РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет такого случая. Это Вы либо придумываете, либо Вас обманули. Нету в РФ населенных пунктов, которым отказано в защите граждан с помощью МВД. От слова вообще. У меня уж совсем - СНТ. И ничего, заключили и гоняют по сработкам. Примерно 7 минут. А если принять Вашу позицию, и представить район (хутор, колхоз), где не осуществляется патрулирование - то уж ролставни тем более не спасут. Вообще ничего не спасет, и остается только страховка и переезд. Опять и опять! Задача какая? Решается она использованными средствами? Нет!
@Step40, К диалогу с @Liss1970, Вам нужно подходить с позиции ХОЧУ и ли с конткретными перепроверенными цифрами и фактами. Всё остальное будет отметено с предоставлением разных аргументов не в Вашу пользу.
Мощность, зафиксированная на счётчике, не зависит от напряжения. 180 Вольт и 11 Ампер в течение часа накрутят 2 кВт*ч (1980Вт*ч), 220 Вольт и 9 Ампер дадут те же 2кВт*ч (=1980Вт*ч), и 250 Вольт при 8 Амперах накрутят те же 2кВт*ч (=2000Вт*ч) Разумеется, меньшее напряжение влияет на нагревательные приборы (сопротивление неизменно, напряжение меньше, меньше ток, итого меньше потребляемая мгновенная мощность), но в разумных рамках, оно не влияет на производимую работу и среднюю потребляемую мощность - если на кипячение чайника, к примеру, нужно затратить 0,2 кВтч (двухкиловаттный чайник за шесть минут), то при большем напряжении он скипит за пять минут, при меньшем за восемь, но один чёрт съест именно 0,2 кВтч. конечно, если подключить чайник к автомобильному аккумулятору, он не скипит никогда, т. к. будет остывать быстрее, чем ТЭН будет его греть, но это уже крайность, о которой речи нет. аналогично и с отоплением - неважно, ТЭНы на двадцать киловатт стоят в котле или на пятьдесят, если дом теряет 15 киловатт в час, то именно эти 15 киловатт и восполняет котёл, просто более мощные тэны будут включаться на меньшее время и во время работы жрать больше, но в среднем за достаточно большой промежуток времени разницы не будет никакой.
ОК. а зачем тут автоматизация? Если их можно "автоматизировать", значит, у них есть моторы и концевики. Значит, можно просто соединить их все в кучку и подавать питание на открытие-закрытие... Никакого "умного дома", система не более умная (а даже менее), чем проходной выключатель с тремя точками управления.
Конечно если ремень роллет заменить на мотор и выключатель то ума у них не прибавится. А если например 20 роллставень с электроприводом объединенные некоторой логикой управления, то будут они считаться умными или просто автоматизированным управлением?
Нет хочу это не умный дом, хочу это понты и Liss1970 тут совершено прав. Я решил своею задачу только на определенное время и не полностью, глобально ее смог решить только как раз как сказал Liss1970 - переездом.
Думаю теория не состоятельна, остается только то что умный дом сегодня это только понты. Что в принципе тоже не мало, так как в современной жизни они занимает важное место.
Я в том посте не закончил описания там на втором этапе выключатель был заменен на датчик освещенности.
Это да, это не оспоримо. Но вот к теме "преимущества УД" - не имеет никакого отношения. Скорее, тут нужна отдельная тема "Развод лохов умными словами и особенности общения холодильника и стиральной машины". А е-комфорт что то не высказывается...
что значит "экономит время"? для типичного обывателя, лучший способ экономии времени - выбросить телевизор. экономит три-пять часов в день. дом без телека=умный дом? напомню моё определение: просто автоматика. вот если они будут принимать решения о открытии-закрытии, основываясь не на собственных датчиках, а на сигналах от других систем, тогда можно говорить о них, как о компоненте умного дома. Вот только не могу что-то придумать, какие именно сигналы от других систем могут быть (таймер и датчик освещённости не будут считаться, даже если прикрутить их извне, а не использовать собственные). зачем? ненужное излишество, значительно снижающее надёжность системы. уж если что прикручивать, то синхронизируемые через интернет или по сигналам сотовых БС часы с календарём и модулем расчёта восхода-захода солнца.
Но ведь тогда и рольставни не нужны. Штор хватит за глаза. Опять же - экономика то просто отсутствует. Это не окупится никогда, даже теоретически. Т. е. В сочах и типа того - на грани окупаемости. А за моцквой - точно никогда не окупится.
Пора уже смотреть на роллставни не сточки зрения окупаемости, а с точки практического применения в быту. @Liss1970, не забывайте что есть ещё внутрений дизайн когда шторы совсем не приемлемы. Например сила ветра, дождь эти данные хороши для мансардного окна с роллетами или наружние жалюзи. У себя ввел режим "отпуск" откр/закр роллет в доме по времени. В гостиной роллеты работают от таймера, и там добавил режим "гости". Если кто приезжает с ночёвкой, то активируются выключатели при включении этого режима. Кнопки этих режимов доступны через комп и телефон.
Это как? Поясните. Если ролставни выполняют только функцию защиты от солнца и немного увеличивают теплосопротивление окна зимой - то почему использовать только их? И если они не несут никакой полезной функции (т.е. не окупаются) то вообще зачем? Про дизайн, который никак не терпит штор, но терпит рольставни - это я чего то представить не могу...
это личное. на вкус и цвет фломастеры разные. я, например, категорически терпеть не могу занавески - у меня жалюзи везде. какую полезную функцию несёт телевизор? оболванивает народ пропагандой, жрёт время на тупые сериалы, да показывает рекламу... и тем не менее, несмотря на его очевидную бесполезность и даже вредность, он есть почти в каждом доме...