1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Конечно я не имею ввиду температуру до градуса и точно время, речь именно о технологии.
    Например - как разделал для готовки конкретный продукт, что покидал в котелок, какая примерно температура печи (или иные кретерии нагрева), на какое время поставил и что получилось.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В последнее время приезжаю на дачу один и не сильно заморачиваюсь с готовкой - делаю свою любимую гречневую кашу с грибами и луком. :love: На одной протопке печи. (4 полешка). Пока угли еще горят обжариваю лук, после грибы, засыпаю гречку, воду, соль, сливочное масло и в печь. Ем не разогревая вечер, утро, день и вечер - печь все еще держит температуру. Затем… затем каша заканчивается:aga:
    ПСы. при подаче на стол присыпаю кашку сушеным чесноком и добавляю немного майонеза. Чеснок можно и свежий. ВКУСНААА!
    ПССы да, в последний раз на тойже протопке еще испек баклажаны (появились уже наши) и помидоры для икры… думал растяну на парочку дней - съел в первый же вечер, в одно лицо! :|:
     
  3. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В качестве уточнения.
    Обжариваете на отдельной сковородке или сразу в казане/горшке все делаете?

    Т. е. вынули горшочек, отложили порцайку и снова его в печь за заслоночку?

    Кстати двумя руками за инициативу @bgd, по отдельной теме о готовке в помпейской/русской печи.
    Именно для обмена технологией. Точные режимы - это вопрос частный - если есть возможность писать, если нет то ориентировочно, а вот состав продуктов и их подготовка, какие специи, в какой посуде, очень ВАЖНО!

    Уважаемые @Андрей Павловец, @Застольные печи, @Ungvarskiy откройте тему ;)
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обжариваю прямо в чугунной латке 3х литровой (может больше). В ней же, под чугунной крышкой и стоит в печи- оттуда и достаю по мере надобности порции:aga:
    А что касаемо темы - могу сразу перенести рецепт каши без купюр в новую тему- нет возражений? :hello:
     
  5. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Мет. щётка для пода:
    [​IMG]
    Штуки 2-3 приклёпываем к изогнутой полосе - вуаля, девайс готов.
     
  6. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только ЗА!
    Видел в Вашей теме еще интересные рецепты - переносите все. :)
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ву а ля! https://www.forumhouse.ru/threads/265507/
    Щетка может царапать под а мокрая тряпка все делает очень деликатно и чисто! На температуру пода практически не влияет. Дешево и практично! И голову ломать не надо над прдумыванием или покупкой дорогих девайсов! Проверено - мин нет! :hello:
    ПЫсЫ- только тряпку надо брать не синтетическую, дабы не оплавилась! Вафельное старое полотенце - самое то!
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С
    мобильного сложновато - буду дома зашлю! Но и вы, господа, не бросайте её! И надеюсь там будут только рецепты?)
     
  9. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А тот незатейливый девайс, которым я и угли двигаю и под протираю, можно посмотреть у меня в альбомеhttps://www.forumhouse.ru/useralbums/6250/view
    Делал его 10 минут - отрезал болгаркой кусок старой трубы, согнул стальную полосу, приварил ее к отрезку трубы, просверлил в трубе дырочку для самореза, забил в трубу березовую дрыну, зафиксировал саморезом и и ВСЁ! :hello:
    На эту штуку просто наматываю старое полотенце и протираю под. Не весь а именно то место, где будет пицца или хлеб выпекаться.
     
  11. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    Ну если бы собирался, то была бы воплощена заглавная фотография, я же писал что не вижу смысла делать красивое корыто с углями.

    По поводу рецептов, сам все на ощупь. Вот например вчера после пиццы в нагретую печь загрузил котелок с рисом и котелок с овсянкой, овсянка к утру чуть подгорела, рис нет. Обычно загружаю через часа 2, после готовки основных блюд, когда печь уже остывает, каши в печи получаются очень вкусные, кроме воды, соли и масла-сала ничего больше не кладу в котелок.
    Тут гуру готовки только АП, у него помпейка дольше в пользовании.
    Сам рою форумы на предмет блюд для РП.
     
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    А вот еще интересную приспособу видел не раз в разных вариантах
    загородка1.jpg
    Железяка, отгораживает угли и по моему выполняет фунцию некого экрана, чтобы бок пицы не подгорал от прямого ИК излучения углей и огня.

    А здесь у женщины некое весло стоит слева, угли видимо сгребать. А круглая лопатка вообще как буд-то из черного железа сделана...
     
    Последнее редактирование: 04.07.14
  13. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы правы в инете много разных сайтов с рецептами :). Поэтому интересно их применение в "помпейской" печи :hello:. Любая информация от реальных пользователей очень интересна.

    Видел еще такой вариант.
    [​IMG]

    Кстати хочу использовать чугунную решетку для водосточных канав. По цене получается более выгодно, чем брать колосник :hello:

    Весло ладно, а вот по поводу черного металла на круглой лопатке - очень интересно. В принципе самый простой вариант, что скажете ?
     
  14. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Пошуршал на предмет цен на решетки канализационные. Стандарт стоит примерно 2500. Неужели колосниковые дороже?
    И второй вопрос, куда такую хрень (800х400) вкорячивать?
     
  15. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Например размером 500х135 стоит 474 р.
    а колосниковая размером 400х200 стоит 645р.
    Конечно можно найти различные варианты как в первом, так и во втором случае.
    С точки зрения жаростойкости не вижу различия, чугун он и в Африке чугун :hello:.