1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А рецептик я посоветую, если не возражаете:hello:
    Гречу отварить "альденте"
    Шампиньоны нарезать и обжарить на масле.
    Так же обжарить репчатый лук.
    Все это сложить в чугунок, добавить чуть воды и сливочного масла, поперчить слегка и поставить преть в печку! Все! "И если Вы скажете, что это плохо-Вы мой враг до скончания дней!":aga:
     
  2. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Что за казан такой что в помпейку убирается?
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    А при чём тут казан? Горшок чугунный с крышкой, ёмкость начинается от 250мл. Так же хороши глиняные горшки, стеклянные.
     
  4. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    Kazanchiki-IS.jpg
    Я загружал гречкой такой 3-4 литровый, правда ручку свинтил, побоялся что оплывет. Но у меня есть такой же с металлической ручкой литров на 10-13, он спокойно входит в проем, специально замерял. Вы можете готовить и в эмалированной посуде, в стекле, в керамике, что есть под рукой.
    Я пытаюсь найти рецепты блюд именно чтоб ничего не приходилось варить альденте, зажаривать итд итп, но в интернете таких рецептов многокомпонентных блюд очень и очень мало. А ведь можно щи сварить без предварительных танцев с бубном. Вот присмотрел рецепт одного еврейского блюда, его специально готовили с пятницы на суботу :) Если получится фотографию покажу :aga:
     
    Последнее редактирование: 17.06.14
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня тяжелая чугунная латка на 3-4литра с крышкой! Вестчь! :super:
    Но вчера загубил вкус бараних тефтелей в сметанном соусе :( Жена сказа поддыми чутка их в печке я их сдуру в момент розжига и поставил а дымила береза своей берестой и вкус совсем не тот:mad::mad::mad:
    Потом пытался выправить ольхой, но уже кердык-поезд ушел:hello:
     
    Последнее редактирование: 17.06.14
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучок то все равно обжарить желательно в щи:hello:
    Хотя как то делал щи в печке и от ни половина объема осталась к утру, но что это были за щи! :love: Капустка сверху слегка подрумянилась а мясо как в холодце разварилось и остывая щи вставали как холодец! :super:
     
  7. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    Russtove. ru/index.php/forum/10-Рецепты-для-русской-печи
    Вот тут кое что есть, но опять же, нужно все пробовать собственными ручками, печками и желудками, как мне кажется, многие из них авторы даже не готовили, просто где-то содрали.
     
  8. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да не буду я спорить :)
    Меня главное интересует - при какой температуре ставите в печь и время выдержки в печи (ориентировочно)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поскольку это уже томление - где то меньше 80 (примерно) А обжаривать можно на противне в тойже печке, но при больших температурах. Всё эмпирическим путем :hello:Опять же - накрывать крышкой или нет - разница большая! Те же самые "закопченые"тефтели поставил на ночь в печку где то при 70-60 гр. с крышкой - думал к утру весь соус испарится - ан нет, все ОК! А со щами вышло выпаривание половины кастрюли (без крышки) :hello:
     
  10. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    Ну вот, нужно тогда ставить 2 блюда, одно накрывать, второе нет, а потом пробовать и вешать на фоумхаус проверенные рецепты. :|:
    YRst вы проследите на сколько градусов остывает ваша печь за час, и тогда примерно сможете прикинуть в какую температуру вам закидывать блюда.
     
    Последнее редактирование: 18.06.14
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это очень зависит от наружной температуры! Позапрошлой ночью было довольно холодно и к утру было где то 55-45С (примерно). И графики мне совсем не нужны - все "на глазок" делаю, впрочем так же и блюда готовлю - посему всегда чуть иное получается:hello: Да и температура в печи немного разнится - на поде в центре печи одна а на шестке прямо у заслонки немного ниже - этим можно пользоваться.
     
  12. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    Вы очень правильные вещи говорите, только температуру на поду-своде можно усреднить, если вы можете прогнозировать остывание своей печи, то можете спокойно готовить любое блюдо. Что вы успешно и делаете. Даже если у вас ночь была минусовая, а свод остыл аж до 50 градусов, это говорит только о том, что в холодную погоду вы можете оставить блюдо на дольше в печи:)]
    Только для пиццы нужно знать температуру в конкретном месте пода, для блюд в горшках можно пользоваться усредненными данными. Как же бабушки без пирометров готовили раньше, термопарами с мультиметрами пользовались в 19 веке? Ведь под нагрет по разному, а печь полтора метра в глубину, чай тут пригорит а там не доварится, а еще ж нада учитывать неравномерность распределения температуры в своде, который изначально не оптимальной формы и вносит огромную систематическую ошибку в распределения температур итд итп.
     
  13. okeyla
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    325

    okeyla

    Живу здесь

    okeyla

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Точно, температуру можно ведь мерять мультиметром! А то на пирометр жаба душит...
     
  14. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Как причем? Автор именно про казан написал, про горшки впервые слышу, у меня самый маленький литровый.
    Зы рецептов в печи у меня есть, но Данилов противится, админы трут сразу
    Зыы в печи хорошо протопленной готовлю весь день.
     
  15. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    232
    На эбее 30 доларов красная цена, ну + доставка.
    А вы рецепты в рецептах повесьте, а тут сцылу между текстом конечно :)
    Или новую тему рецепты для русской печи.
    По казанам котелкам чугунам, дабы не было недоразумений. То что я имею в виду под казаном я выложил картинку выше. То что имеет в виду сталик под казаном, я такого нигде и никогда у нас не видел, никто в таком не готовит. А казаны на Закарпатье любят и знают скажу я вам, потому как бограчь только в нем и готовят, на открытом огне.
    Под чугунком разумею такой агрегат
    1.5.51 чугунок б-500x500.JPG
    Купил давеча, но только из алюминия, как его теперь называть, чугунком по форме, или казанком по материалу? Вот буду пробовать в нем готовить.