РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он сам согреется. Никуда вставать не надо, дом - умный. А спится лучше, когда температура ниже, это также обусловлено физиологией человека. А у Вас наоборот ночью греет, когда под одеялом лежишь, потому что иначе нельзя ввиду технологических особенностей.
Когда котёл греет- это не значит, что жарко. Идёт плавное увеличение температуры с 22 вечером до 23 утром.
Так у меня так же дом сам к утру греется. Плюс ещё и значительные деньги на отоплении за счёт ночного тарифа экономит. Значит мой дом- суперумный! Если бы я действовал бы так же как @lingvo, по такому же принципу, то потратил бы на отопление в 2 раза больше денег.
Пока не приведете график температуры в доме, нет смысла обсуждать. Пока для меня ваш режим выглядит как жутко некомфортный. Вы не держите постоянную температуру тогда, когда это нобходимо - днем. А греете ночью, когда наоборот, комфортнее спать в холоде. У меня отопление включается утром в 5-30, тогда к 7-00 уже достигается приятная температура воздуха, а пол - приятным для ног. Конечно, это не самый экономный режим, но тут либо комфорт, либо экономия.
@lingvo, Да нет у меня контроллера, который записывает температуру в холле. Но суточный график выглядел бы так: И именно к 7 утра достигается максимальная температура. Из под одеяла вылазить очень комфортно.
Отопление с таймером не дает никакого ума дому...оно довольно тупо включается и выключается по заданому времени...ум появляется в системе когда она начинает реагировать на окружающию среду...как например: - температуру снаружи - интенсивность солнца - наличие жильцов итд. и взависимости от входящих параметров перечисленных выше, система решает самостоятельно что должно быть дальше...реакции возможны такие: - закрыть жалюзи (чтобы не перегреть дом солнцем) - усилить вентиляцию (если много человек в доме) - выключить отопление совсем (температура снаружи поднялась) И это всё тоже не тупо по принципу: произошло А значит надо сделать Д...а взаимосвязанно. Произошло А но параметр Б ещё не достиг порога а параметр С уже зашкаливает...значит надо всё-таки включить Д независимо от того что Б ещё не достиг порога...и всё это без единного нажатия кнопки пользователя а за занавесом... Но вы всё-таки со своим таймером на котле уже сделали первый шаг в сторону автоматического дома... и видимо всё-таки идёте со временем...мы просто все уже дальше и связали все таймеры, отопления и подсветки вместе и разрешаем им "разговаривать" с друг другом... П. С. Насчёт поломок...у меня за примерно 6 лет сломались два датчика температуры и один димер всё остальное работает и не собирается уходить в отставку...
Вот поэтому и надо бы взглянуть на реальные показания, а не на виртуальный график. Сомневаюсь я, что у вас котел настолько слаб, что способен прогреть дом только на 1 градус за 8 часов непрерывной работы. Если это так, то как вы в морозы выживаете? Или мы говорим о разном отоплении? В моем случае даже с инерционными ВТП воздух прогревается как минимум на 1 градус за пару часов работы. И извините, других источников энергии, кроме газа, у меня нету.
Как-то слабо верится, что падение температуры зимой за сутки только градус...У вас дом без окон, в земле и утеплен ватой толщиной в метр?
У меня не котёл слаб, а просто дом очень теплоёмкий. Ориентировочная теплоёмкость конструкции 40 кВтч на градус. Именно за счёт этой теплоёмкости дом весь день держит температуру без значительного понижения. И именно эта теплоёмкость позволяет обходится без какой либо автоматики и в то же время иметь в доме ровную и комфортную температуру.
200 тонн бетона защищены от мороза 20см ППС на стенах и 40 см утеплителя на потолке. И уточню- падение на 1 градус происходит при -5 на улице и за 16 часов между работой котла. При более низкой температуре на улице вечером раз в 2-3 дня протапливаю ТТ котёл.
@alexxxxx у вас просто все зашибись: и дом из 200 тонн бетона и теплица с бетонной стенкой и лампочка светодиодная в коридоре и двери со стеклом и шторы на окнах... , конечно никакой автоматизации тут не надо.
Не надо. Хоть тема и называется " преимущества", но никакого преимущества я не вижу. Ну не считать же за таковое уменьшение яркости лампочки в коридоре, которая срабатывает от датчика движения, в зависимости от освещения на улицы. Или вот это: возможность закрыть все жалюзи в доме, кроме одного. Детский сад какой то. Ну не цепляет. Это всё не тащит в магазин с криками " дайте два!". Ну может всё таки придумаете нормальное, железобетонное преимущество, прочитав о котором, ну все скажут- "офигеть, нам это надо!"
Не придумаю. Я не маркетолог, чтобы впаривать вам умный дом. А если бы был, я бы начал рассказывать вам о преимуществах управления УД с мобильного телефона и о том, как это клево и красиво выглядит на картинке. В этом случае 90% бегут в магазин. Ради понтов. А не понты - они не такие очевидные, как вы видите.