1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Преимущества умных домов

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем pawlap, 05.04.14.

1. delkin
    Благодарности:
    5

delkin

Живу здесь

delkin

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Извините что вклиниваюсь в ваш интимный разговор, но самый умный дом это дом отдыха, гостиница или санаторий. На ваш вкус. На всё это нагромождение техники и электроники есть соответствующий персонал обслуживания. Здесь и повара и сантехники, садовники и охранники, без которых ну просто не выжить в этом современном мире.
    Развитие ситуации до абсурда - мой любимый конёк, чтобы всё знать и ничего не делать.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Во, правильно! Нафига что то придумывать? Тянуть километры проводов, ставить какие то коробочки? Просто можно нанять специально обученного человека, который будет бегать включать-выключать всякие кнопочки и крутить краники, если уж самому впадлу.

3. Smart11
    Благодарности:
    16

Smart11

Живу здесь

Smart11

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Старайтесь читать внимательнее, по возможности вдумываться в смысл написанного. Я говорю о температуре ны выходе из приточки при отрицательных наружных температурах.

Да, тяжелый случай. Попробуйте сделать так. Зимой в -10 поставьте электронный термометр в середине одной комнаты. Запишите на бумажку показатель температуры. Идите в другую комнату. Там также поставьте термометр, тоже запишите температуру. Дальше резко откройте все окна только в 1-й комнате. Подождите 10 минут. Через 10 минут запишите показание термометра в комнате №1 и №2. Сравните показатели. Может после этого до вас дойдет, что речь идет о температуре воздуха в помещении которую можно достаточно быстро корректировать силами приточной установки.

Я заметил, что на протяжении гораздо большего количества страниц вы блещите своим нежелением ни в чем разбираться, кроме остывания на 0.5 градуса в сутки.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дорогой мой! Я понимаю, Вам очень хочется хоть себе что то доказать, но это не делается путем выставления себя в, мгм, неприглядном свете. Тем более на форуме, где все ходы записаны.
    Укажите где тут про отрицательные температуры?
    А! Я понял. Вы как заслуженный специалист перепутали приточную вентиляцию и систему воздушного обогрева? Ну теперь то сообразили в чем у них разница?
    Даааа. Вещь! Экономия - за гранью фантастики. Вы только забыли приписать - после всех этих процедур, вызывайте врача.
    Слушайте! А чего Вы удивляетесь, что люди у Вас ничего не заказывают? Если человеку, реально живущему в доме, предложить ОХЛАЖДАТЬ ДОМ ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗИМОЙ - он ведь не поймет, что это реалии айтишников. Он подумает что имеет дело с душевнобольным.
    Гнать в дом холодный воздух с целью регулировки температуры зимой - до этого еще никто в мире не додумался. Вообще. Патентуйте. И себе делайте.
    А это потому, что я в отличии от Вас, нормальный. И идея охлаждать дом зимой, за мой счет, как то мне в голову не приходила. Т. е. подождать когда дом сам остынет - это я как то могу представить, но вот что бы гнать туда холодный воздух - это я не допер. Извиняюсь, отстал от жизни.
    Смело идите в раздел отопление и пропагандируйте свой метод! Вношу рацпредложение - кондиционером охлаждать дом зимой! :ogo::aga::close:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А Вам:aga:, я просто должен:aga: выразить:aga: свое неудовольствие! :aga::close:Зачем такие предложения озвучиваете? Некоторые, не особо стойкие, в умственном плане, всерьез начинают заниматься...:flag:

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы мне вот что скажите, если знаете, про безопасность.
    Требования к системам управления отопления - ну очень высокие. Как тут быть? Оно и понятно, нашими зимами шутки с отоплением - опасны.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да таких на Форуме пруд пруди! Очень много народу хотят резко снизить температуру в комнате, мотивируя это таким образом- " Вот я захочу позаниматься спортом, и мне нужно 18 градусов в комнате!". Ну только народ не понимает, что резко сбросить температуру можно только или включив кондиционер или резко добавив мощность приточно- вытяжной вентиляции. И в том и в другом случае ни о какой экономии энергии речь не идёт. Наоборот, на лицо только потери. Но, если есть лишние деньги, то почему бы и не пойти на поводу у своих (возможно глупых) желаниях? У нас щас общество потребления, если бы не было у части народа таких желаний, то что бы мы мазали на хлеб? Пускай будет больше такого народу, у которых желания совпадают с возможностью! Если есть деньги заплатить за свои хотелки, то я уж точно не буду против того, что кто то заработает себе на хлеб с маслом и икоркой за счёт этого Буратино.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    День откровений у меня сегодня. :aga: И много таких проектов реализовано? :um:

9. Rand69
    Благодарности:
    5

Rand69

Живу здесь

Rand69

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мое мнение - это ошибочный посыл. Про Буратино... Я не знаю состоятельных и глупых людей. Обычно эти понятия долго не совмещаются. Вас в серьез не будут воспринимать, но это и не так важно. А вот идею Вы дискредитируете. Не только экономия движет людьми. Даже скорее наоборот - желание комфорта и эстетики. Разумного комфорта и эстетики, относительно уровня самодостаточности каждого. Я жил в доме очень хорошо приспособленного для жилья. К этому быстро привыкаешь и понимаешь, что значит удобно, практично, эстетично. Почему же стремление иметь такой дом расценивается, как тупой посыл богатого Буратино. Другое дело, что наши интеграторы до этого еще не доросли похоже...

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да дохрена. Один из них у Вас, только не обижайтесь. :)
    Я имею в виду не теплоёмкие дома. Например, каркасники. Они, как ни крути, всё равно требуют регулирования температуры в доме. А если построить теплоёмкий дом с хорошим утеплением вообще ни чего регулировать не требуется. Я уже приводил пример со своим домом. Зимой у меня температура даже при отоплении ТТ котлом гуляет всего в приделах 0.5 градуса, несмотря на то, что топлю котёл всего два раза в сутки. У меня кроме одного датчика на включение насоса по температуре воды нет больше ничего из автоматики. Щас хочу поставить электрокотёл для ночного тарифа. Тоже кроме таймера ничего из автоматики использовать не буду. Это позволит держать температуру в доме плюс - минус 0.25 градуса. Теплоёмкий дом позволяет спокойно обходится минимум автоматики для поддержания очень ровной температуры в доме.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga:И каркасник, тоже позволяет обходится минимумом автоматики. Точнее совсем без нее. И очень ровная температура.
    Уж прям не знаю, в чем тут дело! :pioner:

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну никто же не спорит. Подклассы вида хомо сапиенс разные. Просто понятие комфорта при принудительном охлаждении зимой - оно нам не понятно. В принципе.
    Одно утешает, составителям норм и правил - оно тоже непонятно. Что то ни в одном Коде я не нашел вообще упоминание о таком. Везде, везде везде проходит красной нитью - "нельзя зимой предпринимать действия направленные на охлаждение дома, иначе как остановкой СО". К стати, в той же Германии, домик с Вашими желаниями, просто не имел бы право на жизнь. Не утвердили бы.
    Но, допускаю, что есть и другой мир, с 90 кВт котлами, с недоуменным отношением к счетам за потребленные услуги - мол чего мелочь по 30-40 тыс в мес. просят? Вполне может быть.
    Отсюда и возникает "Буратинизация".

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    :)] Да ладно, оглянитесь вокруг! Сколько народу влезает в кредиты только для того, что бы у него машина была круче чем у соседа. Так и с домами, много народа делают навороченную систему практически только для того, что бы можно было похвастать "да я могу в каждой комнате сделать разную влажность с одного пульта!" и " могу включить в туалетах разную музыку!" Офигенно, правда?
    Да и пусть делают, такие хотелки дают заработок очень большому количеству народа.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да не буду спорить, особенно в этой теме.

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Не, по поводу охлаждения дома зимой - иногда это и правда целесообразно. восприятие температуры человеком сильно зависит от его психологического состояния, того, что и когда он ел/пил, и того, чем он занят в данный момент. например, плотно нажрамшись жирной и острой пищи, да запив её горячим чаем, человек может комфортно чувствовать себя в одних труселях при 18 градусах - а спросонья, да на голодный желудок, тот же человек зябнет при 22"С