РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это - главное. Но к УД отношения не имеет. Я вот, к примеру, посыпал дорожки белым мрамором по краям. Очень красиво и не дешево. Тоже доволен. Хотя они сейчас и под снегом.
Не ну если вам хочется вернуть в виде экономии все 100% денег затраченных на приобретение и функционирование продукта, тогда конечно роллеты это не выгодно, хотя как и многое в нашей жизни, но ведь за многое мы готовы платить. Поэтому и платим за владение авто, теплый дом и будем платить и за умный дом. А я не далее чем вчера усомнился в правильности выбора мраморной крошки, ей у меня просыпано пространство между плитками на патио, и если летом все было нормально, то сейчас крошка разносится со снегом по участку. Уже представляю как еще долго будет она белеть на газоне, пока не поднимется трава.
Ну мне кажется, Вы немного много обобщаете. Одно дело - творчество, самострой и т. д. - тут конструктивная критика не возможна, потому что все идет от желаний человека. Кто то орхидеи разводит, кто по дереву режет - это не окупаемо в принципе. А вот когда начинается обсуждение Умного Дома - тут иное. Ну если с помощью затенения, даже чисто теоретически можно сэкономить 50 кВт*час в год, а дом не полностью автономный, а подключен к сетям - то какой смысл ставить такую экономию по цене 100000 кВт*часов? Т. е. в качестве хобби - пожалуйста и приветсвуем. А в качестве средства экономии - нет. Потому как ее нет. Возьмем, к примеру, утепление. Есть смысл утеплять стены 150 мм пенопласта (ваты)? есть! и еще какой. А 500 мм? Нету. Не окупится никогда. Но если очень хочется - то почему нет? о_О А как разносится? В смысле причина какая? Ну и у меня не совсем крошка - фракция 5-20. Пока вроде не заметил разноса, а сейчас уже 15 см снега лежит.
Конечно, надо! Вот как думаете, мне тут надо сделать так, что бы электрокотёл сам включался в 11 вечера и выключался в 7 утра. Достаточно ли просто таймер воткнуть за 500 рублей или надо ставить систему которая будет отслеживать температуру на улице, что бы этот котёл летом не включался. И обязательно ли мне делать возможность удалённого включения этого котла через Интернет? А мониторить температуру выходящей воды из котла очень надо?
отслеживать температуру на улице не нужно, нормальный котёл делает это сам опосредованно, датчиком температуры помещения. если в помещении требуемые +25"С, котёл не греет, и пофиг, почему - потому что лето или потому что уже хорошо прогрето.
Я задал риторический вопрос. Отвечать на него было не нужно. Ни какой датчик мне не нужен, ни на улице, ни внутри. Кстати, 25 -это очень жарко. У меня в доме держится 23 плюс минус 0,5 градуса.
А что конкретно хотите? Если можно - как можно более подробно. Без обощений. Устройство, алгоритм и т. д.
Вы в холодильнике живёте? 25 - это хорошо. в детсадах норма - 27. 23 - хорошо на производстве, не жарко, когда руками работаешь, но для дома, где обычно человек не занимается интенсивным физическим трудом, холодновато. я так и подумал, но счёл возможным на него ответить
Если при 23 градусах человек мёрзнет, это значит что дом плохо утеплён и стены имеют температуру значительно ниже воздуха. Для компенсации этого приходится держать в доме повышенную температуру воздуха. У меня стены имеют такую же температуру, как и воздух, поэтому жарко становится уже при 24 градусах. Возьмите пирометр, померьте температуру стен.