1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вам это не надо...
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вы не смущайте умы неокрепшие. Шамот на под, шамот на свод, без фантазий и с защитой от дурака и брака красного.
     
  3. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    В отличие от свода, под защищён от излучения углей золой.
     
  4. domovoi1971
    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    domovoi1971

    Участник

    domovoi1971

    Участник

    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сочи
    Вот что обнаружил про соль,

    смотреть можно с 42 секунды
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    шура
    А свод защищен расстоянием от пода...поэтому шамот везде, чтобы лет через 10 свод-под не ремонтировать.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    вот как нашли так и забейте на это видео. добавлял я соль в раствор, сам шов становится крепче, происходит кристаллизация соли при высыхании. вам это как поможет, для чего?
     
  7. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Странный вы народ печеклады, где надо шамот, вы кладёте красный, где надо красный, вы суёте шамот.
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Мы не странные, есть свои наработки, есть апологеты печного дела которые сомнений не любят, есть еще разные люди. каждый решает свою задачу и если у меня в практике были случаи в которых красный кирпич трескался и разваливался, то экспериментировать нет желания, надоест на рекламации ездить. поэтому везде шамот... пусть попробую развалить...
     
  9. domovoi1971
    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    domovoi1971

    Участник

    domovoi1971

    Участник

    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сочи
    Вот вот, а у меня сколо тыква лопнет от разных мыслей, что и как сделать проще дешевле и в тоже время надежно.
     
  10. domovoi1971
    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    domovoi1971

    Участник

    domovoi1971

    Участник

    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сочи
    А шамот не выделяет ничего из себя вредного? ладно пойму в камин, а тут в печь где кушанья будут
     
  11. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    В этой теме выше, были разъяснения по применению материалов в данных печах.
     
  12. domovoi1971
    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    domovoi1971

    Участник

    domovoi1971

    Участник

    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сочи
    Еще вопрос к печникам. первый ряд (солдатиков) лучше ставить на сам ПОД или вокруг него? есть какие нибудь тонкости в этом? как лучше?
     
  13. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Вроде бы лучше на под, дабы при тепловом расширении пода свод не трескался.
     
  14. domovoi1971
    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    domovoi1971

    Участник

    domovoi1971

    Участник

    Регистрация:
    03.10.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сочи
    ну да, при нагреве под растопыривать может, точно. Спасибо
     
  15. aleksandr-ta
    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    291

    aleksandr-ta

    Живу здесь

    aleksandr-ta

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Омск
    Под отдельно от купола, с зазором от него. Так меньше нагрузок на сам купол.