РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ваша сигнализация защищает от грабежа - открытого силового отъёма ценностей. Слабо защищает от краж, особенно если она древняя - заточена на охрану традиционных точек проникновения, дверей и окон. Каркасник не является традиционным строением, стена - слабое место. Из аналогий почитайте как обчищали банки, размещённые в жилых домах через аренду помещения над банком и пролом потолка. А там дядьки позлее ваших будут и с нарезным оружием впридачу. Менталитет такой - защищать окна и двери.
Вообще интересно, я в Каркасном разделе написал более 1000 сообщений, в основном учился, с вопросами. В теме автоматический полив - тоже с 2008 года, у меня есть работающая система автополива. Он же капельный и спринклерный. В разделе Каркасников есть мой отчет по теплопотерям и режимам каркасного дома. Но Вам это не интересно, Вы пользуетесь только своими, сферическими представлениями обо всем этом. И очень удивляетесь когда реальность не совпадает с вашим мыслями. Сейчас собираюсь ставить Тепловой Насос, опять же в теме про них завалил всех вопросами, изучаю, собираю и обдумываю, но тут появляется АСУшник и радостно заявляет "Да два КОЛОДЦА и все! Или 200 метров трубы под фундамент!"
Специалист выполнил расчёты, система отопления установлена. Оптимальное управление готовой системой - задача автоматизации. На котле есть задатчик желаемой температуры, для системы нет никакой разницы, кто именно крутит этот задатчик - живой человек или другая система. Я считаю удобным переместить себя из котельной к монитору с алгоритмом управления.
Ну я уже не могу! Пощадите! Лопну же со смеху. Уже лет десять никто не ставит датчики на окна. На двери еще ставят. Что бы лишняя минута при взломе была. Дело то - копеешное. А так стоят датчики движения (они же и противопожарные). хоть через стену проникните, хоть спрячтесь и дождитесь моего ухода - сработает и приедут дяденьки. Увидят Вас с аккумуляторной пилой и у них начнется веселье и предвкушение наград. А вот Вам придется не весело. причем конкретно у меня стоят датчики которые не видят кошек, очень я расстроился что гони в два раза дороже. Но куда деваться? Любим мы своих котэ.
А кто спорит? Так и есть. Система рассчитана на оперативное управление? Вы знаете что конкретно надо делать с узлом подмеса при уменьшении потока через вентиль А12? Вы хоть раз сделали такой расчет? У Вас только один обьект управления? Регулятор котла? Или вы собираетесь еще наставить кучу вентилей с электроприводами? Современная система отопления не так и проста, и закрыв один вентиль нужно понимать что происходит во всей системе. Где что прижать, а где открыть. Вам только кажется что все это просто, отсюда и все неудачи с частными лицами.
Берегите себя, не надорвите животик - вам в него ещё есть. Значит, ваша система не времён CCCP, как вы писали ранее. В помещениях датчики утразвуковые, или инфракрасные? Раз упомянули кошек, и не упомянули яркое солнце в окно, то скорее инфракрасные. Обходятся, кстати.
Это попытка вырвать вас (АСУшников) из своего уютного мирка и отправить изучать то, чем вы собираетесь управлять. Хочешь управлять отоплением - иди хоть основы изучи. Хочешь еще и микроклимат творить - иди теплотехнику и материалы поизучай. Ведь большинство того, что Вы называете "задачами" решается на этапе проектирования, совершенно дешовыми и безотказными методами.
Как правило система просто "сбрасывает" состояние датчиков в систему автоматики через бридж. Движется человек пошел сигнал в систему автоматики если нужно (зависит от таймера, расписания освещенности и т. д) включит свет, включит видеокамеры на запись и тд. На процесс охраны это совершенно не влияет. И приедет если надо либо ЧОП либо кто то еще в зависимости от договора. Причем датчики для для охранных систем профессиональнее дешевых китайских -работают лучше. Конечно не две копейки все стоит, но вполне бюджетно .
Не смогу. Надорву! Ну пожалуйста! Очень прошу! Читайте внимательно! Где я написал что у меня система времен СССР? ГДЕ? Я написал что выполнена она как ИТСО СССР, имея ввиду что никаких тебе многослойных плат и прочих достижений. Чуть ли не на пистонах монтаж. Про солнце честно сказать не знаю. Вроде было что то про шторы/жалюзи на окна. Все обходится. Вопрос сил и средств.
Система рассчитана на оперативное управление, раз стоит задатчик. Стоит ограничить скорость регулирования, это да. Но в отоплении и так все процессы медленные. Вентилями пусть управляет та система, которую поставил специалист. Мне не нужно управлять форсунками двигателя чтобы ездить в машине. И гугловские робо-автомобили не управляют форсунками, это остаётся на нижнем уровне управления, в другой системе. А по поводу сложности системы отопления - в некоторых (бюджетных) случаях её совсем нет, этой сложности. Каркасник 100м2 в один этаж, одноконтурная, однотрубная система отопления - что здесь сложного?
Процесс охраны - это не сброс сигнала! И никак не ЧОП. Это именно дяденьки уполномоченные законами государства задерживать и стрелять на поражение. Все передачи сигналов - лишь вспомогательный инструмент. Будет надежнее передавать голубиной почтой - поставлю ее. Мне не нужно круто обрабатывать сигнал. Мне нужны вооруженные люди через несколько минут после того, как кто то начнет проникать в мой дом.
Можно подумать тебе что-то альтернативное предложат и конечно дешевое в реализации. Все способы давно известны: 1. Кустовое бурение автоматической бурилкой, укладка вертикальных зондов из ПНД или медной трубы в изоляции. Есть те, кто ухитряется сделать поле скважин японским ямобуром. 2. Вырывание сотен метров траншей и укладка коллектора - многоэтажки из ПНД. 3. Забор воды из скважины/колодца, очистка, подача в испаритель ТН и далее слив во вторую скважину или на рельеф. Выбор конкретного способа определяется геологическими факторами в конкретном месте, площадью участка и располагаемым запасом средств.
И Вы знаете что произойдет в этой системе, если Вы уменьшите на 50% расход теплоносителя через 1, 3,4,5 и 8 радиаторы? А если к ним еще и теплый пол присоединится? А если при этом начнется похолодание? Лично мной виденный перепад - 26 градусов. с -2 до -28 за 4 часа. А Вы тут как раз экономить собрались... Охладили дом на пять градусов...
Наивный вюьнош! Раз ты еще не понял, скажу прямо - я с тобой общаться не буду. Как и твои клиенты. Потому что ты - ну и далее по тексту. Напряги межушный ганглий и пойми - тебе не нужно писать обращаясь ко мне. Я не отвечу.