РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз знаю. Система "УД" выставит задачу "поддерживать 20 градусов в теплоносителе" на время отсутствия человеков вместо "поддерживать 55 градусов в теплоносителе" на время присутствия. На улице похолодает до минус 80 и теплоноситель начнёт остывать с 30 до 20 градусов несколько быстрее, чем в тёплый день. Автоматика котла будет включаться всё чаще, пока не перейдёт в режим непрерывного горения, ничем не отличимого от режима, который мы бы получили, выставив поддержание 55 градусов. Только перейдёт она в этот режим несколько позже, сэкономив по дороге несколько литров газа.
Дядь, как бы тебе подробнее объяснить. Ты завис в совке, а мы работаем на реальных объектах. Ты все правильно пишешь, именно так и должно быть, но реальность жизни в современной России такова, что проектировщик отопления разбирается в отоплении хуже чем автоматчик. Потому что он клонирует схемы из модных каталогов и никогда ничего не монтирует и не налаживает. А мы ковыряемся в нарисованном им и смонтированном кривыми гоблинами гуане, попутно читая книжки по теплотехнике и подчищая за ним все огрехи. У меня, дядя, помимо ноутбука и мышки лежат измерительного инструмента на несколько сотен тысяч рублей, которые по твоей теории мне совершенно не нужен. Зачем автоматчику, например, такой инструмент: https://www.testo.ru/ru/home/products/productdetails.jsp?productNo=0563+4354 Догадаешься или подсказать?
Мамо! Все, я не спорю. Так и есть. Сдаюсь. Поберегу здоровье. Одно хорошо, простой человек, зайдя посмотреть про "Преимущества Умного Дома", кинется отсюда бегом. И это уже хорошо.
Не собираюсь управлять расходом теплоносителя. Однотрубная система отопления является саморегулирующейся. При снижении оттока тепла циркуляция снижается сама собой, и наоборот.
Все все все! Извините, но у нас настолько разный опыт и базы - что мы просто не понимаем друг друга. Надо либо начинать договариваться о терминах, включая смысл термина "смысл жизни", либо просто прекращать эту беспредметную дискуссию.
И зачем Вам нужны обязательно вооруженные люди - неужели стрелять в жуликов которые крадут с Вашего огорода пару ведер картошки ? Почитайте на досуге закон об охранной деятельности и милиции\полиции Вам сразу станет ясно о правилах и регламентах применения оружия. Про процесс передачи сигнала на ПЦО, работа ПКП и объектового оборудования-это тема отдельного и обстоятельного разговора, столь многогранна .
Как минимум дополнительно аудио и видео контроль, еще можно придумать кучу всего как в "Один дома". А приехать и констатировать факт кражи - ну хорошо, по крайней мере они за это отвечают. А за 8 минут можно запросто из гостиной вынести 15 килограммовую Венеру Милосскую, отлитую из чистаго золота И ОВО не скажет кто это был, а я Ваську-алкаша с соседней улицы по одной походке узнаю.
Вы абсолютно правы, в случае, если ведется автоматизация завода, аэропорта, вокзала, ну в крайнем случае многоквартирного дома. В своем собственном 100м2 доме привлечение всех этих специалистов, разработка ТЗ будут просто нерентабельны, либо срок окупаемости будет стремиться к бесконечности (и таки да, экономическое образование у меня есть И поэтому приходится быть специалистом во всем, хоть немного, но во всем. Вряд ли вы дом строили по всем правилам с привлечением соотвествующих специалистов на всех этапах: архитектура, геологи, проводили расчет упругости бетона, заказывали экспертизу грунтов, промышленных альпинистов для монтажа кровли, потом просмотрели дом тепловизором, соответствующие специалисти провели испытание системы отопления и вентиляции? Ну разве что ОВО само приехало поставить систему ОПС - это мы уже поняли. Поэтому, мы тут все местные кулибины, мало того, что приходится разбираться в грунтах, бетонах, кирпичах и стропилах, после пойстройки (а некоторые и до) сидим и обсуждаем куда можно воткнуть собранную на коленке коробочку, чтобы она по СМС дергала какую-нибудь лампочку. И делаем это не в коммерческих целях (по крайней мере я).
Это наверное та группа людей которая не знает что можно автоматизировать в доме. Вот они и начинают со света в туалете. Ведь друзья/соседи придут, а показать нечего. А здесь вот автоматизация света в туалете, круто!
Ага, а если ещё и эта автоматизация сделана так, что свет в туалете можно зажечь и выключить удалённо, по СМС, так вообще зашибись. А ещё лучше вариант, когда при включении света в туалете на телефон приходит сообщение- "Свет в туалете ВКЛ". Можно удалённо проконтролировать, сколько времени домашние сидят в туалете, пока хозяина нет дома по сообщению-"Cвет в туалете ВЫКЛ". А если второго сообщения не будет, то можно при приезде вставить пистон домашним за не выключенный свет. И ни какие отмазки типа- "Свет в тубзике только щас зажгли, буквально за 5 сек до твоего прихода" уже не прокатят, ведь у хозяина все ходы записаны.
Код: Вот только никаких антисептиков и никаких вентзазоров в правильном каркасном строительстве нет. :)] Пленка есть. Одна полиэтиленовая. И мастики не сохнущие. И технология размещения этой пленки. Или применения утеплителей не боящихся влаги. И применение правильного вентилирования помещений с повышенной влажностью. Под правильным каркасным строительством я подразумеваю Канадское или скандинавское. Мне не нравится Ваша аксиоматичность, особенно, когда речь идет о технологиях, которые проверяются не одним поколением даже. Отсутствие вент. зазора и второй пленки (которая предотвращает в том числе и от попадания влаги в утеплитель извне) может сыграть с Вами злую шутку. То Вы кричите, что все плохо, то пренебрегаете. Что касается деревянных конструкций - убеждать не буду, но в моем понимании дерево должно быть обработано и должно "вентилироваться" по мере возможности. Извините за оффтоп. Больше не буду, чессло
Я могу сказать что и не все спецы разбираются в отоплении. Привожу пример. В помещении подключенному к центральному отоплению и имеющему 4 батарии зимой холодно, так как температура теплоносителя 65 град и скорость протока 50 литров в час. Не буду рассказывать про все терки с управляющей компанией, но ко мне пришла комиссия и предложила чтобы все батареи были горячими прикрыть краны на батареях. На что я им сказал что они могут попытатся сделать это и я хочу видеть все батареи горячими и не на ощупь, а ИК термометре любезно предоставленным мною этой комиссии. После 1,5 часа манипуляций у них конечно не хрена не вышло. Я им тогда или давайте мне больше теплоносителя (в этом случае 9 этажка может подсесть, так как до меня еще один очень большой магазин) илиразрешайте теплые полы. Опять долгие терки и мой монтаж теплообменника по стороне теплых полов, предоставление всех фитингов и паяльника для пропиленовых труб. В конце концов местный очень грамотный сантехник спаял счетчик и теплообменник в одну цепь по моей инструкции и в конце спаршивает спрашивает: " а для чего эта маленькая коробочка с четырмя трубами и как она работает? А монтаж делал он так как мне надо лицензированного установщика теплосчетчика и мне с этой управляющей компанией продолжать дальше жить и работать. Вот и большие спецы.
Классно вы придумали Еще можно соседу также показать эти все СМСки, ну и тренд нарисовать на веб сервере. У меня есть знакомый поляк у которого так сделано и он из южного полушария может показать мне свои лампочки. Только больше у него нихрена нет кроме этого. Хотя на фотках видел монтаж сделан аккуратно и заплатил за все лампочки в доме около 10000 ЮСД.(только на вопрос зачем это надо он внятного ответа дать не может)