дома 90 квадратов.

14. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    От 4-х, без учета стоимости газа в доме (не по границы участка, а именно в доме, до стадии пуска) + при условии что участок куплен, огорожен, заведен свет, есть вода и понятны расходы на канализацию

15. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    И снова я с вами соглашусь.
    Канализацию я собираюсь делать совершенно классическую. Закопать три кольца по 1.5м где нибудь метров за 10-15 от дома и в нее провести слив под землей в утепленной трубе.
    По отоплению - вот тут есть у меня непонятные места. Потому что я пока не могу сообразить какие теплопотери по зиме и демисезону этот дом иметь будет. Это все же наверное придется расчитывать вместе с проектировщиками дома на фирме застройщике. Я полагаю или использовать просто электрические конвекторы под окна, или электрокотел под теплый пол водяной или под радиаторы под окна. Полагаю еще можно установить небольшую печь на дровах для аварийных случаев и романтических вечеров. Что нить типа вот такой установки.
    Снимок.JPG
    Вентиляция - ну из мокрых зон и кухни - принудительная вытяжная, во всем другом - микропроветривание через окна, и максипроветривание через те же самые окна, только широкоо раскрытые.