РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Evgeny L, Познакомится можно и поболтать, а вот сотрудничество нет. У меня зарплата хорошая и шабашки не делаю.
@Liss1970, Уважаемый человек. Как сделать так что бы вы покинули данную рубрику. Мы уже все поняли что вы профессионал во всех областях. Может заканчиваем из нормального форума, базар устраивать?
Это просто: Можно просто читать научится. И не только себя любимого. Я уже ушел. Но Вы не можете без меня. Можете спокойно обсуждать никому не нужные вопросы... И восхищаться никому не нужными приборами. Я не помешаю. Хвалите друг друга и сокрушайтесь о "неправильном народе".
У моих родственников умный дом. Выглядит шикарно, современно и удобно...НО! Когда что-то ломается...это просто кошмар! Столько электроники, что пока разберешься, всю голову себе сломаешь)
У нас в России большинство компаний долго не живут. Так что в таких вещах надежда должна быть только на себя.
Делайте на промышленных контроллерах и тогда любой промышленный автоматчик за умереную плату починит легко. И опять же тогда маловероятно что что нибудь сломается.
У нас в городе я видел три компании в разных местах. В одну заходил для интереса и спрашивал. Они мне какое то барахло хотели втюхать. Когда я у них спросил а что они думают насчет Сименса, то получил ответ: вы наверное больше ничего лучшего кроме Сименса не видели. На что я им ответил, что да действительно лучше Симена ничего не видел. Прошло уже больше 5 лет с того времени. Компаний тех уже нет давно ни одной, в одном офисе плитка, в двух других еще что то. А мой Сименс продолжает работать.
Дык разогнал всех продаванов - студиозисов. Теперь некому обсуждать, ставить ли транскодер с Трам_пам -хрям на АшТеТеПи за 4 000 евро. А то в соседней теме на полном серьезе обсуждают. Мол заказчик вот, глЮпый, а мы ему и то, и это, и так, и эдак - да вот прям не знаю, ставить ли? Заказчик меня всегда слушает, 5-10-20 тыс евро сразу дает. Но вот два протокола... Неудобно мне. Вообще, читая темы "автоматизаторщиков - професионалов-за деньги", я ловлю себя на мысли, что это детишки сидят, и рассуждают: "А вот у меня будет БМВ, а у тебя - Хаммер". Фантазии сплошные.
С интересными компаниями вы дело имеете. Наша вот уже лет 15 живет. Партнеры на днях 25летие праздновали. Но если все равно не доверяете, используйте стандартные решения. Их тогда любая компания, которая "в теме" сможет поддерживать. На то он и стандарт. Только за правильным документированием системы проследите.