РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это значительно меняет дело. Непременно все восстановлю. И приделаю красную кнопку. Вот скажите, зачем Вам инфа об ампераже потребления?
На участке. На фасаде дома, если там есть освещение. На крыльце. Или, например, чтобы в мое отсутствие, если сработает датчик на крыльце, свет включался не только на крыльце, но и еще в некоторых помещениях первого этажа. Все это при условии, что никого нет дома, чтобы создать эффект присутствия (у меня не так, но кто-то может захочет такой вариант). А если кто-то есть дома, то только на крыльце. Да и просто без датчиков, когда я в отпуске, чтобы свет произвольно каждый день включался в некоторых помещениях. Уже понятно, что вы не любите различную яркость освещения. А я вот, например, очень люблю. Мне нравится, когда вечером неяркий свет. И включается он сразу неярким. И регулировать его я могу, как захочу. И ничего нигде не "вспыхивает". Все плавно включается и плавно выключается.
Ну накидайте сценарий. Вы - первый человек. Говорить о том, что мне не верится - надо? И сколько денег Вы потратили на такой комфорт? Вообще то, это называется по другому: Дать сигнал, что дома никого нет и хозяин уехал надолго. Не проще поставить сигналку ОВО? И тогда ничего не надо и все под контролем. И еще: Датчик движения на крыльце - я снял. Иной раз хочется проскочить не заметно. Поэтому у меня - с пульта включается. К ключам приделан.
Это утверждение точно неверно. Максимальная температура выдаваемого приточного воздуха зависит от внешней температуры воздуха и от мощности нагревательного элемента установки. И конечно же может быть больше +16. Действительно, зачем регулировать то, что отключено большую часть времени? А зачем вам, вообще, приточка, если она отключена? А оставшиеся 165 дней в году открываете окна что ли? Такой потребности нет у вас лично. Не нужно говорить за всех. В любом случае, иметь возможность изменить эту температуру, одним нажатием, без ручной перерегулировки всех систем, это лучше, чем не иметь такой возможности. Что касается инерции, то тут не все так однозначно. Инерция есть у элементов конструкции вашего дома, а не у воздуха. Поэтому поменять температуру самого воздуха в помещении вы можете достаточно быстро. Отключите нагрев приточной установки (вручную) и включите ее на максимальную скорость зимой при -10. Никакая инерция вам не поможет сохранить тепло и через 10мин у вас в помещении будет уже довольно прохладно. А затем (вручную) включите максимальный нагрев. И уже через 10мин в помещении станет гораздо теплее. А ваши конструкции дома (стены, потолок) при этом скорее всего не изменят температуру вовсе в результате этих манипуляций. Вот только вы живете не внутри конструкций а в воздушном пространстве помещения. Мне не нужна. Поэтому у меня ее нет. У меня только температура по помещениям и внешняя температура. Я в одном форуме, когда перед покупкой изучал тему про умный дом, прочел, что кто-то установил себе счетчик смываний в туалете и вывел эту информацию на монитор. Зачем он это сделал? Не знаю. Это его дело. Каждому нужно то, что ему нужно. Здесь нет универсальных решений, все очень индивидуально.
Меня мало интересует во что вам верится, а во что нет. Вас никто не заставляет верить. Вы бы лучше больше писали по существу темы, а не про свои верю/неверю. Не так много, как вам может показаться.
Я, грехом, подумал вообще про "умные коробочки" как класс (а то у меня и роутер и файл-сервер, медиаплеер и тв-приставка - обложился коробочками ). А если все таки и будет продолжаться, "коробочка" для УД займет обыкновенное место возле роутера. Есть люди с "коробочками" (и которые пишут или знаю лично), но они говорят совершенно противоположное, и работает у них это годами. Конечно, если только им гордость не позволяет признать себя лохами.
Во! А зачем греть воздух если его температура выше +16? Вы точно представляете себе о чем говорите? Да. Именно так. Только не "оставшиеся 165 дней" - она работает в это время. Понимаете, весной - просто окна настеж - запахи, яблони и все такое. В основоном приточка работает в "пакостные погоды". И работает она так, потому что так удобнее. Вы точно представляете себе о чем говорите? Тут, на форуме есть дома, которые остывают на 0,5 градуса в сутки! Мой дом остынет за сутки, в мороз-35, примерно на 12 градусов. И разогреть его обратно, силами штатной системы обогрева можно примерно за 36 часов. За десять минут Вы просто не сможете измерить изменение температуры. Вообще. Так что, Вы просто не понимаете о чем говорите. А если дом остывает за 10 (!) минут - такой дом называется палаткой. И подлежит сносу. И? Какие выводы Вы из этого делаете? Какая польза?
А Вы и не заметили - всего за 20 страниц, обсуждение перешло от коробочек, фирм и протоколов к обсуждению собственно конечных целей. И их как то не оказывается. А Ваши заявления про изменение температуры за 10 минут - они же только отпугнут людей. Ну сходите в разделы строительство домов - спросите там, на сколько дом остывает в сутки.
не, есть вариант - если нужно быстро убавить температуру, это можно сделать не просто отключив отопление, но и включив вентиляцию...
Обязательно расскажу, как расспрошу. А благодаря теме и Вам в частности, расспрошу с пристрастием. А про тех которые пишут на различных форумах и блогах, можно и ссылок накидать (если здесь это не возбраняется), а может лучше свести в краткое резюме, чтобы было что обсуждать. Хотя немного странно, здесь, в разделе "Умный дом" недостаток убедительных преимуществ зачем это надо? Надо будет и здесь поплотнее почитать.
Эээ... А через личку не скините ссылок? По правилам, ссылки на стороннии ресурсы можно давать только тем, у кого больше определенного количества сообщений. Сказать честно, я ни где не видел "убедительных преимуществ". Везде идет одно и тоже. И что интересно, 99,9% текстов, рассчитаны на АйТишников. А вот обьяснить преимущества УД, к примеру, бухгалтеру с АСУшным образованием, никто не может. Еще, по моим наблюдениям, людей очень отпугивают термины типа "медиорум", "аудиопространства" - просто потому, что они из "нанолексикона" - и в представлении большинства людей - что то не очень порядочное.