1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.235

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.235
    Адрес:
    Новосибирск
    Может вот в этом дело? Кирпич не так быстро отдает тепло пицце как талькомагнезит.
     
  2. aniki07
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24

    aniki07

    Участник

    aniki07

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24
    если так, то печально конечно, лучшее враг хорошего ...

    alex641, спасибо! тоже решила попробовать на метал. сетке делать, в пицериях так делают, надеюсь это поможет.
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    У кирпича шероховатая поверхность, поэтому и площадь соприкосновения с тестом меньше, поэтому оно и не пристаёт.
    У камня поверхность отполированная, гладкая, поэтому контакт максимальный и прилипает к нему сильнее.
     
  4. aniki07
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24

    aniki07

    Участник

    aniki07

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24
    думаю вы правы на 100% ... сетка для пиццы мне в помощь
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Просто не надо торопиться с высадкой пиццы на Под. В роликах видел, итальянцы прежде чем высаживать пиццу, бросают на Под горсть муки. Если за несколько секунд почернела, значит рановато еще, горячо...
     
  6. aniki07
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24

    aniki07

    Участник

    aniki07

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24
    И муку кидала и она почернела, просто не поняла, что подождать надо. Буду дальше экспериментировать, надо привыкнуть к печи, все таки не простой гаджет и без инструкции :)
     
  7. aniki07
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24

    aniki07

    Участник

    aniki07

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    24
    Всем спасибо! талькомагнезит не причем, причем был сахар в тесте. Сделала правильное тесто и пицца не пригорела, все отлично!
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @aniki07, про готовку пиццы на улице зимой
     
  9. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718
    Адрес:
    Москва
    Минчанин, как я понял, это Ваш собственный ролик?
    Заметил, что на предыдущих роликах с этой печью отсутствовала облицовка полки перед шестком. Интересно, а что за материал использован для этой облицовки и насколько он оказался практичен?
    Вообще, любопытно бы узнать, хотя бы в общих чертах, как и из каких материалов сделана эта помпейская печь, особенно её наружная обмазка.
    И ещё вопрос, были ли и насколько успешными оказались попытки выпечь пиццу в этой печи, когда температура воздуха была существенно ниже минус 10 град?
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ролик моего напарника, но пеку я там регулярно. Камень-гранит, удобен. Печь сделана за...Один день залили фундамент, один день выложили основание из газосиликатных блоков, за один день, с перерывами, я выложил купол, вечером затопили. Отделка: утепление, обмазка один день. Потом высохла корка и пару часов покрасить. Все это без напряга, себе в удовольствие. Утеплитель 4 см, сетка, обмазка клеем илмакс для бассейнов.

    При готовке пиццы должен постоянно гореть огонь, температура на улице роли не играет...для пиццы. В зависимости от температуры внутри печи пицца печется от 40 до 90 секунд.
    eef68aeb582d.jpg fc96c797651a.jpg помп.jpg IMG_20190124_090810.jpg
     
  11. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.265
    Благодарности:
    6.718
    Адрес:
    Москва
    Здорово! :super:Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.
    Труба, видимо, тоже целиком из кирпича (поэтому и прогревается неспешно)? Себе наметил делать из нержавейки, хоть и значительно короче, но обязательно с утеплением, чтобы минимизировать период слабого уноса дыма через неё.
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Труба из красного кирпича. Мы делаем с коллегой печки без утеплителя на нержавейке, но с задвижкой и дверкой.
    0-02-04-a3f8f5f68557847dafe077bca4e4b3779fce99a216c81a0e9dddeb84bcefdf6e_dfd1879e.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.12.19
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это минирусские. В них аналогично все можно готовить.
     
  14. alex18032
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    10

    alex18032

    Участник

    alex18032

    Участник

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    село Богучаны
    Добрый день, планирую печь установить в теплой беседке. На форуме не у кого не видел, все строят на улице, в лучшем случае под навесом?
     
  15. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @alex18032, Теплая беседка + ТТК. +ТА. + Щиток.
     

    Вложения:

    • IMGP4864.JPG
    • IMGP4865.JPG
    • IMGP4867.JPG