1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кирпичики для пода хороши но что же они такие дорогие? 1000р за кусок глины 28 на 28 см? Ну какая нить еще фигурная штучка- понимаю а тут просто квадратик толщиной 5 см! Вот кстати - 5. См самая та толщина для прогрева и чтобы тепло не ушло в массу кирпича.
     
  2. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Соглашусь с Андреем, не дешёвые, к тому же, рекомендуют применять деревянные лопаты (что б не царапать кирпич), Но! если на них действительно хлеб не подгорает, и доки. по безопасности подтверждены нашими РОСПОТРЕБНАДЗОРами, то такой продукт будет востребован.
    Есть ещё вот такой материал, правда с ним я не знаком - https://lab-term.ru/leschadka.html
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я знаком-ее (лещадку) используют для максимальной загрузки печей для обжига, как бы полочки. Вот примерно такой плотности должна быть и моя заготовка для помпейки, но это теперь только осенью(
    Вернусь только в конце августа(
     
  4. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я самсу немного по другому делаю, я муку всю выметаю и смазываю топленым жиром, научили узбеки, как нибудь отчет напишу. Кстате на железном противне хорошо получаются, незнаю почему Сталик так категоричен. Канешна посудина из глины намного лучше, но я жалею, боюсь что лопнет от резкого перепада
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    За субботу и воскресенье (19 - 20.07.14) с пода до 8-го ряда дошел.
    IMG_1444.JPG IMG_1448.JPG IMG_1450.JPG IMG_1451.JPG IMG_1453.JPG IMG_1454.JPG IMG_1459.JPG IMG_1463.JPG
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Еще фото
    IMG_1465.JPG IMG_1467.JPG IMG_1468.JPG IMG_1469.JPG IMG_1470.JPG IMG_1472.JPG IMG_1473.JPG IMG_1474.JPG
    С аркой провозился половину дня воскресенья...
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Последнее редактирование: 21.07.14
  8. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Видел в продаже клиновой кирпич. Торцы внутренние у него потоньше, наверно это повлияет на количество рядов. Зато шов тоньше получится.
     
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    @bigstep, уже пробовали...
    Уважаемый "Klim s" уже делал
     
  10. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    @bgd, Фотки видел, а про кирпич упустил... Спасибо.
     
  11. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Я вообще никогда не видел сомсу в круглом виде... Всегда у нас треугольником продавали.
    На манер татарскокого эчпочмака, но тот с дырочкой, а сомса - без.
    сомса самса.jpg эчпочмак эчпочмак.jpg
     
  12. Светлана8042
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253

    Светлана8042

    Живу здесь

    Светлана8042

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Челябинск
    Мы прожили год в Бишкеке, там тоже самса тандырная треугольная всегда, а еще киргизы тыкву добавляют в начинку. Вкусно!
     
  13. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    В круглую начинки в самый раз, в треугольнике соотношение начинки и теста какое то неправильное
     
  14. MassimoAR
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    66

    MassimoAR

    Участник

    MassimoAR

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Dnipropetrovsk, Ukraine
  15. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Вот это зачет!) тока я не мажу, а запекаю посильней и кунжута поменьше, так ради изюминки