РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это удобно. Пока не попробуешь сам, остаешься скептиком. Банально с утра включить телек и кофе, чтобы проснуться это дикий кайф. Телефон всегда под рукой, а пульт вечно потерян или не добивает.
В данном случае стояла задача унификации интерфейса управления вне зависимости от зоны. Некоторые люди предпочитают иметь возможность управлять своими системами со смартфона и планшета. Чтобы при нажатии кнопки "смотреть кино" одним скриптом включался ресивер, медиаплеер, проектор, разматывался экран, а на экран выводились "обложки" фильмов из медиатеки. В данном случае это и аудио и видео зоны. По крайней мере для гостиной и спальни. Выбор телеканала, фильма или музыкального трека по иконкам телеканала, "обложкам" фильмов и сериалов, "обложкам" музыкальных композиций. Я допускаю, что вы предпочитаете пользоваться пультами от TV ресивера, AV ресивера, медиаплеера, проектора и т. д. Это вопрос личных предпочтений. Речь шла о том, что система управления стоит малую часть от той системы, которой она управляет.
Именно что удобно управлять всей электроникой, и не только электроникой. Свет, климат... Что же до телевизионных каналов - я много Евроспорт смотрю. "Живые" трансляции. Не то, чтобы это нельзя было с компьютера смотреть (есть такое приложение с подпиской - Евроспорт Плеер), но на телевизоре все равно лучше получается.
Ну, видимо, у нас с вами разное понимание того, что такое умный дом.) Наверное, вас кто-то обидел, или того хуже - пытался "развести", если вы так резко отзываетесь. И уж тем более вас никто не просит вестись на какие-то там уловки. Что за конспирология? У вас свое мнение, у меня свое. И если вы думаете, что я буду пытаться "уловками" вас переубедить, то вы ошибаетесь.
Ну как же не причем? У меня дома два этажа, 32 группы освещения и двое детей) И когда я с ними выхожу из дома, я не хочу бегать по этажам и выключать везде свет. Я просто нажимаю одну кнопку на выходе. При этом выключаются кондиционеры и приточка. Включается режим охраны. Если уезжаю надолго, еще и краны подачи воды в стояке перекрываются. Это мой комфорт, за который я плачу) Или, например, в вечернее время на лестничной площадке яркость освещения постепенно снижается (конечно автоматически, а не крутилкой диммера), до комфортных мне 20%. Ну ладно освещение, а еще вентиляция, например. У меня есть сценарий, когда приходят гости. 1 кнопка. В нужных мне зонах включается свет, приточка увеличивает скорость работы, музыка фоном включается в 4 зонах. Если при этом на улице темно, одновременно включается освещение участка. Если бы я включал все это по отдельности (без умного дома), мне нужно было бы пробежать и включить 5 выключателей, 4 непоймичегонажать, чтобы заиграла музыка в 4 зонах, сбегать в гараж и "поддать" приточку, сгонять на участок, чтобы свет включить. Скорее всего, я бы просто забил на что-то из этого, чтобы не покидать гостей, и мы сидели бы в темной, душной комнате в полной тишине)
А можно не скромный вопрос? Сколько стоит изготовление монолитной лестницы два марша по 10 ступеней с площадкой, с отделкой деревом под ключ? Сдается мне, что "хренова куча бабла")
От 140000. За эти деньги получаете Вещь, которая будет служить десятилетиями. И без лестницы прожить нельзя. А вот без кучи проводков с электронными коробочками из Китая под названием "Умный дом" прожить легко. И встречный вопрос- а сколько фирма даёт гарантию на эту систему? Год?
Во первых, почему управление приточкой нельзя вывести из гаража в более доступное место? Во вторых, зачем нажимать кнопку когда управление вентиляцией можно привязать на датчики концентрации содержания углекислого газ? Решается одной кнопкой выведенной в удобное место от контактора стоящего в щите.
Конечно же, НЕ получаете) Этот автомат не отключит вам приточку и кондиционеры. Не перекроет краны стояков, да и вообще больше ничего не сделает. Более того, поменять в этом случае что-либо без грубого вмешательства в щит электрики вы уже не сможете. Поймите, ваше отношение к умному дому очень субъективно. И то, что вы считаете удобным, многие могут счесть не удобным.
Подождите ка? От 140000р? Да я могу поставить обычную стремянку за 3 т. р. и всю жизнь подниматься на второй этаж по ней. И без всяких там монолитных лестниц, сделанных из многих тонн бетона) Зачем платить "кучу бабла" за сомнительные монолитные конструкции, если есть прекрасные стремянки? Ну у меня точно не "куча проводков с электронными коробочками из Китая") Фирма дает гарантию на 3 года. А гарантией качества оборудования является не фирма, а производитель)
В моем случае пульт не выносили из гаража, по причине того, что все управление можно осуществлять с планшета. Но мысль-то была не про то, что пульт в гараже, а про то, что это несколько разных мест, куда все равно нужно сходить и что-то нажать. Датчики углекислого газа тоже хорошо, но как-то сразу не поставил (Поэтому в сценариях меняются параметры работы.
Ну-ну. Сравниваете, извините, ж. пу с пальцем. А насчёт этого развода под названием "умный дом" могу сказать, что это только понты и напрасное усложнение системы, которое фирмачи используют для отъёма бабла у народа.
Ну где здесь ж., а где палец, можно еще поспорить). А все фирмачи у вас прямо как Остап Бендер с его 400 способами относительно честного отъема денег!) Попытайтесь просто поверить, что в природе есть разные товары с разной ценой и разные продавцы (они же фирмачи). И все эти товары в природе предназначены для разных групп потребителей. И то, что вам кажется понтами, отъемом бабла, да и вообще напрасным, многим очень даже нравится. Просто это "не ваше". А критиковать всегда проще всего. Вы бы лучше что-нибудь позитивное написали) Например, чем лестница лучше стремянки, и как это можно использовать в умном доме