РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы в спальне жарите-парите? Наверно в те 2\3 дома, которые вы отключили от отопления для экономии, вошла и кухня?
Не чувствуете разницу? ай-ай-ай, а я чувствую Мне не для курток, я в пальто хожу. Точности DS18B20 мне хватает. Это упущение, вдруг -40, а я не ту куртку надел.
А как же! Телевизор, ресивер, медиацентр и прочая ерундень! А Вы не смотрите телевизор? Ну и правильно! Нечего там смотреть!
Это Вы про ту тему, где я он-лайн выкладывал данные по своему дому? Так Вы, как всегда, ничего не поняли. При электрическом отоплении невозможно вычленить, с высокой точностью, затраты на отопление. Просто не возможно учесть влияние вентиляции, нагрева воды и т. д. И там выложены ВСЕ затраты. И они ниже ваших в ШЕСТЬ раз. Шесть. Сможете обьяснить, зачем Вам понадобилась точность более чем в 50%? Слышал. И что? Вы так и будете изображать "мудрость", или научите всех универсальному способу изменить биохимию организма с помощью цвета? Г-ди! Вы решили просто по болтать? И как это поможет убедить всех в "преимуществах УД"? Наши СНиПы, СП, СанПиНы - просто устарели. Надо делать лучше. Так понятно? И когда Вы соврали? Сейчас? Или в прошлый раз? 5700 кВт в месяц куда Вы тратили? Совет: Когда врете, старайтесь верить в это, иначе разоблачат.
Все понятно. Начальство добралось до этой темы? Вставили? Ну чтож поделаешь? Жизнь такая. Так что там про преимущества умного дома? Датчик поверку прошел? Каждые полгода? А то не дай б-г, ошибетесь в выборе из одного пальтА.
Нет! Но в эту я тоже загляну, спасибо за подсказку! Погодите, ту тему я еще не читал. Я понимаю, что у Вас выходной, но у меня нет. Ну Вы почитайте про влияние все таки. В интернете или библиотеке всё есть. Упаси Бог! Я как Вы! Отопление? Оно и летом должно работать? Ужас какой!
Я понял кем Вы работаете раз постоянно Вам во всех видятся автоматизаторы. Вы начальник одной из подобных фирм? Я угадал? Преимущества работают! Всё как всегда! Конечно прошел! Еще на заводе! У меня одно пальто! Ошибиться невозможно!
@Liss1970, не переживайте! Я умные дома не продаю и Вашей фирме я не конкурент! Мир, дружба, жевачка!
Ну так расскажите же скорее про преимущества! Поверка приборов обеспечивающих БЖД производится каждые 6 месяцев. Термометр, тот, на который можно официально ссылаться относится к таким приборам. С выдачей специальных документов. Все остальное - это оценочные приборы. Т. е. разницы между моим китайским и Вашим "супер-пупер" датчиком - никакой.
А зачем Вам это? Хотите использовать в своих целях (внедрять новые услуги в своей компании)? Я что хотел уже рассказал. И погрешность с диапазоном измерения у них одинаковая?
Вообще тема про "Преимущества УД, а не про недостатки Все споры, как правило, возникают из-за различного толкования самого термина УД. И каждый по своему будет прав. Кто-то говорит про эффективность, кто-то про комфорт, а кто и то и то имеет в виду. Давайте не будем спорить, а опишем конкретные факты, когда малая автоматизация делает жизнь удобнее. Хочу вот резервное энергоснабжение на основе бензогенератора сделать и, что бы запускался сам. И в целях профилактики тоже сам запускался. И не в любое время, а в определенный день недели и в определенные часы. В доме есть 3-фазные потребители, а бензогенератор будет однофазный - это еще одна задача. И вот тут простыми способами не обойтись. Нужен и датчик уличной температуры и часы реального времени и еще многое другое. Но с применением контроллера для целей автоматизации котельного узла, часть этих данных я уже имею.
Кстати! Телевизор в режиме ожидания тратит 10 Вт*ч, Принтер 6, микроволновка 4. Цифры примерные, эдак +-30%. И что получается? Телевизор 10*24*30= 7,2 кВт*ч в месяц, Принтер и микроволновка - столько же.
Тоже хочу на будущий год, но не знаю с какой стороны подступить. Для начала я так и не определился с тем, какой генератор купить: обычный или инверторный. Из трехфазных потребителей в доме - только электрокотел, да и тот может работать на одной фазе, в случае чего. В целях профилактики... хмммм... он у Вас на улице будет стоять в кожухе? Вообщем у меня пока больше вопросов, чем идей.
Получается, что надо ставить управляемую розетку и не ожидать телевизор. Могу измерить точно сколько потребляет телевизор и микроволновка потом, если хотите.
Ну, извиняюсь, но Вы пытаетесь сейчас САМИ разработать все, и получить все ошибки? Тема АВР (Автоматический Ввод Резерва) достаточно хорошо изучена и проработана в разделе "Автономный дом". Если в кратце, то она распадается на две части: Модернизация проводки и запуск самого генератора. В модернизации проводки главное помнить, что в большинстве генераторов нет "нуля" и "фазы". И обеспечить защиту сети от "двойной запитки" (сеть + генератор), защиту от "помпажа" генератора (когда бензин кончается). А запустить сам генератор - не сложно, но геморойно. Т. к. если гена для этого не приспособлен - то надо городить управление пусковой заслонкой, и думать как понять, запустился он, или нет. У меня сделано на толкателе от замков авто (автосигнализации) и самодельных реле времени. А зачем часы нужны? Для того, что Вы называете "профилактическим запуском"? Мне кажется - это лишнее. И вот почему: 1) Смысл этого запуска - это проверка работоспособности. Значит она всегда должна проводится в присутствии человека. И зачем тут часы? Кнопка должна быть. Подошел, нажал. Послушал, заглушил. 2) Самопроизвольный запуск в отсутствии человека - опасно. Для запуска все равно нужна санкция человека. Из за нашей непредсказуемости. Т. е. должно быть так: - пропадание сети. - извещение об этом. - разрешение на запуск. - запуск генератора.