1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Преимущества умных домов

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем pawlap, 05.04.14.

1. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Лис, ну довольно уже, прекращай, где я написал что генератор будет работать неделю? Не додумывай лишнего!

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    То то и оно что не понимаете. И по очень простой причине - придумали и сами удивились.
    И в Уфе, и в Москве, и даже на чукотке действуют одни и теже постановления и НПА.
    Но Вы их не знаете, и заменяете своими фантазиями. Два ввода на один обьект сделать нельзя.
    А мощность, как Вам и сказали, докупается весьма просто.
    Ну про инвест программы энергетиков, и все прочие слова - давайте не будем? Ну не выставляйте себя, мгм, ну не тем. Сходите в раздел Электроснабжение. Почитайте.
    Ну и придумывайте только в тех вещах, где понимаете.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Так Вы вообще ничего не написали, из того, что применимо в реальности. :aga:

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Мож напрягетесь, и про "класные и ответственные проекты с полным ТЗ" попытаетесь рассказать?

5. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, я буду примерять свои методы для решения этой проблемы.
    Если люди ездят раз в 2 месяца на неделю и дольше, им каждый раз вызывать инженера, который будет сливать воду а по приезду заливать - не очень то удобно, или нормально?

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Опять! опять! Ну зачем с таким упорством садится в лужу? Зачем?
    Слить воду - это открыть максимум два крана. Потом открыть один, подождать когда пойдет из второго и закрыть. На нормальной системе ХГВС.
    Ну постарайтесь хоть что ни буть изучить!

Последнее редактирование: 11.11.14
  7. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не всем охота ходить и дёргать за эти краны, понимаешь?

На каждый товар есть свой покупатель, это ты ходишь к своему котлу - нажать 5 кнопок чтобы задать температуру, а кто то не хочет ходить.

Или ты себе не представляешь такую ситуацию?

8. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот у меня ещё вопрос, как напольные и настенные покрытия поведут себя если всё сделать как вы описываете, и оставить дом зимой на 2 недели?

9. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А ещё точней, гонять дом в режиме от +20 до -20 раз в 2 месяца - вы это имели ввиду? Или я уже тоже глядя на тебя начал додумывать сообщения?

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    У меня нет котла. У меня электроотопление на конвекторах +кондиционер с ТН воздух воздух :)aga: хотя, это же не понятно?).
    Конвекторы сами держат заданную температуру, кондишен - тоже. Рассказы про смену температуры в течении дня - они от тех, у кого своего дома нет. :aga:

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Прекрасно себя чувствуют. Вы же вроде говорили об аварии?
    А так - уезжаю, снижаю температуру до +15. И воду сливаю из системы - 1 минута. Насос отключаю (у меня своя скважина).

А если дом и застынет, из за аварии - ничего страшного. Постоянно я как то не додумался его размораживать. :aga:
    Понимаете, Вы, очевидно в силу отсутствия опыта проживания в нормальном доме ПМЖ, просто не представляете что и как там устроено.
    Если вырубается электричество (вот, к примеру, завтра обещают, в связи с ремонтом и модернизацией) - то есть генератор с автостартом. АВР я отключил. В доме ПМЖ - это просто опасно, т. к. фантазия детей и женщин не поддается прогнозированию. Это ведь только Вы считаете, что генератор это замена сети. На самом то деле все гораздо сложнее.
    Еще раз повторяю - поменьше фантазий и побольше учится.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    По привычке, начали не додумывать, а придумывать. Зачем дом умышленно гонять +20 -20?
    Авария - может быть. Она решается просто. Заливкой незамерзайки в СО (если она жидкосная).
    А воду отключают вовсе не из за разморозки, а из предотвращения утечек. Кран там протечет, соединение расшатается... Подкапывание крана опасно замерзанием канализации.
    А вот автоматизировать это - смысла нет, т. к. добавляется элемент ненадежности, этому же вроде учат и сейчас?

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И гонять генератор в отсутствии человека - тоже никто не будет. Опасно. Элементарно опасно.
    Причины пропадания сети могут быть разные, например ноль отгорел, межфазное замыкание, молния попала... Без визуальной оценки состояния внутренней сети дома - нельзя подавать в нее напряжение от генератора. Загоритесь.
    Опять же, нет 100% надежной автоматики, а вдруг в измерении ошибка? Вот сеть есть, а датчик показывает что ее нет. И что?

14. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337

Будущий автоматизатор и алгоритмостроитель

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Разговор то про аварийную ситуацию. А это значит что?
    Значит, система как минимум должна быть испытана в различных ситуациях. Или иметь однозначный предохранитель. А такового, кроме как человека, пока не придумали.
    К примеру, что будет при попадании молнии? А что будет при перекосе фаз? Частенько читаешь заметки типа "по вине энергетиков вышла из строя техника". А что будет, если после такого, система начинающих автоматизаторов начнет подключать генератор на обесточенный дом? Пожар будет.
    Я уже писал, что у меня был АВР, но после того, как меня несколько раз окатило холодным потом от действий домашних, я его отключил, линии резервного питания проложил отдельно, исключил возможность неправильного подключения на физическом уровне. Так что, подключать генератор на штатную сеть дома, да еще в автоматическом режиме - я бы никому не рекомендовал. Тем более, что такая система все равно требует практически армейского ухода - регламент, прокрутку, наработка моточасов, смену топлива. Кто это будет делать? Перфекционистов с кучей свободного времени не так уж и много.
    Из последнего: к сыну пришли дети, поиграть. И переключили ключ генератора в положении "вкл". И все, привет, акум сдох. Блок автозапуска хоть и немного потребляет - но разрядил акум в ноль. Завести его они бы не смогли - защита от такого имеется, но вот про ключ я не догадался. И сколько таких мелочей еще?
    Так что полностью автоматический ввод резерва - не надо. Ну и в любом случае, это не может быть самоделка.