РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все эти медиарумы и включения света с планшета нужны только несколько раз, а именно после показа соседям и друзьям больше не пользуются, по крайней мере в 90% случаев.
Один раз они используются. Сразу после включения. А потом - никогда. Слишком человек изменчив, слишком много переменных у нас, слишком разнообразны желания.
Не надо быть настолько категоричным. Пока ребёнок ходил в садик, стояла настройка в 7:40 выключать плеер и телевизор, после чего ребёнок сам шёл одеваться. Повторяющийся сценарий и не надо ежедневного "пошли", "пора уже", "опоздаем".
Да есть такое дело интеграция с iPad и iPhone это игрушка. Но использование стационарных встраиваемых панелей в стену, это совсем другой подход и полезная штука. Все переносное разряжается и теряется в доме.
Вы опять лезете со своими глупыми комментариями? Вы хоть раз видели в живую что такое Пожарная сигнализация? Или для Вас пожарная сигнализация заканчивается на извещателях? Так поинтересуйтесь у умных людей в вашем городе. Пожарная сигнализация это целый комплекс мер: 1. Управление обще обменной вентиляцией. 2. Клапанами ОЗК; 3. Открывание/закрывание противопожарных дверей; 4. Зональность пожарки (в современых комплексах кол-во зон доходит до 100); 5. Зональное оповещение; И можно еще долго расписывать с чем пожарка взаимодействует. И для всей работы комплекса необходима автоматика. Чудак.
Наверное, у нас разные заказчики. Некоторые заказчики фильмы почему-то смотрят. Сериалы всякие. Фоновая музыка у них играет. Та, которую они любят, которую в свою систему загрузили. Если система приличного уровня (типа Kaleidescape), она в онлайн на портале у производителя показывает, что с ней происходит, какие в ней ошибки, как используется. Так вот логи показывают, что почему-то не простаивает она
А у меня нет заказчиков и даже шабашки я не делаю ни какие, я все делаю для себя и все что у меня сделано все работет. и всем пользуюсь, кроме тренда по расходу электричества. А вот управлением светом не прижилось еще на самой начальной стадии. А те которые поставили как вы говорите систему приличного уровня (типа Kaleidescape), наверное не работают, а только заседают иногда и у них конечно есть время и слушать музыку и смотреть ТВ.
Этот феерический бред выплеск интеллекта Вы хотите примените в 100-200 кв. м. коттедже? Серьезно? Причем, Вы по своей привычке делать ненужные никому вещи, забыли о самом главном - подаче сигнала в пож. охрану. Но, я так понимаю, обьяснить Вам зачем именно нужна пож. сигнализация - не удается. Но попробую. Пожарная сигнализация нужна для спасения жизни проживающих. Не для зональности и управления вентиляцией, не для дымовых извещателей и клапанов, а для спасения жизни людей. Попробуйте, напрягитесь и запомните - ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. Возгорание в современном доме вещь изученная и хорошо исследованная. Но только Вы про это ничего не знаете. Совсем. Потому что вы любите свои коробочки и ничего не понимаете в остальном. Рассказать Вам про пожары в современных домах и неоюхобимых пож. сигналициях и мерах? И кстати! По Вашим постам видно, что живете Вы отнють не в своем доме.
Господа, мы не правильно читаем ТС. Он хотел поделиться знаниями, как выбрать "компанию - инсталятор" с умом. А вы все опошлили.
Вы о системе "умного дома"? Или про защиту от пожара телецентра? В частном доме, даже очень большом, нет противопожарных дверей. Управление обще обменной вентиляцией заключается просто в выключении оной, Вы наверно спутали с системой удаления дымовых газов. Или Вы предлагаете еще и газовую систему пожаротушения сделать? Все возвращается бумерангом, так и к вам возвращается ваша фраза: Если Вы чего не понимаете, спросите.
Такая система в частном доме ? Ну это просто круто- во всяком случае я такого пока не встречал (ни у себя в государстве ни в Европе, ни в России). Спасение людей пожарной сигнализацией тоже нонсенс (сомневающимся советую прочитать СНИп и EN 54-там четко все описано в отношении систем их классификации, что относится к мероприятиям по спасению людей и много других нормативов в отношении противопожарных систем) - только оповещение (в отношении частного дома). " Пожарка "в частном доме это даже не отдельная противопожарная станция, а всего лишь несколько отдельных 24 часовых зон запрограммированных как пожарные, а в отношении вентиляции действительно просто отключение вентмашины (вентиляции) в случае сработки противопожарного шлейфа .
Вот примерно это я и хотел сказать. И это должна быть максимально простая, надежная и задублированная система. Как минимум сертифицированная. И подключенная к пульту охраны. Что бы огнеборцы примчались. А выдумывать самоделки со всякими ненужными функциями - это и есть глупость. Но наши "автоматчики" не могут как положено. У них же есть коробочка! И это прям им покоя не дает - Ах коробочка! Ах какие чудные протоколы! Ах она может в инет выкладывать байтики! Ах надо срочно поставить такую кАробочку! И получим мы такую клевую систему, такую прям клевую! Она сможет, она сможет, сможет она - ну чо? Сами чтоль не знаете что она сможет? Ретрограды!
Сейчас куча систем имеют сертификат ВНИИПО (Российских и импортных), поэтому выбор весьма широк, к тому же с панелью имеющую сертификацию ВНИИПО не должно возникнуть проблем с подключением на пульт и страховщиками. Но нужно признать что, как ни странно, сертификацию имеют и совершенно " левые " на мой взгляд панели - так что внимательно смотрите что Вы покупаете или что Вам пытаются поставить ушлые инсталляторы .
Уважаемый, Вам известна такая компания в Москве "Луис+"? Это один из крупных поставщиков систем безопасности. Мы с ними очень давно работаем. И вот они как раз специализируются еще на ДУ и ДП и газовом пожаро тушении частных объектов. И мест применения в дорогом доме очень много! Достаточно?
@Liss1970, В ваших письмах наверно есть какая то зависть что в Центральной России уровень жизни выше и мы как вы говорите коробочки "продаем" за нехилые деньги. И отлично живем. А наверно у Вас в городе что бы бюджет дома электрика+слаботочка+автоматика была более 15 млн это фантастика. И помните "Спрос раждает предложение". И если манагер этим умеет пользоваться это его заслуга и профессионализм.