РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знал! Я знал! У Вас именно такой дом! Дворец метров 3500. Страшно подумать какой у Вас зал. Все. Прекращайте смешить народ. Вы никак понять не можете - своими подходами "мне не надо ТЗ и экономику, у меня ванна с туалетом 130 кв. м. и высотой 4 метра" - Вы только распугиваете всех от идеи УД. Про ХОТЬ КАКУЮ то конкретику - я и не спрашиваю. Все темы про УД, в конце дороги имеют "дом за 20 млн евро".
@Liss1970, мне нравится как Вы любите все преувеличивать! 2000 евро, 3500 метров, 20 млн. евро! Даже настроение поднялось!
С чего бы это? Все цифры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из постов местных пророков автоматизации. И 90% процентов дискуссий со мной заканчиваются аргументом " А вот бывают такие дома! Ого! По 20 млн евро, с сортиром в 4 метра высотой, с 12-ю уровнями освещения в зале и ребенком 11 класса который не будет учится если ему во всем доме не сделают аудио-видео пространство с бантиком!" Кстати! За 24 часа, кОтайский датчик движения с датчиком освещенности, намотал 26 Вт. Т. е. чуть более 1 Вт*час. Это радует. Но не сильно.
Вы живете в мире фантазий) Мой дом всего 205м. А на 2эт потолок просто повторяет форму односкатной крыши, поэтому есть высокие места. Ярость и ненависть к умным домам застилает вам глаза, поэтому вы не можете поверить, что есть люди с обычными (неэлитными) домами, которые заплатили вполне приемлемые деньги за свою автоматизацию. И их все устраивает. Им все нравится. Я специально пишу не "меня" а "их". Просто в ваших сообщениях "Я" встречается гораздо чаще, чем другие буквы. Очень уж вы себя любите и слишком высоко оцениваете свои знания и опыт) Это вы понять не можете. Вам никто здесь доказывать ничего не будет. Составлять по вашему требованию (или просьбе) тз и считать экономику тоже. Хотите порешать кейсы, возьмите свой дом и составьте для него тз и экономику.
Да да да. Верим верим. Я даже в армии часто мылся в таких душах. Это точно. Как я не додумался сам? В теме "Преимущества Умного Дома" - и какие то расчеты приводить. Как я сразу не догадался? Вот в этом и есть особенность большинства автоматизаторов - они не могут обьяснить что и зачем нужно. Только разглагольствования про "прогресс и современность". А как расчет попросят - то это никак! Это кейс. Так что там у Вас? Туалет с душевой кабиной оснащенный датчиком движения с выводом на сервер и в инет? Логи ведутся? Можно ли отключать и включать с любого места земли? Предусмотрена ли регулировка уровня яркости при приеме душа? Сколько обошелся? Дом я не могу обсуждать. От смеха.
Хорошая тема, но несколько не в этом. Хромотерапию хочется освоить. Ну и PID-регулирование заодно, это вообще больная тема
Я Вас немного просвещу: Лечебными являются методы/способы/материалы зарегистрированные в надлежащем порядке в специальном реестре РосЗдравНадзора и спец. реестре ООН. Все остальное, даже если и называется "что то там терапия" - не более чем малаховщина. Так вот, нет ЛЕЧЕБНЫХ методик воздействия светом, как нет и игло и прочих укалываний. Вот нету. Правильно звучит так: Нет данных о положительном эффекте. Но! Это конечно не значит, что Вы не можете мигать светом как Вам вздумается. Особенно себе в глаза и за свой счет.
Я пока не изучал вопрос, только начну. Кто сказал, что я буду на себе тренироваться? Я Вас позову! Как там в приключениях Шурика?
Т. е. как воздействует освещение на человека - Вы пока не знаете? Зачем в СанПинах прописаны спектры и коэф. пульсаций - тоже не знаете. Но уже готовы понаставить коробочек для мигания и смены цвета. Это прекрасно!
Коробочки уже есть. Понимаете в чем отличие ваших китайских коробочек от моих? Что мои могут рулить и отоплением, и освещением и еще тучей разных вещей. И если коробочка осталась или её изъяли из другого места по другому профилю, я могу приспособить её к другому варианту, а Вы - нет. Только в помойку! Ну или в музей.
@Liss1970, Вы не являетесь пользователем умного дома, поэтому все ваши "много букв" на эту тему просто демонстрация отсутствия опыта в данном вопросе. И старайтесь не переходить на личности. Ваши аналогии с душами в армии, как минимум, не уместны.
Это что? Т. е. я не могу оценивать установку датчиков движения в сортире? А что бы рассуждать про УД, я должен поставить некоторое количество коробочек? Может все проще? Вы и сами уже поняли, что сказать что то существенное про "Преимущества Умного Дома" не получается. Ну а Ваша боязнь ТЗ и расчетов, говорит о том, что Вы. скорее всего еще и не можете их сделать.