1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Шумит камыш, но будет сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Самостроевец, 05.04.14.

1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Так это ж моя Ритаусма, полар айс ее второе название. Моя малютка, в прошлом году посадила. Роза латвийской селекции.

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Я не бездельничаю. Копаю потихоньку. Очень потихоньку...
    Из цветущего сейчас есть
    DSC_1061.JPG - бельведер, жаль выгорает на солнце, покупала в ИМ
    DSC_1059.JPG - Мэри Энн, покупала в ИМ
    DSC_1060.JPG - радует первым цветком Августа Луиза, покупала в ИМ
    DSC_1065.JPG DSC_1066.JPG - аквилегии из семян
    DSC_1062.JPG - папилон, покупала у нас в питомнике, очень похожа по виду. Значит не пересорт.
    DSC_1064.JPG простые розки с базара, зато цвет у них глубокий красный. Должны быть желтыми или оранжевыми)
    IMG-20170528-WA0006.jpeg - а эта с нашего базара должна быть плетушкой. Ну хоть не красная.

3. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Оля, уже красота! А Бельведер так выгорает до розового? Тут они с Мери, как близняшки.

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Galkatver, Галь, похожи. Бельведер больше к кремовому, а Мэри к лососевому. Телефоном никак не поймаю оттенки. Не распустившиеся сильно отличаются, бельведер кремовый, а Мэри почти розовая.

5. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Жуть, два года не могла до темы догрести:|: стыд, конечно, и позор. Но у меня есть реальная отмазка: камыш шумит, но уже не так радостно и буйно. В процессе оформления 2,5 клумбы и маленький огород.
    Количество роз около 40 уже, надо собраться и подсчитать. Неожиданно прониклась хостами и лилейниками. А вот клематисами переболела - есть кардинал Руж, и цвел буйно, но как-то не то.
    Так что концепция поменялась из-за требовательности к уходу и плохой приживаемости некоторых товарищей.
    А еще все выходит у меня пестрым и разноцветным. Честно пыталась создать игру фактур и оттенков, но мне скучно находится в таком пространстве. Вернулась к "цыганщине" и успокоилась.
    Не быть мне утонченной леди:)]
    Но так как я не претендую хоть на сколько нибудь дизайнерский сад, живем спокойно и не паримся.
    Главное, чтобы все приносило удовольствие!

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Сделали мы тут одно большое дело:aga: очень даже большое.
    В очередной раз выйдя на борьбу с кураями, муж выдал длинную и пространную речь, суть которой (если кратко и цензурно) заключалась в следующем - он очень устал и сил больше нет, надо нанять людей.
    Ну нанять так нанять. Слегка отошедши от запрашиваемых цен:ogo: и наглости некоторых предприимчивых (ну а чё? мелкая блонда - можно лапшу вешать гроздьями), был выбран человек с бригадой, который делал газоны некоторым в моем колхозе - то есть качество и удовлетворенность клиентов можно было проверить не сходя с места. С тратами смирились, взяла я отпуск и понеслось.
    Три мужика заточенными лопатами чуть больше чем за пол дня вырубили и вырвали сорняки, которые сопротивлялись до последнего. Потом загнали мотоблок. На первый раз лезвия даже в землю входить не хотели:no: часа 4 подряд всю целину поднимали, и на следующий день до обеда тоже. Пока корни не вывернули и землю не распушили. Убицца сколько у них ушло сил:flag:
    Потом стали все енто дело ровнять и досыпать - почти 2 камаза земли пришлось затащить тачками, потому как сама машина к месту боя подъехать не могла. Вот вдвоем реально бы коньки отбросили. Ровный участок пролил хороший ливень, а потом прошли катком. И приехал газон. Рядом с нами выращивают - продают трехлетний. Дернина 4 см. Вот ребята опять ручками перетаскали 6 тонн газонных квадратиков, полили, покатали и получилась красота.

Посевной вышел бы прилично дешевле, но куда затратнее по нервам и времени. По итогу было бы все равно примерно одинаково:nono: Но! Есть у меня большая скотинка, от которой пришлось бы посевы охранять:no: так что мы теперь без финансов, но зато с газоном!
    и как водится,
    было
    до.jpg
    и через 4 дня аццкого труда стало
    после.jpeg
    теперь только коси, поливай, удобряй ну и спи-отдыхай:)]

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    На газоне:)]:)]:)] Оль, финансы дело наживное. А убицца запросто можно. Зато какая красотища теперь. :super::super::super:

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Ага:)]
    главное снять так, чтобы оставшиеся 4 сотки аналогичного курая в кадр не попали:aga: так еще где-то там, в густой густой пролазной только собаке траве (и то не везде), лежит стратегический запас овна и треть камаза отсева. Надо найти и определить на пмж.
    так шта нам еще рано булки расслаблять:aga:

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Оля, прям ВАУ! Но. Тема полива этого ликалепия:close: до конца не раскрыта. Как планируете?

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    водой :)] оригинально, правда?

на самом деле вопрос большой и довольно срочный, но сейчас совсем никак :( правда полив с перекладыванием улитки тоже уже подзадолбал.

Вкратце примерно так: трехкубовая емкость (по блату), к ней насос и развод магистралей ПНД трубой с отводками по грядкам/клумбам/прочей фигне. Грядки скорее всего подключаться будут поверху шлангом - снимать брусчатку муж не будет, да и огород у меня игрушечный. Ягодник почти во всю длину вдоль забора - там просто краны и полив вольным стилем, на клумбы будут брызгалки секторные (капельное я с ума сойду разводить :flag:), газон, соответственно, спринклеры выпрыгивающие - эстетично и удобно.

Осталось зимой нарисовать схему, рассчитать расходный материал, найти денег, закупить, чтобы в марте начать монтаж :ogo:

при расширяющихся угодьях перекладывать шланг ваще не вариант :no:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Красота стала :super: и она стоила тех денег.

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    здоровье наше точно стоит тех денег.
    реально нагрузка на организм нездоровая была бы. И так еще террасы крыть самим.