F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Ну незнаю-незнаю. Когда начал строить дом, то сразу поставил цель, поставить стены первого этажа до конца сезона, записал это в "расходную книгу". В итоге в конце сезона у меня стояли стены первого этажа, да еще сверх плана был подведен и пущен газ. И так каждый год. В январе планирую действия на сезон.
    В этом году запланировал дюже много (подвал, над ним веранду и гараж, зашить сайдингом остаток стены второго этажа), думал неосилю, но ... все сделал. И сверх плана запустил отопление по первому этажу и начал обшивать гараж с верандой сайдингом.
    Так что много нам под силу, главное умело распорядится временем и своими руками, и особенно тем, чего всегда нехватает :)

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Денис, знаете же сами - хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах. :aga:
    Напишите не свой план, а свои хотелки. Это же две большие разницы (с)!

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    А вышеприведенные работы это как я понимаю аутотренинг такой? Тоесть воздействие на мой безынициативный мозг путем передачи извне позитивной информации? Кроме шуток, просто когда заходит разговор про Мироздание, ВеРу и Вселенную у меня появляются две мыслишки. Первая - как будто у меня на пороге стоят свидетели Иеговы или аферисты восьмого дня, а вторая - будто я нерадивый ученик сдающий зачет по предмету, на который пришел впервые. Плаваю я в таких воппосах. Смолоду особо не обременен знаниями, а под грамотного и культурного кошу за счет огромного количества прочитанной художественной литературы. Вот и происходит сбой системы, когда речь заходит про высокие материи.

4. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    @Денис 7, да весь "АУТОТРЕНИНГ" только для того, чтобы объяснить Вам, что вы Бог и потому чем себя назовете, так тому и быть, скажите, что
    и будете сдавать, назоветесь "свиньей во калу"-там и будете, увидите
    - с ними и сойдетесь, а захотите понять, что за нахер вокруг тварится-поймете. "Я здесь лишь затем, чтобы показать глубока ли кроличья нора" (Матрица) :cool::cool::cool:
    А знаете, что вы сказали? - Я боюсь туда лезть...

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    Яценюк? :)

Один такое уже внушил, по итогу их из рая выгнали :(

@Денис 7, ну вот, например, Толстого довелось почитать? Хотя нет, у Толстого не меньше чем с травы мысля на мыслю наезжала... Может, с Нового Завета начать? Там вообще "на пальцах".
    Я вот понял, что есть законы, а есть закономерности. Сила закономерности - закон. Типа как, "согрешишь - погибнешь". И что Бог призывает людей не грешить - это не закон, попирающий нашу свободу грешить, а пожелание человеку находиться в таком состоянии, чтобы по всем Божьим законом и закономерностям быть здраву и целостну. Ну и от телесных вредностей лучше устраняться, будь то алкоголь, курятина или неумеренности. Последнее - наиболее сложно :(

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Действительно боюсь уже куда-то лезть. Да и уровень самооценки сильно упал после различных экспериментов прошлых лет. Вырос я в бедной семье и смолоду пытался разбогатеть, встревал везде, был за любой кипеш, кроме голодовки. Все в авторемонт, и я туда же. Вижу, не особо густо в кармане. А друзья-товарищи уже зовут в столярку, народ балконы массово стеклит. Ну я туда, а выхлоп тот же. Но на горизонте появляется новая тема - наружная отделка. Затем семь лет такси. Сперва радио, после, когда надоело дворы утюжить, встал на остановке. Дальше сантехника. За ней окна ПВХ. Но из-за привычки отвечать не только за слова, но и за дела делаю все по принципу - быстро, качественно, недорого-выбирай два из трех. Вот и выбирались у меня всегда два последних условия. Тягаться с шабаш-монтажом всегда было не по силам, у людей реально в руках все горит. Поэтому поговорку про лежачий камень на свой счет никогда не применял, всегда в суете, просто походу в пустой. Хотя по простоте душевной никогда не отказывал в помощи родным и близким. Ну принято так в моем кругу - работать у своих бесплатно, типа за угощение. Правда и мне пригодилось, когда стал строится - копейки никому за работу не платил, да еще и с материалом помогли. Если не совсем нахаляву, то очень дешево. Такие вещи как пена или метизы я даже и не знаю почем. Звоню другу и говорю - мне надо. А понадобится моя помощь, я помогаю. Тем и живем, какие там бизнеса, успеть бы по своим делам ускрестись. Некогда бывает Богом себя возомнить, да и мечтать, как срубить 150 косых то же сомнительно. Я и так поболее двухсот имею, правда в год. Провинция, доходы не ахти.

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    . А как быть с безсмертием Аза?«Аз» - первая буква русского алфавита имеет глубокий сакральный смысл. На современный язык этот смысл можно перевести как «личность».
    Коном на языке наших предков назывался свод божественных правил.
    Обитель богов наши предки называли Правью, а потому понятие «кон» стало подменяться другим понятием – «справедливость».
    Кон - это правила жизни в общине, которые передавались из поколения в поколения путем воспитания, образования и обучения. Кон основан на совестливости и здравом смысле, разуме, стремлении к компромиссу со всеми членами общины и миролюбиво настроенными иноплеменниками.
    Кон считался выше Закона, что означало "выход за Кон", т. е. за совесть и здравый смысл. К таким членам рода применяли уже писаный закон, т. е. санкции за нарушения жизни по Кону,.
    Кон - это неписаные внутренние правила поведения, в отличие от Закона. Закон - внешние санкции за нарушения Кона. В этом отличие Святой Руси от Запада. На Руси всегда жизнь "по Кону" была первична по отношению к Закону. И поскольку под справедливостью понимался свод божественных правил, она всегда стояла в русском сознании выше закона, издаваемого всего лишь людьми.
    Примерно так, в первом приближении...

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Не, Турчинов:)]:)]:)]
    Куда? Почему, если внушил он, выгнали их? Где логика и кто выгонял?

9. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Денис, а разве это так мало? Где жил по Прави, там тебе и Путь прочертился, а где вел себя как маньяк, там тебя Правь и окоротила. Что тут несправедливого?

10. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.866
    Вадим Зеланд " Транссерфинг реальности"
    Точно работает и облегчает жизнь.

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Давайте прервемся с этой темой.
    Просто напоследок, что есть Бог. Бог это: Энергетический всплеск (Б), имеющий область приложения (О) и границу (Г) воздействия. Это безконечно малая часть всего сущего (Создателя). Посему "Боги глаголят творяша". Изучайте Веру своих предков, а сказку про разведение искусственных человечков пусть изучают те к кому она относится. ИМХО

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Да, но все же, наверное, не с нее стоит начинать. Симорон не хуже, но для начала что-нибудь проще, например Долохов с Гуранговым "Фейрверк волшебства" или "Курс начинающего волшебника" Почему нет.

Последнее редактирование: 13.12.15
  13. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    А хрен его знает :) Не изучал этот вопрос. Была одна азбука, теперь другая. "Я" стала последней буквой. Когда и почему это произошло, я не интересовался, честно говоря.

Давайте :) Разговоры на эту тему не то чтобы раздражают, сколько вызывают недоумение. Получается разговор людей из совершенно несмежных реальностей, лишь некоторые слова имеют какой-то смысл.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Вот я и задумался начиная прямо с конца 2008-го .. Когда кризис поставил всё и всех с ног на голову .. У кого это дело не отбило привычку работать на дядю, тот так и продолжает это делать .. Стало хуже, хреновее, но тем не менее .. А у меня в голове таки перевернулось, что работать на себя - это несколько другое. У всего есть две стороны медали. У каждого варианта есть плюсы и минусы. Но лично для меня неоспоримым плюсом в самоорганизации является то что я сам решаю что и когда мне делать или не делать. А не дядя, который сидит у меня на шее ..
    Вот правда убитое здоровье, работа в одни руки, дикая конкуренция, и дюже недружелюбная политика гос-ва к своему населению, портят всю картину ...

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Николай, а кто зацикливается ? .. Мне бы и пофигу, но когда их вокруг н-ное множество .. Таких вот сидящих у телевизора с газетой, как у Рыбы в ролике ..