1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня получил лопату, две сетки и противень. Завтра буду испытывать :)
     

    Вложения:

    • IMG_20140711_114913.jpg
    • IMG_20140711_114854.jpg
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    А на полочке стоят три дежурных стакана, пепельница и штопор...:super::aga:
     
  3. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просил продать, не отдали. ;)
     
  4. Азат78
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    98

    Азат78

    Живу здесь

    Азат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Самара
    Это готовое продают или на заказ изготавливают?
     
  5. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вопрос ко мне и касается лопаты, то ответ - Да, готовое. Заводского изготовления.
    Кстати сегодня был в Метро на Пулковском, есть два вида лопат 30х35 с разной длиной ручек и большой выбор противней, сеток, подносов и т. п. для пиццы.
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    В субботу 11.07.14 собрал опалубку, в воскресенье залил стол
    В стенки труб закрутил саморезы для профнастила, чтобы на них можно было бы опереть фанеру
    IMG_1430.JPG IMG_1431.JPG
    Уложил фанеру
    IMG_1433.JPG IMG_1435.JPG
    Соорудил внешие стенки опалубки. Они опираются тоже на торчащие саморезы по периметру рамы
    IMG_1436.JPG IMG_1438.JPG IMG_1439.JPG
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Ну и залил...
    IMG_1441.JPG IMG_1442.JPG
    Нижний слой около 6-7 см бетон из ПГС и цемента, далее керамзитобетон
     
  8. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Успехов :hello:
    По результатам эксплуатации, желательно добавить еще слой утеплителя между керамзитобетоном и "подом" печи ИМХО.
    В выходные топил печь с утеплителем на своде. Разница с не утепленной очень разительна.
    Количество дров и времени для выхода на режим (сгорел слой сажи на своде) уменьшилось в два раза.
    С температуры 170 град за ночь упало до 130 град, для сравнения в не утепленной печи было падение со 150 град до 45 град за ночь.
    Не понравилась слабая корочка снизу пиццы, правда делал на противне. При этом угли убрал перед самой посадкой пиццы. Мне кажется, что все-таки достаточно сильные теплопотери вниз. :faq:
     
    Последнее редактирование: 14.07.14
  9. MassimoAR
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    66

    MassimoAR

    Участник

    MassimoAR

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Dnipropetrovsk, Ukraine
    Я пиццу выпекаю в том месте где горели дрова и под максимально прогрет., перед выкладыванием пиццы на под, лопаткой угли перемещаю в противоположную часть печки.
     
  10. Klim s
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    68

    Klim s

    Участник

    Klim s

    Участник

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как там ценник? Гуманный?
     
  11. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сетки по 140-200 р. Лопата от 850 р.
     
  12. MassimoAR
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    66

    MassimoAR

    Участник

    MassimoAR

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Dnipropetrovsk, Ukraine
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понравилась слабая корочка снизу пиццы, правда делал на противне. При этом угли убрал перед самой посадкой пиццы. Мне кажется, что все-таки достаточно сильные теплопотери вниз. :faq:
    Там кстати в комментариях Сталик написал, что у печи больше возможности чем у тандыра. Прочитайте ниже - не поленитесь)
     
  14. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Как то хлипковато все получилось. Если минвата обычная то может очень быстро начать разрушаться (связующее). Итальянцы к примеру для своих фабричных печей используют типа Суперсила толщ 2.5см алюмосиликатные маты. Сетка фасадная тоже может плавиться, лучше взять специальную печную https://pechnik.su/catalog/pechnaya-setka-pod-shtukaturku/pechnaya-setka-rath/

    Для армирующего оштукатуривания (с затягиванием сетки) можно было взять быстро вяжущую кладочную смесь http://pechnik.su/catalog/smesi-rath/kladochnyy-rastvor-universal-super/ На нее же очень удобно сложить и саму камеру, так как схватывается очень быстро и для "спекания" не нуждается в нагреве. Правда не прощает ошибок кладки, что для новичков может создать определенные трудности, но в разы ускоряет сам процесс строительства.

    Ну и те, кто заботится о своем здоровье - под можно сделать из специальных плит http://pechnik.su/catalog/pechnoy-kirpich-rath/rath-wieselburger/

    Хотя конечно в этом плане для всей печи нужно использовать чистый печной шамот,http://pechnik.su/catalog/pechnoy-kirpich-rath/pechnoy-kirpich-rath-02/
    а не промышленный с примесями повторного использования отработки.
     
    Последнее редактирование: 16.07.14
  15. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Михаил, а какое Ваше мнение об габро для пода?