1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Преимущества умных домов

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем pawlap, 05.04.14.

1. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну это вам лучше. А мне так вовсе не к чему, я и так худой) А представьте, что у вас 3 этажа и помещений штук 15 разных. Так можно целый день бегать и худеть) На дела времени не останется.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.814

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.814
    Какая стремянка, вы о чём? Да, и лестница тоже в вашем случае не комильфо. Лифт! Это и модно и прогрессивно и можно соседу похвастаться. Ну и пох на то, что он стоит в разы больше, чем лестница, ну и пох что его надо обслуживать. Представьте только, сколько он времени и сил съэкономит. Да и можно этот лифт завязать в систему, зашли в лифт, нажали одну кнопку в планшете- заиграла музыка, на стене включился экран с видами Гималаев, в вентиляцию лифта пошёл озонированный воздух, с запахом гор. Вот это круто, это не ваше там управление 32 группами освещения. Так что не жмите бабок, ставьте лифт.

3. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот! Вы наверное читаете новости недвижимости, потому как что-то похожее предлагается в здесь: https://cg-litsa.ru/#home. Не сочтите за рекламу. Там это все уже на уровне строительства дома внедряется. Так что не удивлюсь, если лет так через 5, вы сами с удовольствием всем этим пользоваться будете)

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.814

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.814
    Чем пользоваться буду с удовольствием? Лифтом в двухэтажном доме? :)]
    Так лифт будет стоить как мой дом.

Последнее редактирование: 27.08.14
  5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Отключит и даже перекроет воду. Клапан при пропадании напряжения сам закрывается.

6. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Smart11, Понимаете в чем разница, я нахожусь на стадии строительства и проектирования, пытаюсь объективно разобраться стоит оно того или нет, а Вы, как человек, вложившийся в эту систему, просто пытаетесь оправдать свои затраты. Оно и понятно, это нормальная защитная реакция. Признавать свои ошибки не каждый умеет.
    Вот простой пример, я прихожу в строительный магазин и покупаю по частям релинги для кухни. Пять деталек в сумме стоят 200 рублей. Потом смотрю, все то же самое оформленно в пакетик, те же самые пять деталек и стоит это дело уже 350. Я спрашиваю у продавца в чем, собственно, прикол, он не скрывая заявляет (тут как бы сложно уже скрыть что-то) что некоторым людям лень разбираться самим, они видят комплект и берут, мы сами эти комплекты и собираем тут же. Если Вы не смогли или поленились разобраться на начальном этапе, что к чему и приобрели комплект оформленный продавцом в три дорога это не означает, что надо хаять подход к вопросу, который есть у людей думающих.

Это, вроде как, распространенная практика, делать выключатель у входа в дом, который размыкает сеть на освещение. Элементарная вещь, как проходной выключатель. Так же можно и любые другие цепи обесточивать. Все это делается без умного дома.

Последнее редактирование: 29.08.14
  7. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Выключатель, действительно, может отключать все освещение, если это предусмотреть заранее и проложить электропроводку. И другой выключатель сможет перекрывать краны (именно другой, потому что в случае без умного дома это нужно делать отдельно). При это м это будет просто выключатель. Он никогда не будет учитывать внешние факторы (температуру, время суток, освещенность, влажность, присутствие и т. д.) как это было бы в умном доме. И каждой функцией нужно управлять отдельно. Т. е. в моем случае, мне нужно бы было установить отдельный выключатель на выходе, чтобы отключать весь свет, отдельный выключатель, чтобы перекрвать краны, отдельный выключатель (или пульт) на приточку, отдельный выключатель на кондиционеры (при этом не знаю, хорошо ли это было бы, чтобы кондиционеры от питания просто отключались - у меня они в умном доме все же в режим standby переходят). В общем, чем больше функций разных, тем удобнее иметь единый и гибко настраиваемый орган управления всем этим хозяйством. А это и есть умный дом. К тому же как-то умолчалось за всем этим про автоматическое диммирование в вечернее время, о котором я писал. Как это решить без умного дома? Конечно можно какой-нибудь моторчик спаять из радиодеталий и нацепить его на крутилку диммера да и поуправлять этим моторчиком дистанционно (силой мысли, например:)). Наверное дешево получится. Но только вот зачем изобретать велосипед, когда давно все это уже придумано и произведено хорошими компаниями. Да недешево. Но вы же машину по частям не покупаете, чтобы потом ее самому собрать?

8. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Умолчали потому что для большинства людей это вообще ненужная функция. Как автоматическое, так и не автоматическое диммирование это ненужная игрушка для 99% людей. Вам нравится и слава богу. Я, например, не буду диммеры ставить нигде. Для этого есть разные группы света. Общее освещение и вечернее.

Последнее редактирование: 29.08.14
  9. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну, конечно же это не совсем так) Я тоже находился на стадии строительства и проектирования, и тоже, поверьте, пытался разобраться объективно стоит оно того или нет. И для меня оно того стоит. И нет здесь никакой защитной реакции. И нет здесь никаких ошибок. Понимаете, я же для себя это делал. И сделал как хотел. Мне это нужно и удобно. А вы тут меня уже "не думающим" окрестили)
    Конечно, я понимаю, что есть разные цены, разные товары и разные продавцы (уже писал об этом:)). Ну не нужно демонизировать всех продавцов-то. Вы же понимаете, что вам нужно, когда идете что-то покупать? И здесь то-же самое. Если вы четко понимаете, что вы хотите от умного дома, то и купите вы его за те деньги, которые он стоит. Это же не только умных домов касается, а всего, что вы покупаете при строительстве и ремонте.
    А пример с релингами вообще не корректен. Умный дом это же не набор "коробочек" по отдельности, которые вам продавец упаковал в пакетик и продал. Это и идея, и монтаж и настройка, при чем тут вообще релинги?

10. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зачем делать такие опрометчивые заявления? У вас что статистика официальная есть, или вы социологические исследования проводили? Откуда 99%? :faq:.
    В начале 80-х, когда интернет появился, он не особо-то кому нужен был. А сейчас даже вы вот пользуетесь, чтобы в этот форум писать:). Прогресс, он ведь не стоит на месте. ;)

11. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я то куплю, то что мне надо. Но, Вы, вообще, видели рекламные буклеты продавцов "умных домов"? Разбитые по категориям "Эконом", "Бизнес", "Люкс" и прочий колхоз. Это же тихий ужас, что там впаривают. Именно вот это все и создает негативную ауру и репутацию у всего этого дела.
    Так то умный дом, это, по сути, просто современная электрика вперемешку с электроникой с целью автоматизировать необходимые (хотелось бы подчеркнуть, что именно необходимые) процессы в доме. И надо это далеко не всем. Конечно, все имеет право на существование, даже ненужные вещи, хотя бы в качестве игрушки. Просто коробит безапелляционный подход, что либо с нами, либо против нас.

Я так-то им с 94года пользуюсь, когда вы о нем и не слыхали, наверное. Правда тогда это сложно было назвать пользованием, в современном понимании, но тем не менее. Не надо пытаться сделать из меня противника прогресса.

12. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну конечно не в двухэтажном доме) Я вам в пример привел многоэтажную новостройку. А вам в двухэтажном доме лифт действительно не к чему. Мне тоже.
    Но ведь существуют в природе частные дома с лифтами? Может в них люди с ограниченными возможностями живут. Тогда лифт жизненно необходим, и все это уже не выглядит столь комично, как вы описали.
    Не стоит считать умный дом излишеством и игрушкой. Для тех, кто им реально пользуется - это удобство, экономия времени, и экономия ресурсов (хотя и не столь существенная при нашей современной стоимости энергии, газа и воды).

13. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот с этим почти соглашусь. :victory: Только если поискать хорошо, то всегда найдется компания, которая не "впаривает". Да, может таких пока не так много, но они точно есть. А куча "частных профессионалов" и "супермегакомпаний", наверное, действительно только портят репутацию самой идеи, выполняя свою работу некачественно. Но это уже тема не про умный дом, а про особенности рынка товаров и услуг в России. :)

14. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну, в 94 я уже учился в институте, все прекрасно "слыхал" и прекрасно помню время модемов. Вот обычная электрика - это уже модем. А умный дом - это пока еще не оптоволокно, но уже точно "выделенка".:)

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.814

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.814
    Так этот ваш Умный дом и есть "лифт в двухэтажном доме". Чуть добавляет удобства, позволяет экономить чуть времени, но стоимость его просто зашкаливает. Дорогая игрушка, которой можно похвастать соседу. С соотношением цена- эффективность ниже плинтуса. И имеет тот же недостаток как и Умный дом- если что то сломается в самый не нужный момент, например когда вы едите в этом лифте или откажет управление отоплением в Умном доме при минус 25. Вот тогда вы сто раз пожалеете, что повелись на этот развод.