РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я просто отказался от полностью автоматического запуска. Особого смысла нет. Хотя сам автозапуск (в смысле кнопку нажал - генератор запустился) реализован. Раньше была и система запуска "по пропаданию сети", но, после запуска совершенно бесполезно и громыхания генератора в течении 6 часов (пока бензин не кончился) - отключена. Но это у меня, с моим электроотоплением. С газовым отоплением, наверно есть смысл. Только не для питания автоматики котлов и тип того, а для подзарядки аккумов, от которых, в свою очередь, питается автоматика.
А с инверторным? Тем паче, что у многих АУ и прочая техника, которая должна работать постоянно. Аккумуляторы тоже в копеечку выходят, под них нужно место и т. п.
Да, я слежу за темами про АВР. Короьочные или безмозглые совсем или дорогие непомерно. К тому же ни один из вариантов не учитывает особенности наличия трехфазных потребителей. трехфазный генератор думаю излишне. Таким образом придется в любом случае логику работы доробатывать. так почему не задействовать имеющийся свободный ресурс в виде ПЛК? По пунктам для реализации АВР я соглашусь с Вами частично. В любом случае Авр имеет не сложный алгоритм работы и реализовать его програмно для меня не сложно. по поводу запуска гены... автоматика должна избавить меня от необходимости каких либо действий с моей стороны. Меня же оповпщать только по отклонениям.
Измерил потребление в режиме ожидания: СВЧ Гнусмас (2-х летней выдержки) с электронными часами - 1 Вт*ч, ЖК Соня (8 летней выдержки) - во включенном - 151, сразу после перехода в режим ожидания - 18, через минуту 15, еще через секунд 10 и далее - 1 Вт*ч. Не так страшен черт, как его малютка.
напимер для того, чтобы данные метеостанции воздействовали на режимы работы системы отопления. как пример. чтобы завелся генератор если холодно или тепло
Программно то не сложно. Сложнее воплотить. К примеру, как на Вашем гене определить - завелся он или нет? В смысле когда остановить стартер? Это конечно хорошо, но малореализуемо. В том смысле, что Вы на каждый второй запуск будете получать сюрпризы, в виде фенов для волос и т. п. Поэтому, мне кажется, схема питания основных приборов типа котла и насосов, должна быть через буфер - аккумулятор. А генератор использовать тольок для подзарядки, или по необходимости. Аккумулятор стоит 6-10 тыс руб.
Допустим, чтобы обеспечить самую простую функцию - "ассоциацию", к примеру связывания двух выключателей без переделки проводки по "проходной" схеме
Да, у меня в спальне нет телевизора. Даже скажу больше- у меня ВООБЩЕ нет телевизора, не смотрю его уже лет семь. Смотреть там действительно нечего.
Мгм. Если у меня конвекторы выставлены на +20 градусов, как на них воздействовать? У Вас, насколько я понимаю, тоже работа котлов зависит от температуры внутри помещения. Как воздействовать? А это как? Картер подогревать? Или что? Просто есть способ проще - генератор готовят к зиме. Переводят его на режим "снегоуборщика" - снимают воздушный фильтр, регулируют подачу бензина... Не задумывались, почему снегоуборщики заводятся с пол-пинка в любой мороз?
Стартер включается на время Т зависимое от температуры, через задержку контролируем напряжение на выходе генератора, не завёлся добавляем к T константу и делаем так N раз. Всё равно не завёлся пишем грустное письмо.
А если завелся во время Т/4? Стартер продолжает молотить? Особенно если это N*T Я сделал проще - пока крутит стартер, у меня напряжение на выходе +12 - менее 6 в. Как только движок "схватился" - 10 в. Вот по 10 вольтам и отключаю стартер. А максимальное время работы стартера - 10 секунд.
У вас автомобиль есть? Стартеру не страшно вращение вместе с заведённым двигателем, опасно включение на заведённом двигателе (ударом по зубам) Не нужно делать Т в 4 раза больше изначально. Автозаводка на авто много тупее температуры воздуха не учитывает и ничего 5 лет на свой старушке юзаю, стартер помирать не собирается. Генератор будет реже заводиться. 10 сек на заводку чё-то много.