РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам просто не хватет фантазии представить, что сможет полезного делать этот холодильник. Но поверьте, умные люди придумают. И вы себе такой купите, если через 3 года он будет стоить так же как обычный холодильник. И будете вспоминать свои высказывания в этом форуме
Ну вы прямо ненавидите все новое. По такой аналогии, вам в доме вообще холодильник не нужен. Представьте, что английские ученые доказали, что большинство людей по прежнему закапывают еду в сугробы. Вот и Вы, наверное, тогда на балконе все прекрасно похранить сможете. Зачем платить за холодильник? Похоже это развод фирмачей, которые продают бытовую технику А стирать можно на стиральной доске. Многие так и делают. Зачем вам стиральная машина? Племена в Латинской Америке еду на костре готовят. Зачем вам нужна плита? Вы просто уже привыкли к такому уровню удобства и комфорта и не считаете его "излишним". Как бы само собой разумеется. Вот и с умным домом так. ПоживИте с нормальным умным домом, и поймете разницу. Привыкнете и будете НЕ понимать как вы до этого жили с кучей выключателей и прочим.
Пару раз окупил стоимость умного дома внедрив его в систему управления отоплением за прошлый сезон. Дом ломался только если нарочно воткнуть туда преальфа прошивку. Сто раз пожалел, что не купился ранее на этот развод.
Запоздалый коммент, но все же. Я как раз собираюсь все световые группы переводить на диммер, благо подвернулась возможность. Это существенно расширяет возможности существующих групп света, комфортней и реле в щите не щелкает. Меня лично раздражает.
Не стоит отрицать удобство диммирования для освещения. Да еще и интеллектуального. Даже солнце постепенно всходит и постепенно заходит
Кроме общего диммирования использую задержку на "разгорание" до полной мощности в секунду Любил за это энергосберегающие 1-го поколения (но некоторые стартовали излишне долго).
У меня все диммируемые группы света зажигаются и тухнут с плавным "театральным эффектом". 2-3секунды. Особенно эффектно, когда по сценарию несколько групп одновременно включаются и выключаются.
На мой взгляд, использование диммирования для плавного якобы поджига энергосберегаек и прочих балластных источников света некорректно с точки зрения схемотехники тех же балластов. На стадии плавного роста площади "синуса" переменного тока компоненты схемы балластов находятся все-таки не в штатном режиме и здоровья (долговечности) лампочкам не прибавляет. Хотя лично не тестировал и статистики не имею, высказался теоретически. Для накаливания безусловно плавный поджиг хорошо, ибо как всем известно, лампочки перегорают на переходных процессах.
Да. с ними, с холодильниками, Японцы давно придумали. Со сканером штрихкода, компьютером с базой продуктов, и заказом через интернет. Только это оторвано от реалий. Может накидаете также по быстрому тезисы как изменились цены на диммеры за последние три четыре года. Сколько стоит, обычный, обычный для энергосберегающих ламп, Умный диммер с кнопками и предустановками уровня и диммер для умного дома с управлением с центрального контроллера и такой же, только рассчитанный на светодиодные лампы
Энергосберегайками уже давно не пользуюсь) употребил их в контекте того, что их минус в долгом поджиге был плюсом, который сделал с помощью связки диммера и светодиодных ламп.
Этот вопрос лучше адресовать специалистам, которые занимаются продажами или погуглить самостоятельно, думаю ответ найдется. Но, уверен, общий тренд на снижение цены умнодомных компонентов будет очевиден.