РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я тогда в морозилке живу. Все что больше +22 - уже жара несоусветная! А супруга с ребенком, так те вообще требуют +19! И спят под двумя одеялами. Видать традиции предков говорят - юрта, спать в пижамах...
это значит, что человек мёрзнет, только и всего. видимо, у вас влажность много выше нормы. при нормальной влажности 24 градуса - комфортная температура для одетого в х/б спецовку или классический костюм человека. 27 при нормальной влажности - комфорт для легко одетого человека. странные они. мы вообще без одеял спим обычно)
Очень странные цифры приводите. Влажность у меня нормальная, окна не потеют. А насчёт разницы воздух- стены, даже в СНиПе доступно написано.
Дык разница в стандартах температур для проживания - ого какая. Сколь помню, в Германии вообще формулировка "Не менее Т исключающей вред" (ну или типа такого). Да и относительно все это - от времени года зависит, от настроения, от национальности (как это ни странно), от воспитания, от перенесенных болезней. К примеру, после любого заболевания с приставкой "геммо-" жары будете бояться гораздо больше чем прохлады. Я знаю... Да и само ощущение температуры зависит от многих причин. Есть, к примеру, "хомотермальная кривая по Хошеву Ю. М." - из которой вполне себе следует, что по ощущениям, 100 градусов и влажность 10% равны 50 градусам и 60% влажности. И чего тут спорить? Важно, что бы дом обеспечивал возможность поддержания нужной Вам температуры и делал это без особых затрат. Мне вот, практически на холяву евродрова достались - так из стационарного отопления осталось только 1,5 кВт - в ванных, да в техкомнате. А остальное сейчас - печь "Огонь батарея-11". Полная загрузка - почти 14 часов тлеет. Но вот домашним это начинает надьедать. А еще почти 1 тн осталась!
Выживальщики, а так же пособия по выживанию, считают, что самая оптимальная температура для неподвижного человека - 22 градуса при 50% влажности. Каждый градус ниже - требует укрытием 2-мя слоями простыней. А в 27 - я кроме трусов ничего не надену. И двигаться не буду. Бо анализы полетят. Вообще - есть определение гипертермии, и "гипер-" начинается с 32 градусов. Со всеми прекрасными последствиями - цианозами и прочим.
У вас уже сложилось мнение по этим светильникам? - просто начали потихоньку на них переходить, из доступных на рынке по цене - единственное предложение. Смущает производство - Россия.
Мдасс... В свете последних изменений курсов, какие будут мнения о преимуществах УД на импортных компонентах? Кто нибуть знает отечественные вещи?
Компания КИП сервис, которая была его официальным диллером, полностью отказалась от их оборудования в связи с частыми возвратами и ремонтами. Это я узнал две тнедели назад когда заглянул туда за железками. У меня к примеру ихний температурный преобразователь отработал всего три месяца и приказал долго жить. Правда они сказали: принеси и мы бесплатно отремонтируем. Короче яего выкинул.
Надо было здесь на форуме не терки тереть что лучше, а брать когда доллар был дешевый. Теперь все переходим на гОвен и ремонтируем, ремонтируем, ремонтируем. Зато бесплатно.
А я все к чему? В свете всего происходящего, проверил генератор, запасы ГСМ, расчистил дорожки к топливу 21 века - дровам, поставил на зарядку все фонарики и прочие аккумуляторы, опробовал 12-вольтовый насос, почистил шашки плакаты... И в этой связи, решил сделать устройство выравнивания температуры "потолок-пол" - сверху воздух берем, вниз его гоним. Вентилятором. В связи с этим вопрос: Кто ни буть знает устройство, которое может измерять температуру в двух точках, и если разница превышает заданную - подключать нагрузку. Раньше были ТИ-2, но они уже не выпускаются. Без выхода в интернет, без беспроводных технологий...
Два простых комнатных термостата, один вверху другой внизу. Верхний включен в режиме охлождение нижний в режиме нагрева. Например нижний установлен на 21гр. при достижение температуры он выключит вентилятор. верхний на 23 гр. он включится при 23. Контакты на обоих должны быть переключающие. Если сверху не достигло 23гр, вентилятор не включится. Схему только вечером могу нарисовать, если не понятно.
@Liss1970, Если отопление не ТП то имхо эти телодвижения не имеют смысла. Если разница 5 градусов она потеряется при перемещении и соприкосновении. В результате получите постоянно дующий вентилятор.
Ну отопление у меня конвекторами, а сделать хочу для случая аварийного, печного отопления. Ну что поделаешь? Параноя. Данная конструкция есть в американских рекомендациях "Повышение энергоэффективности дома". Смысл в том, что бы уменьшить дельту температур в наиболее "напряженном" месте - потолки. Нашел это в теме "автономный дом".