РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нифига себе экономичность Умного дома! https://www.smart-home.spb.ru/smartbus/?CATSearch=130 Мне полностью постройка дома обошлась в сравнительную сумму. Да и полляма мне хватит что бы отапливать дом в течении 30 лет.
Все очень просто: Датчик влажности встроен в обычный ветилятор из "Леруа Мерлен", вместе с таймером. У меня - вот такие: http://vents.ua/cat/110/ с буквами ТН При помощи датчика влажности и таймера „ТН“ (если влажность в помещении превысит установленную на датчике значения 60-90%, то вентилятор автоматически включится и продолжит работу до тех пор, пока влажность не придет в норму; далее вентилятор отрабатывает время, установленное на таймере и выключается). Так что, хотите - просто купите и поставьте, хотите - купите как набор (ну если считаете что датчик надо вынести). Стоимость - 400-600 руб, в зависимости от цвета и исполнения. Там же, были немецкие (ну по крайней мере на немецком марка написана ), выполненные явно солиднее, качественнее но по цене раза в три дороже. Про сам "Вентс" могу сказать следующее: Из 4 -х купленных и установленных - один вышел из строя через пол года. Остальные работают. Чуствительны к перепадам напряжения, надо раз в год чистить. И таки да! Не знаю как уж там намерили 345 кубов в час, у меня, по замерам, ни разу не вышло более 200. Это так - для расчетов.
А это потому, что Вы - ретроград. И не нависник заработков продавцов УД прогресса! И не понимаете важности ночной охраны периметра. И не цените экономии от своевременного выключения лампочки в 5 Вт. А знаете какие бывают уборные? Ого! С 64 -ю группами света. С возможностью изменять насторение. И даже физиологию. Например при запоре, нажал кнопку сценария "Бур", сел на унитаз, и тут, по генератору случайных чисел, внезапно - так светом сыграют - весь запор пройдет. За две секунды. Как буром пробурят. Извиняюсь, не сдержался.
Да! Еще забыл! 3 метеостанции у меня. С выносными беспроводными датчиками. По 399 руб. Так что я знаю температуру с юга и севера, и еще перед воротами...
Выбирайте: http://ufa.mvideo.ru/price/klimaticheskaya-tehnika/meteostantsii-i-termometry/ Конкретно у меня - вот такие: http://ufa.mvideo.ru/products/meteostantsiya-ea2-bl502.html Еще, докуплено к ним два датчика, в китайских "шопах". Но, как выяснилось, не очень то они и нужны. Один на холодном чердаке установлен, другой под домом.
Как Вы считали расходы мы уже видели. Не яркостью, а изменением цвета. С чего Вы взяли про понятие нормальный дом? Нормальный - укладывающийся в СНИПы? Температура все равно не стоит на месте, Вы жарите-парите и т. п. Про открывание окон можно не упоминать.
А по времени сможете их настроить? Допустим работа от заката до рассвета. Или изменение яркости ламп пропорционально яркости освещения. А если боязнь шума?) У меня никто не любит, когда вентилятор молотит сразу после входа, это жутко раздражает. Ну прямо совсем механику не будем сюда приплетать А то ведь я могу и про обратный клапан написать. Пультик с собой возите? И как? Окупается солнечная энергия?
Легко найду фирму, где все это стоит в 2 раза больше! Но, к сожалению, всё это стоит копье. А еще я могу продавать айфоны за 100к. Таким же образом на сайт выложу, вдруг кто клюнет.
Да ну? Это где? Просто придумали? Это Вы же "два раза окупили систему"? Или нет? Разве не Вы, вместо 4000 руб в мес. платите 25000, потом за 40000 руб сделали систему, которая позволяет платить 20000 в месяц? Ндееее... И что? Где то есть описание как "изменением цвета" воздействовать на настроение? Вы инженер или где? Есть хоть какие нибуть СНиПы, СП и т. д? Или это из серии "британских учОных"? Как Вы себе это представляете? Пришел в плохом настроении, засел в комнату и ну кнопки нажимать? Или как? Неа. То, что укладывается в СНиПы - это для меня уже не нормальный дом. Вот соответствие Канадскому Коду - это да. А еще лучше - немецким требованиям. Хотя бы от 1996 года... Про то, как меняется температура при жарке - парке, Вы просто не знаете. Все это решается на уровне проекта дома (вытяжка ставится ). К примеру мне, до -5 градусов хватает китайского ГРИ на 600 Вт/2,1 кВт., с ТН воздух воздух. Он спокойно держит постоянную температуру в доме. Никаких дополнительных "управлятелей" не надо. При -5 расход 10-14 кВт*ч. в сутки.
Всё перечисленное, в местных магазинах, продаётся в категории "Домашняя автоматизация". Объясните пожалуйста разницу между этими коробочками и точно такими-же, но умеющими общаться между собой? А пока это выглядит как спор между тупоконечниками и остроконечниками.
Угу. Дичайшая! Наверно аж пару градусов. Это так мне мешает - вот прям не знаю, что надевать в -21 и в -22? Больше скажу! Они не разу поверку не проходили. И один раз зашкал показали. Оказывается, они только до -37... А Вам какая точность нужна, что бы выбрать какую из двух зимних курток надеть? Или у Вас их 100 штук с шагом 0,1 градуса? Ну возвращайтесь Вы на землю то. Кстати! Разница с южной и северной стороны дома - спокойно доходит до 6 градусов. И что?
В Вашей теме, 1-ый пост. Вам и 10% погрешность - не погрешность. Про Люшера хотя бы что-нибудь слышали? Вы сами себе противоречите. Просите СНИПы, хотя они плохие. У Вас и в спальнях вытяжки? Или там оборудования никакого нет, кроме небольшого радиоприемника. Снимаю шляпу тогда. А я думал Вы за экономию! Это ж почти мой расход э/э за сутки на все остальные нужды.