1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Преимущества умных домов

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем pawlap, 05.04.14.

1. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так в том и прикол, что умный дом это обстрактное понятие подразумевающее автоматизацию инженерных систем (причем грамотно спроектрованных) дома и взаимосвязанную (в пределах разумной достаточности) работу этих систем и легкость управления этими системами...
    и уж конечно умный дом - это не набор коробочек, как некоторые умники любят писать...вот на марипуляции этого понятия - некоторые ораторы исписали (ударение на и) трактаты больше чем "война и мир" толстого. Видимо доказывая себе, что таки да, все идиоты...:)]

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    моего деда нисколечко не напрягало, что в мороз нужно было вставать подбрасывать угля в печку два раза за ночь, то есть для него это было вполне комфортно.
    Большинство людей, живущих "по нормам", т. е. не пять-семь человек в однушке, а из расчёта комната на человека, при наличии электричества, воды и газа вполне довольны и считают своё жильё комфортным.
    Так что, ваше определение - продаванская муть, ничего не объясняющая, по ней не менее половины домов в рашке - умные, поскольку их жильцы полностью ими довольны. Просто красивые слова. Буль-буль в лужу...

3. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы сам на свой вопрос и ответили- у разных людей разное понимание комфорта, это значит что если вам это не надо, не значит что не надо никому.

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Полив, управление теплице.
    Это кроме отопления.

5. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Мне кажется определяться субъективными величинами типа удобство и комфорт или инженерными не совсем правильно, именно потому что они субъективные. Есть же вполне объективные величины например время? ИМХО умный дом это дом который экономит наше время. Чем больше времени экономит дом тем он умнее.

6. eComfort
    Благодарности:
    8

eComfort

Живу здесь

eComfort

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Щас пацаны из Уфы и Кимры напишут - кто понял жизнь тот не спешит :)]:)]:)]

7. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @Liss1970, можно узнать, как у вас получается 4500р платить за электроотопление? У меня примерно такой же дом, плачу 15т.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Обман это! Не плачу я 4500 за отопление! :mad:
    Я за все плачу 4500 руб. В месяц. В самый холодный.
    Готовку, ГВС, компы, свет и все остальное.
    Потребеление в самый холодный зимний месяц у меня 1800 - 2200 кВт. Цена за 1 кВт на данный момент 2,24 день и 1,92 ночь. Плюс потери в линиях. У меня СНТ. А с учетом, что напряжение 180 вольт - можно смело отнимать еще 20%. И летний расход у меня 600-700 кВт*ч в месяц.
    Еще раз напомню, что все описано за два года, в реальном времени, в теме "Реальные теплопотери реального каркасника".

Последнее редактирование: 06.12.14
  9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Мгм. Вполне возможно. Опишите как?
    Полив автоматический у меня уже 4 года. Теплица демонтирована за ненадобностью. Сейчас вот собираюсь оранжерейку под орхидеи соорудить. Если добью газовиков.
    Боюсь, начнется как всегда: "надо поставить МК с выходом в инет, датчик влажности и еще 100500 вещей".
    Может, ради разнообразия, начнем с главного? Определения что будем поливать и как именно (в смысле количества воды, вида подвода (спринклером, капельной лентой, внешними капельницами или фогерами)? Газон, огурцы и томаты поливаются разными способами.
    Пока, с позиции моего опыта, никакой необходимости в какой то дополнительной автоматизации не ощутил. Мой полив (точнее его начало) описан в теме "Автоматический полив: капельный и спринклерный".

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Прекрасное определение! Прямо повеяло первым постом этой темы.
    Ну, не переходя к ехидству по поводу многих пустых слов, просто спрошу - ну давайте же, скорее назовите, что бы нам такого автоматизировать, что бы сэкономить время?
    При этом, надеюсь, Вы проявите инженерный подход? Ну прикините сколько времени будет сэкономлено?
    И Вы присоединяйтесь. Только без общих слов. А по прямому, по продажному - "автоматизация пшиканья освежителем с расчетом его порции на основании данных газоанализатора - позволит Вам сэкономить время и средства!" Как то так вот попробуйте. Сначала что автоматизируем, потом алгоритм и уж потом оборудование.

11. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Сначала у меня было 2 рольставни в гостиной и в спальне на 2 этаже. Каждый день я тратил 2 минуты на закрытие и примерно 3 минуты на переход от одной к другой. и так утром и вечером итого 10 минут своей жизни.
    Потом их стало 18 (рольставень) и столько времени тратить на эту фигню я уже не мог себе позволить. Это время я должен был украсть или у работы или у отдыха или у своих детей. Вернее мог, но нафига? На работе за это время я в состоянии заработать сотню баксов, у детей красть? я и так преступно мало уделяю им время.
    Рольставни в районе где мой дом вешь обязательная 1-2 кражи каждый месяц. Альтернатива решетки но рольставни имеют преимущества зимой чуток теплее ночью, а летом у нас часто +45. А это зимой глядишь парку кубов газа экономии а летом десяток другой киловатт элеткричества.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Т. е. Вы установили электропривод ставень и теперь можете закрыть их нажатием кнопки? Сколько МК применено? Если выход в интернет? Какой протокол применен? Нет ли сценария? Если не применили какой нить коробочки за 1000 евро - то почему? Тачскрин то хоть имеется? Или Вы кондово - консервативно просто подаете питание? :)]
    Вы знаете хоть один случай, когда рольставни остановили злоумышленников?
    Примерно 10 руб в год, по нашим расценкам.
    Ну и сам подход - он конечно интересен, у нас тут воруют, поэтому нужна автоматика.

О более простом и действенном варианте не думали? Постановки на охрану в ОВО МВД? Дешевле чем рольставни с приводом и что характерно - на 100% надежно.
    Вы же говорили о некоих удобствах и экономии времени? А сами чем занимаетесь? Цель у Вас какая? Я так понимаю - безопасность. Ну и что Вы делаете вместо очевидных вариантов? Вы придумываете "костыль", который ни от чего не спасает.
    В Вашем то случае, Умным домом с Вашей же формулировкой про "экономию времени" что будет?
    - ни от чего не спасающие и ничего не экономящие рольставни.
    - сигналка ОВО МВД с дядьками с автоматами и собственной страховой компанией, которая ох как не любит, когда не находят жуликов и охотно премирует всех помогающих?

Опять, опять и опять - ни задача не поставлена, ни алгоритм не определен, а сразу начато с некоей "автоматизации".

13. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    @Liss1970, Вы не допускаете мысль что ОВО МВД может не брать дом на охрану? Если бы взяли ни каких рольставень я бы не городил...

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Нет, не допускаю. :aga: Обязаны. Они могут отказать только в двух случаях:
    1) Боевые действия.
    2) Зона ЧС по радиоактивности и/или иным агентам.
    И потом, они это делают за деньги...
    http://ohrana-vlg.ru/services/protection_of_property_of_individuals_whether/
    вот Вам ссылка на УВО МВД Волгограда.
    Допущено краж - 0 (ноль).
    Ну и хорошо сформулировали - "городил".

Ну да ладно, а еще что можно автоматизировать для "экономии времени"?

Последнее редактирование: 06.12.14
  15. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Еше один случай забыли - расстояние ...