РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @asakharov, приложений будет два, предусмотрен переход из основного (RTI panel) в sonos. Драйвер в принципе есть, но он на данный момент без кириллицы, поэтому решили так. Видеонаблюдение везде, в доме на скрытых камерах. Желание заказчика- закон. И да, у меня будет доступ к камерам извне, поскольку все данные по дому я завожу в паспорт объекта и сохраняю на сервере конторы. У меня таких доступов уже столько...
Гы-гы... Или заказчики полные лохи или фирма ваша называется фсб. Это же надо добровольно самому заплатить деньги за своим же слежением.
@ПНиколаич, вы мне можете не рассказывать, как ставится видеонаблюдение. Я про это немного в курсе Зачем оно так ставится, мне тоже понятно. Главным образом внутренние камеры ставят для наблюдения за обслугой. Уборщицы, ремонтники и т. д. Да и за своими детьми невредно присмотреть и за их гостями. В таких квартирах часто заметные ценности хранятся. А про остальные ответы - не кормите тролля, пожалуйста.
Да. Тема интересно развивается. Зачем мне эти коробочки? Зачем автоматика? Ездили на жигулях и будем ездить. А мерседесы пусть дураки покупают.
Так ответьте на эти вопросы. Неправильное сравнение. Надо так: превратятся ли жигули в мерседес, если стоп сигналы включать через wifi? Сами по себе коробочки - только коробочки и есть. С хитрой комбинацией входных и выходных сигналов. Вы считаете что перво- наперво надо наставить коробочек. Я считаю, что первичны задачи.
Есть еще вариант - фантазии молодых АСУшников. Я на вьезде в СНТ камеру поставить не могу, потому что многие не хотят регистрации приезда - уезда, даже теоретически. А уж чтоб данные о моем быте лежали практически в открытом доступе (беспроводное) - это я и представить не могу.
Задача: Заказчик молодая семья пожелали включать свет в спальне от хлопка в ладоши. Какие тут скрытности могут вылезти, и что можно предложить? @Liss1970, воздержтьесь пока от ответа. Другие пусть поучавствуют - если интерес проявят.
Ой воздержусь! Это одна из первых моих поделок. Если память не изменяет - год 1981. Ну, или во всяком случае, не позже года с момента выхода фильма "Экипаж". Но! ыыы! воздерживаюсь...
Да уж. Воздержитесь. Перед человеком поставили задачу. Он ищет решение. Именно решение на поставленную задачу. А не пустобольство по поводу "а зачем это надо"
«Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше»(с) А. Р.: https://korrespondent.net/lifestyle/fashion/1580068-prosto-hlopni-v-ladoshi-dizajnery-sozdali-samorasstegivayushchijsya-byustgalter