РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не сведущим... есть такая функция "watchdog" - которая и позволяет этого избежать... исключение - если пропал свет ВЕЗДЕ... то тут не только умный дом спасует...
А электронная начинка в коробочках из Китая она вечная что ли? Или принудительная перезагрузка системы поможет и при выходе из строя какой либо платы? И поможет ли эта функция при потери соединения в контактах? Кстати, наличие такой функции только подтверждает глючность этой системы. Почему то у меня в Айпаде кнопки перезагрузки нет, а в компе с Окошками от мелкомягких есть. Это не наводит на размышление? Есть такое правило- усложнение системы в два раза даёт увеличение вероятности отказа в четыре раза. Сравните вероятность отказа монолитной лестницы и лифта.
там не квадратурная зависимость если ее не видно, не значит что она есть а кто сказал что УД заменяет все? он дублирует. угу, а выключатель выйти из строя не может? лифт? вы знаете какой там резерв по гостам? там такие каскады механики с автоматикой, что в АЭС поменьше будет... одно НО - нет света - нет лифта. как впрочем и всех достижений нашей цивилизации)
@QweЯty, вы никогда в лифте не застревали? Я лично несколько раз, хорошо, что можно в многоэтажке покричать, кто нибудь лифтёра вызовет. Сотовый в лифте редко берёт. Ну и где ваша хвалёная надёжность? Вероятность отказов системы при усложнении растёт в геометрической прогрессии, там к вероятному отказу самого элемента прибавляется вероятность отказа в связи между этими элементами. Для примера- при добавлении одного шкива в систему надо учесть не только надёжность самого шкива, но и надёжность приводного ремня. По выключателю- если он сломается, то самый тупой юзер сможет разобраться в этом сам, а не ждать ремонтников из компании, сидя в замерзающем доме.
По этому поводу могу сказать: покупайте надежное оборудование. Оно работает годами без вмешательства человека. Котлов надо два иметь. Чтобы не ждать ремонтников из компании, сидя в замерзающем доме. Сейчас котлов сотни разных видов и запчасти. в большинстве на заказ.
ни разу. в старых, советских - да, сейчас - ловит отлично. ну-ну. согласен, но не 2й резерв всего в меру) alexxxxx, так, давайте прекратим сравнивать лифт и лестницу с УД, все таки это вообще не сравнимое... от лифта требуется чтобы живое мясо в нем не превратилось в кусочки мясца... с чем он справляется, а то что вы застряли - ну уж фортуна так сыграла... А от УД требуется всего лишь дубляж основной системы управления домом, да на входе в комнату стоит по выключателю, но человеку вдруг удобнее свет включать с телефона, чтобы он входил в комнату с уже горящим светом/телевизором/компутером/бра/или_просто_горящим_чем_нибудь_вплоть_до_пожара... как ее кто будет организовывать - его личное дело... У меня система УД вышла бы около 7000 (если считать что я все купил бы) - 5 комнат, 2 вида освещения, яркое и слабже (и третье, когда оба включено), всего то пара атмег, релюшек 20 штук, компьютер и интернет, куча витой пары + силового кабеля... кабеля стырены (одолжены) в универе, атмеги по 30 рублей штука, релюшки по 70 рублей штука... самые дорогие - это проходные выключатели... хоть я и не живу в общаге, до сих пор все работает и ни одного сбоя нету... прийдя на сайт, уже придумал как облегчить работу используя другие немного реле - сократится расход почти в 20 раз) будет использоваться только на переключение ток... А учитывая что все можно оптом брать, цены будут меньше... работы свои будут... не считаем
Ладно, такое сравнение вам понравится: обычный холодильник и холодильник с выходом в инет, который сам продукты заказывает. Вот нужная фишка! Офигенно удобно и время экономит! Надеюсь, вы себе такой купите. Кстати, вспомнил прикол по поводу таких холодильников- "а как бы этот холодильник заставить ещё деньги на продукты зарабатывать?"
опять вы из крайности в крайность... но допустим, холодильник который не заказывает сам, а шлет вам на телефон сообщение что заканчиваются продукты - эту функцию еще можно рассмотреть... p. s. и вообще УД - это система, которую выбирает заказчик... если он желает, чтобы вода в унитазе смывалась автоматически с проигрыванием звуков природы и подмыванием мягкого места - его право... мне достаточно света и теплого пола в будущем доме... кому то еще и музыку надо включать в зависимости от нахождения оного в оной комнате... на вкус и цвет как говорится...
Это да, очень нужно! Правда, нормальные люди наличие продуктов могут спокойно оценить, когда дверцу холодильника открывают. Но, это же не наш метод? Будем ждать смски.
я к примеру, до того как привез сюда матьо чем уже пожалел раз 100500, в холодильник заглядывал только раз в 1-2 недели, банально времени не было... а так в субботу с работы когда целую неделю не был дома идешь, и знаешь что у тебя в холодильнике одни перекати-поле по стенкам ползают...
С нашим сервисом на котлы, а точнее доставкой запчастей, котлов надо держать два. Я с этим столкнулся.
Ну, вы, видимо, совсем не понимаете о чем говорите. Начитались страшилок про умный дом, и теперь их тут всем декларируете. Не вводите честных людей в заблуждение! Умный дом никаким боком не отменяет прямое ручное управление. Он лишь добавляет возможность централизованного и автоматического управления. Если хотите, идите и крутите котел вручную. А по поводу дорогой игрушки и развода - уже много раз в этой ветке писали. То, что вам "дорого и развод" другим недорого и очень даже нужно.
Да что вы прицепились к коробочкам из Китая! Это вообще к умному дому отношения не имеет. У нормальных людей стоит отличная немецкая автоматика. И никакие платы из строя не выходят. Изучайте матчасть. Там почти нечему ломаться и "глючить". И ненужно ничего перегружать. У вас же ничего из этого не стоит дома, зачем так уверенно утверждать то, о чем понятия не имеете. А для более корректного стравнения (т.к. лифт здесь вообще не причем), сравнивайте дом без автоматики или дом с полюбившимися вам китайскими датчиками с нормальным умным домом. Вот это будет более корректно.