Недвижимость в Крыму

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем aleks04210, 05.04.14.

1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Так и у некоторых есть ощущения в газобетонных домах что их гнетет алюминиевая пудра используемая при производстве, тут дело субъективное, я как понял автору поста не до жиру и он выбирает по цене, мое мнение тоже будет что из газика лучше, но не в частности фенолов-стиролов, а в части звукоизоляции и ликвида продажи если придется.

2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Это, шутка юмора же.

3. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    с 1969 г в Гурзуфе чуть ли не каждый год - нет там каркаса\ осб у граждан, не принято.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    @Traks,
    Мы уже лет 15 туда летом, в основном Коктебель. Ощущенияот ракушечника, положительные, навится запах в помещении, что не скажешь про осб. И это не фантазии про стирол, а реальные ощущения.
    И чет про фундамент автор не думает.

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Про юмор сразу было понятно, но ведь оч. убедительно сказано было :)]

6. PozitiF72
    Благодарности:
    4

PozitiF72

Участник

PozitiF72

Участник

Благодарности:
    4
    @Гарри_Ред, В СИПе водяной теплый пол ооочень дорогое удовольствие. Для этой цели продаются маты специальные, в итоге весь пирог с чистым полом с ограниченным бюджетом будет не подъемной ношей.
    А по вентиляции, сразу планируйте и приточку и отточку. Вентиляция в СИПе жизненно необходимая вещь! Живу 4 года в сипе, не по наслышке знаю что это за геморой.

7. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Да я вот тоже за водяные полы думаю. Тут или ленту делать с обратной засыпкой и полы по грунту, или плиту с полом. А если традиционные фундаменты типа столбчатый и там плиты перекрытия из СИП панелей, и если поднадобится теплый пол делать, думаю, что нужно будет использовать электрический ТП.
    А вообще то дом планируется небольшой, может быть отоплением справится подоконные электрические нагреватели и кондиционер сплит системой на плюс.
    А в качестве добавки и аварийного использования думаю поставить в гостиной небольшую печку. Что нибудь вот типа такой.
    печь-буржуйка-для-дачи.jpg

8. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Если начнете строить, можно будет к Вам прийти посмотреть? У меня мама на даче в с. Осовино мечтает о бане/кухне/туалете/душе. Там еще живой старый дом из ракушки. Но к нему что-то пристраивать смысла нет. Даже не знаю, что ей предложить... Газ в деревне планируется к 2020 году.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Всем привет. Вроде свой дом в Северо-Западном регионе движется к завершению, но стройка это диагноз, видимо. Поселилась и не дает покоя шальная мысль о стройке в Крыму. Но почему то видится не просто дом, не представляю, что я могла бы делать в Крыму круглогодично. Поэтому мысль двинулась дальше, в сторону небольшого семейного бизнеса, отельчика номеров на 25-30. ЮБК не рассматриваю, и земля дорого и строить еще дороже и не близко это нам ментально, хотя для отдыха души ЮБК нежно люблю.

Но, очень понравился западный Крым, как то ближе он мне, ментально и строительно. Конечно пока все это на уровне запроса в космос, но информацию начинаю собирать. Участков по кадастровой карте там много, и цены в принципе не запредельные, но в основном сельхозка. Кто то сталкивался с переводом земель в другую категорию или со сменой ВРИ? Насколько это вариант в Крыму, или совсем не вариант? Насколько сложно, затратно и т. п.

По строительству здесь у нас дом из газобетона, но в Крыму часто жили в ракушке, впечатления вполне положительные. По крайней мере летом.

10. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    @mallory, В вашем случае, кстати, ракушка может оказаться подходящей. Газобетон в этом смысле намного удобнее как современный строительный материал, а ракушка - как местная особенность. Если подбирать плотную декоративную ракушку, можно получить интересные эффекты в отделке, что может служить в позиционировании отеля как крымского.
    Можно вообще строить из чего угодно, из того же недорогого СИПа, но отделку пустить ракушкой.

11. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Тут у меня немного сменились приоритеты, отпала необходимость срочно строиться, что и вызывало желание использовать СИП панели, поэтому неспешно подходя к этому проекту я выбрал в качестве материала стен однослойный газобетон (если будет Д300) или Д400 в 400мм, УШП, и вот сейчас размышляем над системой отопления и кондиционирования дома.
    Пока в качестве доминирующей мысли вытанцовывается такая конструкция.
    На демисезон будет использоваться инверторный кондиционер в гостиной (она же кухня, и одно пространство с рабочей зоной) там же будет стоять печка буржуйка, как на верхнем фото, в хозяйской спальне тоже наверно поставим небольшую сплит систему кондиционер. Гостевая спальня без отопления. Использоваться наверняка будет как кладовая, с проживанием в теплое время года. А если возникнет необходимость отапливать ее в холодное время, поставим масляный радиатор или электроконвектор. Также по всей площади дома проведем теплые водяные полы от электрокотла, которые будут добивать тепловой баланс, когда Теплонасос не будет справляться.
    Таким образом можно будет экономически выгодно отапливатся за счет коэффицента 3-4 у теплового насоса, и некоторые особо морозные дни включать теплый пол. Тот же тепловой насос будет охлаждать воздух в помещении по лету.

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    по деньгам что УШП что МЗЛФ + полы по грунту = примерно сопоставимые цифры.
    УШП чуть сложнее в исполнении, МЗЛФ+Полы по грунту дают возможность разбить работы на этапы и немного скорректировать огрехи.

стены из газоблока в 400мм это ПИСЕЦ ! камень габаритами 400*250*625 весит 32кг ! Я не хилый мальчик 93кг в хорошей форме. Сделал специальный кран чтоб облегчить труд. Дом 80кв со стенами 400мм по трудозатратам такой же как дом 140кв со стеной в 300мм :) при чем объем блоков что там что там ушло 28 кубов !

печка буржуйка, теплые полы, кондеи, конвекторы, тепловой насос - мне кажется вы как бы это сказать, слишком усложняете :)

13. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Конечно, усложняю, пока это мои хотелки, кроме того, подразумевается, что хотя я и буду присутствовать на строй площадке практически постоянно, но я не являюсь строителем и опыта строительства, соответственно, у меня нет.
    Поэтому моя актуальная задача поднабраться информации и знаний, чтобы как минимум иметь достаточную квалификацию, чтобы контролировать качество строительства.
    Ну и выработать совместно с проектировщиками подходящий вариант дома. Пока мои хотелки и наброски совершенно неожиданно для меня самого привели к какому варианту польского проекта Z7, который действительно, сильно похож на то, что я рисовал сам по себе.
    Надо посчитать теплопотери, вполне возможно подойдут из газобетона и стены в 300 мм, или как вариант вентилируемый фасад, что тоже добавляет немного изоляции. В общем, это надо считать.
    Где то тут есть ветка, ведет строительство в Перевальном чел опытный, у него еще канал на ЮТ, он спокойно строит на плите, чистый газобетон, правда у него магистральный газ, что нам пока еще только обещают в рамках 5 лет.
    Так что я слушаю, читаю, мотаю на ус, сравниваю и прикидываю различные варианты.
    И, кстати, спасибо за мнение.
    Я вашу тему в свое время очень внимательно читал и кое что себе сохранил для памяти.

Последнее редактирование: 03.08.19
  14. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Гарри_Ред, я вам скажу что и 200мм будет вполне! ;)
    любые знания это сила :)
    но я тысячи раз видел на площадке как менялись решения людей (заказчика) на площадке когда решать надо сейчас и все идет не как в интернете :))

и проект дело хорошее :)) конкретно сейчас по своему дому работы идут медленнее чем планирповал так как взялся за недострой соседки! Хуже нет чем что то доделывать. Так вот у нее и проект (дорогой!) и сметы от независимых сметчиков и все вроде продумано но...
    наверное все знают анекдот про "дом который построили геи" - это прям про нее :))
    1. перепад по плите первого этажа 120мм
    2. почти все стены надо штукатурить слоем 20-40мм
    3. проектировщик не указал а строители не сделали закладную ввода воды в дом
    4. закладные канализации установлены - "папой вверх" т. е. из пола торчит труба и как в нее что втыкать я ХЗ...
    5. проектировщик нафигачил такое количество ригилей по всему дому и в таких местах что по факту почти в каждой комнате потолок разбивается ригилем
    6. очередной косяк проектировщика - высота оконных проемов и ригилей совпадают. т. е. либо потолок в комнате будет в уровень окна либо торчать ригель... ну и естественно прокладка электрики по такому потолку дополнительный ребус
    7. первую ступень монолитной лестницы сделали как и все остальные. Выравнивание пола + теплые полы приведут к тому что первая ступень будет высотой 50-70мм :(
    8. выполнено деревянное межэтажное перекрытие с утеплением а крыши нет! Были ливни. Пришлось вскрывать ОСБ и все убирать ибо выросли грибы...

В общем сложная стройка :))

что касается польских проектов Z :) смотрел на них! у меня даже z24 есть. Его я родителям и построил с корректировками :)
    Применить/использовать данные проекты на всю катушку не получается ибо:
    1. два типа фундамента ЛЕНТА и Сборный из ФБС. Я у себя делал МЗЛФ + полы по грунту
    2. вся кровля в проекте - фермы! у нас не так много мест где их можно заказать
    3. разделы - ЭОМ, ОВиК, ВК представлены в проекте, но новичку они не помогут, а человеку с опытом можно и без них :)) тем более что площадь не большая и в натуре намного проще и нагляднее все.
    Мне лично хватает планировки чтоб дальше на ее основе чертить и строить!
    свой дом строю по мотивам проектов kontio. Планы делаю в скетчапе (спокойно могу и в автокаде но не вижу смысла) Дома у меня не сложные :) так что все достаточно просто: план этажа с размерами, примерный план расстановки мебели, план закладных под коммуникации и фасады (чтоб понять как смотрятся окна)

тему начинал и даже как то ... но ... НЕ ФОРМАТ. За жизнь трындеть надо в соответствующем разделе ... в общем скукотища! Да и к сожалению слишком разросся портал и слишком коммерциализировался. ИМХО

Вложения:

• IMG_20190730_185210.jpg
    • IMG_20190730_185353 (1).jpg
    Последнее редактирование: 04.08.19
  15. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо за развернутый ответ. Мне все же кажется что 200 мм для однослойной стены будет даже в Крыму маловата. Утеплять по любому придется. Если только нет газа магистрального, тогда, в принципе можно и так жить.
    На нашей территории хоть и имеется прям узловая Черноморнефтегаза, но раздадут по новым участкам разве что через 5-10 лет, а жить то надо уже прям щас. Тут блин еще с электрофикацией проблемы, хотя еще прошлой осенью поставили ТП и развели столбы, но потом начались терки между КрымЭнерго и подрядчиком материковым, и все тормознулось. Можно жить без газа, без центральной воды и канальи, но вот без электричества жить нуегонафиг. Так что народ потихоньку строится на этих участках, но ждем все же электричества. Да и у меня есть некоторое время чтобы определиться с критериями постройки.
    Все же буду строить свой первый дом в жизни. И хотелось бы количество косяков свести к минимуму да и не перезаложиться в дом тоже. А то народ тут бывает на таких колоннах свою ракушку гонят, что даже балаклавская база подводных лодок позавидует.
    Глеб Грин посчитал что даже D300 в один этаж на сейсмических землях не требует ЖБ армировки.