1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка системы "Умный дом"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем pawlap, 05.04.14.

1. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне вот завтра управление делать телевизором, нтв+ и блюреем (это ладно), а еще караоке Evolution HD, XBMC и Sonos, в одной системе. И с чего мне этим управлять?

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    HTC one

3. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Фраза дня из Yahoo группы Crestron:
    "Система втоматизации - это не 10 приложений, установленных на iPhone, хотя некоторые могут думать иначе."

4. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну реально кроме айпада что предложить? По результатам сегодняшнего нелегкого дня хочу рассказать историю молодой девушки, которая заканчивает школу, папа и мама у нее очень богатые, но советской закалки, поэтому общий язык с ними я легко нашел. Дочка подросла, поэтому в новом доме у нее 3 этаж- гостиная с кухонькой, спальня, санузел с джакузи. Дочка будет смотреть телевизор, поэтому 80 дюймов ultra HD. Дочке нужно много каналов, поэтому нтв+ полный пакет. Дочка смотрит кино, поэтому XBMC и хранилище с фильмами на 20 ТБ. Дочка слушает музыку, поэтому sonos. У дочки есть любимые диски, поэтому блюрэй. Дочка современная, поэтому все на айпаде. И вот валяется она на диване, а солнышко выглянуло и бликует телевизор, и жарко. Почему бы ей с айпада не закрыть шторы? А потом сделать температуру попрохладнее? А потом с закрытыми-то шторами и свет поярче? А когда надоело валяться и хочется выйти к семье, почему бы не посмотреть на айпаде, где кто и где шарятся любимые собачки...
    Вот теперь надо заводить на айпад свет, жалюзи, видеонаблюдение, уставку температуры. Почему нет, это востребовано. Естественно, в одном приложении.
    Мне все равно, называть это умный дом, интеграцией или автоматизацией. Я им это не продавал, я решаю поставленные задачи, чтобы было удобно, красиво. Упаси меня бог лезть в управление вентиляцией, отоплением- я отправляю по данному мне соответствующими спецами адресу уставку на температуру, дальше их дело.
    А еще у нее барабанная установка и она любит петь, а в режиме управления караоке надо вызывать виртуальную клавиатуру, поэтому планшет. А еще сегодня сделал удаленный доступ, пусть обуправляется чем хочет.
    И не спорьте с ее хотелками- устами ОЧЕНЬ БОГАТОГО МЛАДЕНЦА глаголит истина! А вы бы отказались?

5. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    @ПНиколаич, я бы добавил, что далеко не всем и не всегда iPad/iPhone удобен.
    Стандартная ситуация - смотрю я гонку Tour de France по Eurosport. И в очередной раз мне рекламу пускают. Одну и ту же. А я ее слышать не хочу, хочу звук выключить.
    С пульта (пусть программируемого) это отдельной аппаратной кнопкой mute сильно удобнее сделать.
    Хотя это вы, наверное, и сам знаете :)

А вместо BluRay плеера я бы Kaleidescape Cinema One поставил вместе с каруселью дисков на 150, забил бы туда все имеющиеся диски, и забыл бы про факт существования самих дисков. А на iPad было бы замечательное приложение от Kaleidescape со всеми его красивостями.

6. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У папы как раз пульт. Как раз для этого. Телефон у него чтобы звонить, наш человек. А блюрей кстати ну, для проформы. Каледаскейп вещь хорошая, но и богатые люди деньги считают. Смотрение кина ориентировано на XBMC на NUK, компактно и драйвер хороший.

7. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Здесь все проще, у НТС one есть приложение пульт настраиваемый.

8. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Для управления Sonos?
    А потом XBMC?
    :)

9. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    телевизор, нтв+ и блюреем, а еще караоке Evolution и всем у чего есть инфраред пульт.

CС мульти румами не связывался, но вот что нашел за 5 минут: С помощью управляющего приложения Sonos Вы можете просматривать и проигрывать вашу музыку с любого устройства. Воспользуйтесь своим смартфоном, планшетом или компьютером, чтобы проигрывать в потоковом режиме различные композиции в любой комнате и везде наслаждаться одинаковым качеством звука. (https://sonos.su/system/) Так что SONOS я думаю тоже не проблема.

Последнее редактирование: 15.07.14
  10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это самая главная вещь которая мне нравится в местных представителях "автоматизации от фырмы" - буйная фантазия!
    Как правило, они подобны Бондарчуку - выплескивают свои фантазии о "боХатой жизни", как Бондарчук, который считает что если диктатор - то надо непременно трусы со стразами и ванну по среди рабочего кабинета, а иначе как бы и смысла диктаторствовать нет.
    Так и у автоматизаторов. Если шикарный дом и богатые родители - то непременно много много этажей. Вы сами то пробовали раз так 10 сгонять на третий этаж?
    Если богатый - то непременно отдых. Отдых - это же мечта работяги. Он даже не понимает как может быть иначе. Причем только один вид отдыха - лежание перед ТВ.
    Расстрою я Вас - все Ваши придумки про "бохато и шикарно" - к действительности не имеют никакого отношения.
    Вы описали Ваше представление о "бохатой жизнЕ" - много этажей и ничего не делать.

А девушка которая заканчивает школу, у состоятельных родителей, времени лежать перед ТВ не имеет - репетиторы, танцы, языки, фитнес и прочие штуки названия которых я и не припомню. 25-26 часов в день.
    Просто потому, что состоятельные понимают, что безделье - это безденежье.
    Соответственно вывод - про автоматизацию Вы как бы тоже, того, придумали...

11. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Liss1970, Я там 2-ю неделю работаю. Рэк на 3-м этаже, и в день у меня было по 30-40 пробежек, пока расключили. Свич на 48 портов битком. 7 точек доступа. Мультисвич на 12.
    Конечно, девочка занимается. Моя задача обеспечить комфорт, когда у нее редкие минуты отдыха.
    А телевизор я не смотрю, мне есть чем заняться в свободное время.
    @Ivan Kulibin, ИК-конечно, куда же без него. Но если есть возможность с обратной связью, с выводом обложек на планшет- мы делаем так, это практично, красиво, и за те же деньги, что и по ИК, даже проще- драйвер все сам делает.

12. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, на доме "умный дом", как называет его электрик, делала другая контора, мы с ними интегрировались через шлюз, который они поставили по умолчанию. Впечатление- кнопочные панели хай-тек дизайна рядом с классической электроустановкой под декор помещений (дерево)- полное угробище. Делать надо или все, или ничего.
    С XBMC- занимательная история, настроенный в офисе под параметры будущей сети, на объекте работать отказался, причем конфликта IP адресов не было. Бился я 2 часа, потом плюнул, поднял DHCP, все залетало, и в роутере пофиксил ему IP по MAC-адресу. Что было, непонятно.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Накатал большой пост с поучениями, но совесть замучила. Тема то не про фантазии молодых "как я бы жил если б у меня был лям евро". :aga:
    Хотя, странно конечно, как то много обсуждений выдуманных УД, под маркой "а вот я делаю для богатых".

Последнее редактирование: 15.07.14
  14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А потом заказчик как то изолирует исполнителей? Как иначе то? Систему шпионажа создали. За богатым человеком. Значит все, кто знает ее конструкцию, оборудование, коды и прочее - должны исчезнуть...:cool:
    Ну вообще смешно конечно, читать мысли молодых о "бохатой" жизни. Гек Фин отдыхает с его "пирожком и стаканом сельтерской" (с) М. Твен
    Видеонаблюдение ВНУТРИ своего дома - это покруче мультихренегознаетрума с управлением светом в туалете и смывом по интеренету. Кстати! А туалеты, спальни и кабинет - они как? Под наблюдением?
    Уй-юй...

15. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Так и я про то же - "Система втоматизации - это не 10 приложений, установленных на iPhone".
    Будет много приложений. Настраиваемая программа-пульт не сможет рулить всем. Хотя бы потому, что Sonos хоть и объявил недавно, что открывает доступ к API управления своими устройствами, открыл их только ограниченном учислу партнеров типа Conotrol4.

Не получится на основе предустановленного на HTC приложения несколько систем в единое целое завязать.