РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mobilniy оставьте...тут уже никто не поможет кроме людей в белом...эта церебральная диареа уже хроническая...
Да есть у него, каркасник 111 квадратов отопление конверторами...и даже автоматический полив есть/был в саду...сделан конечно халтурно и через 5 лет развалился... вот наверно отсюда и вся эта ненависть к автоматике... Вот тоже интересные тезисы этого индивидуума: и потом попозже: Всем кто видел картинки было конечно сразу понятно что эти шланги обреченны...тенор между прочим аналогичный...люди знающие пытались показать как надо сделать чтобы это всё выжило...но были типично овгавканы...
Ваш пост, как нельзя лучше показывает Вашу квалификацию и способность усваивать прочитанное. Вы просто ничего в поливе не понимаете. Только и делов то. Мой полив, собранный из ОДНОСЕЗОННЫХ (преимущественно) комплектующих, таки да, на 5-й год начал разваливаться. Что вызвало достаточное удивление израильских производителей. Они прогнозировали максимум 2 года. Вы, опять таки, ничего не понимая в поливе, делаете выводы вселенского масштаба и такой же вселенской глупости (с) Сейчас, с учетом опыта, все работает скучно - ну просто работает. Без контроллеров и датчиков. Максимум - таймеры. Ожидаемая продолжительность работы - 10 лет. Больше не бывает, ультрафиолет и вода не дадут. Потому что, в отличии от местных "энтузазистов коробочек и протоколов", мой полив нацелен на конкретную цель - полив растюшек. Для их роста. Это Вы себя так уговариваете? Ну Вы как всегда - ничего не понимая в теме (а Вы не понимаете от слова совсем) пытаетесб делать выводы? Аки Шариков? Тут все просто: Вы опять не смогли понять прочитанное. Суть понять не смогли. Ну это и не удивительно. Попробую вам подсказать - капельная лента ЛИМ - рассчитана на ОДИН сезон. Так что, что Вы уж там углядели - это исключительно Ваши проблемы. Намек поняли? Про дом. Да, в доме отключена вся автоматика. За ненадобностью, оставлены только датчики движения. Ну и вода стандартным рДМ-5. Вентиляция - управляется в ручную. Но! Результат моих постов - меня радует. 100% "энтузизистов автоматизаторов мигания через интерент" - обсрались. Нет ни одного реального предложения с пользой. Только бесполезное (но сладострастное) обсуждение "коробочек" и псевдоумные рассуждения о "будущем". А пока - факт. Нет ни одного экономически выгодно предложения и не одного предложения по увеличению комфорта. Только самодеятельность в стиле "мигать чем нибуть". Ну, про полусумасшедшие идеи "догреть электричеством газовое отопление" - я промолчу. Так что, смело бросайте то, в чем вы ничего не понимаете - автоматизацию, и начинайте заниматься тем, чем умеете - копанием грязи.
Слушайте! Ну Вы прям решили все, по очереди, продемонстрировать степень своей дремучести? В приличных инженерных компаниях после такого сразу выгоняют. За отсутствие элементарной инженерной культуры. Вас так удивляет что можно грамотно спроектировать вентиляцию? Тем более, что для стандартных домов - даже и проектировать ничего не надо. Типовые схемы давно придуманы, и для таких как Вы даже в картинках - комиксах сделаны. Нужно только немного усилий для изучения. Нет никакой проблемы обеспечить вентиляцию в мансарде. Хоть вместе с первым этажом, хоть по отдельности. Хоть залповую, хоть непрерывную. Хоть какую. Быстро, дешево, эффективно. Без автоматики. Вообще. Проблема - исключительно в вас. Вы не получили СИСТЕМНОГО инженерного образования. Только и делов. Вы не понимаете элементарных основ создания инженерных систем. Сначала ставится задача. Описывается в физ. единицах. Потом считаются потребные энергетические затраты. На основании этого и подбираются комплектующие. Не сначала прибегает вьюнош с горящими глазами и криками "ой какая модная коробочка давайте скорей ее поставим". Про давление - это Вы мощно, не знаю что и сказать. И что Вас смущает? То, что в летнее время ет перепада температур? А дальше Вы прочитать не смогли? В СП по вентиляции все прекрасно описано. Ну вы осилить не смогли. Понимаю. Ну намекну, если на улице +25, а в доме +23 - то стоит ли таким воздухом вентилировать? Или тут применяют другие принципы вентилирования. Обычные - без автоматики, повышенного комфорта - с автоматикой. Прямо на кондишенах. Да! А какую статистику? По отоплению - выкладывал за 3. или 4 года. Сейчас газ провел. Как то затрат на отопление вообще не чувствую. Дом то построен по правилам и с соблюдением. В костылях не нуждается, в автоматике - тоже.
Вы как всегда, прям удивительно, не умеете читать правила и нормы. Просто удивительно! Где необходима защита от солнца? Вот в Якутии, в те два солнечных дня - она необходима? А на Байкале с его 327 солнечными днями допустимо проектировать окна в пол стены на солнечную сторону? Не понимаете о чем написано? Так что все проще - Вы не умеете читать нормы, к проектированию Вас и подпускать нельзя.
Liss1970 пытается учить всех. Беспардонным образом. И не только автоматизации. Некоторые высказывания из других форумов:
Liss1970, Mobilniy, Mycraft. Если так охота сраться между собой - сритесь на здоровье в личке. Зачем интересную тему засорять вот этими всеми пустопорожними высерами?
Сударь, вы видимо совсем новенький. Эту и другие темы засирает только один персонаж. Описывая свою невежесть. И даже гордится этим. Что неоднократно проявил например в теме о бане.
Тем более. Переходите в личку и чморите тогда его там на здоровье. Пространство темы оставьте для высказываний по теме топика, плиз.
Тема уже почти ровно год назад умерла...после того как троль был в очередной раз разоблачён и убежал в норку...ну а личка видимо для него не интерессна, так как не доставляет такого удовольствия как создавать конфликты в прямом эфире. А если по теме (что всегда и везде приветствуется) то ставьте вопросы и она возможно опять оживёт... Ну а для спокойствия и нормальной дискуссии просто нажмите сюда: https://www.forumhouse.ru/members/3...9362,d1a8d9aa973f0fb2cec21812c1d9509cf29365fa
Господа, а почему вы думаете, что уважаемый @Liss1970 пишет фигню? Может вы сами тут фигнёй страдаете? @Liss1970 пытается донести до недалёких пользователей так называемого "Умного дома" простую инженерную истину. Что сначала ставится задача, а уж потом средства её выполнения. И не как не иначе. Вы пытаетесь под возможность коробочки придумать задачу. Что вызывает законный хохот у тех, кто наблюдает за сим спором.
Я не знаю мы наверно на разных русских языках с вами разговариваем. Именно об этом практически весь раздел. Так было в 70-х. Ну и конечно у тех кто клепает проприетарное барахло с тех пор и сейчас. Современные системы могут решить любую задачу. Лису и другим это видимо до сих пор непонятно.
Вот именно такие ответы и вызывают смех. Вот попробуйте современными средствами решить простую задачу: создайте одну клетку. Одну! Клетку! Природа их создаёт миллиардами каждую секунду. А вы попробуйте создать только одну... Царь, блин, природы... Чё хочу, то и ворочу!