РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я так и думал, прям шедевр руского народного фольклора...с такими опусами надо прям сейчас к издателю.
Мелкий засыпал с нами, а потом супруга перемещала его в детскую. Из вариантов будить ребёнка ярким светом или ходить по Лего кубикам был выбран третий. Первая версия подсветки была сделана больше семи лет назад и пережила уже два апгрейда. Противоречие однако. Так можно подсветку использовать или нельзя?
Вы что плохо читать умеете? Магистр инженерных наук сказал: Можно но только так чтобы было по полной и никаких промежуточных вариантов так что либо по темноте по кубикам либо ребёнка будить других выходов нет так ка всё остальное ЗАПРЕЩЕННО!
Почему бы и нет? Моя задача, чтобы они свалили раньше, чем приедет МВД. Для этого работают сирены + мерцает свет. Каким образом я напорюсь на мигание, когда меня нет дома? Детей у меня нет. И никаких выдуманных Вами сценариев тоже! Что такое дежурное освещение в вашем понимании? И зачем мне выключатели, когда у меня все на датчиках движения? Я забыл когда последний раз к выключателю прикасался вообще. Это было в том году, но даже месяц не назову. У меня никто не несет чай ночью в кровать или за комп. Домашние довольны, их глаза бережет диммер! Поэтому когда я отключал этот режим - вот тогда была ненависть! Верни назад свою автоматику, кричали они! Да-да, именно так всё и было! Я не веду дневник! Но я довел все основные алгоритмы до полного автомата. Нет! Мои глаза не будут врать! Им не за чем яркий свет в темное время суток! И организм хочет спать ближе к вечеру! А яркий свет не дает ему уснуть! Это же физиология! И вот еще: я не включаю свет сам! Только выключаю иногда в спальне! В остальном он работает сам, автоматически!
Всё уже было...жували неоднократно...вам правда видимо не понятно до сих пор...но тут уже наверно проблема в прокладке... Какие у вас волшебные шторы...сами справляются с солнцем...не подскажете где купить? Если я бы знал сразу бы взял а не отдавал кучу денег на рольставни... Физику новую изобрели или как? Или у вас по другому всё? Наверно французы когда их придумали в 18-ом веке просто дурью маялись...а распространились они по всему миру просто из-за хорошего маркетинга а не из-за способности держать тепло внутри или снаружи дома... Аналогично, физику новую изобрели? Ну я так и думал...такая повседневная вещь как мансардное окно для вас = колдовство, то какой может быть вообще разговор о автоматике...
Обычные шторы находятся в помещении и тепло от их нагрева остается в помещении, а рольставни находятся на улице и обдуваются ветром, поэтому наружная солнцезащита намного эффективнее внутренней. Да, и разберитесь с понятием теплопотери и инсоляция, ведь окно на серверной стороне не нагревает помещение летом, а окно на южной стороне работает как печка, а теплопотери у этих окон одинаковые. Вэлкам! У меня окно с датчиком дождя, если окно было открыто и пошел дождь, то окно закроется в режим проветривания. Еще раз повторю, пять лет живу без кондюка, с дождями, грозами, снегами. И через окна ни разу не капало.
@Vzik, фраза "А у вас дом-то вообще есть?" - коронная фраза данного гражданина. Я её видел уже раз 20, причем раза 3 в отношении только себя. Дальше пойдет только следующая коронная фраза, что Вы продавец. А еще утверждает, что алгоритма не существует.
Ну вот, благодаря троллям счас на 10 страниц флуда будет. А я хотел Пример 4 написать. Подожду, пока успокоится.
Я написал летние алгоритмы, у меня еще есть и зимние, ведь зимой рольставни уменьшают теплопотери через окнонные проемы. У меня градусник висящий между окном и закрытой роллетой, показывает температуру на на 5-7 градусов теплее чем на улице за роллетой.
Парни блин, ваши бы речи в тему Рольставень. Может по чуть чуть и будет менталитет у народа меняться.
Давайте-давайте. Будете вместе с ролетами ещё и контроллеры втюхивать. Можете даже с дистанционным управлением через Интернет. Лежишь типа на пляже, где нибудь на островах, южных. И тут как приспичит открыть жалюзи! Ну вот что делать в такой ситуации без удалённого открывания? А тут кнопочку на смартфоне нажал и всё. Можно ещё заодно и втюхать удалённую систему видеонаблюдения за открыванием жалюзей. Кнопочку нажал и смотришь как они открываются. Крутота!
Вы не поняли суть умного дома...умный дом берёт на себя все эти заботы о окнах/шторах/отоплениях/свете итд...вам не надо смотреть за этим всем и вручную дёргать туда сюда...это всё дом сам сделает...по принципу "настроил и забыл" В вашем примере с отпуском УД зимой отправит отопление в спящий режим, покатает ролетты туда сюда для экономии тепла в доме или наоборот летом для защиты от солнца...отключит все ненужные электрические приборы и повключает/повыключает свет/музыку/телевизор пока вас нет для отпугивания домушников... И всё самостоятельно без вашего вмешивания...но тем не менее у вас всегда и везде есть доступ и возможность изменить чего нибудь просто двигая пальцем по экрану...а не надо соседям звонить и говорить чтобы они сходили и свет выключили. А то что вы описываете это для "понтов"...и так делают только люди которые нихрена не понимают в технике а именно для "понтов" купили себе коробку с выходом в интернет которая может например жалюзи/роллеты дёргать или свет включать/выключать...но опять, здесь ничего умного...это просто дистанционное управление одной единственной системы...
Многие считают, что УД это очень дорого, а если еще и к рольставне не дешевой, да еще и якобы программировать нужно учиться (хотя не обязательно), и им не объяснишь что это не так и что выражается экономией на кондее и отоплении + комфорте. С этим нужно пожить. У меня вышло автоматизировать рольставню по 3-3,5к. рублей за штуку. Стопудово можно дешевле, через какую-нибудь Z-Uno уже, если группами они в одной комнате + экономия на проводке и выключателях.