F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Блин, уволиться нахрен с этой работы взять гектар и начать коров разводить чтоли? :(
    Достал этот непробиваемый идиотизм, тупость, показушность... хочется реального дела и настоящего. Почему я не живу при СССР?

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    ,
    Дим, похоже у тебя как и у Дениса @Денис 7 кризис среднего возраста. В это время нельзя принимать необдуманных поступков.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    да не похоже, а точно есть... я про себя...

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @Па 100, Вот кризис-кризис,а никто так толком и не объяснил нам молодым неопытным - а в чём собственно симптомы? Я вообще про кризис и не задумывался, пока здесь не прочёл.Думал,просто ушатала меня стройка и отсутствие быта нормального. Ещё язвенники подтвердят, что в период обострения настроение всегда говённенькое.Раньше хоть понятно было, организьма требует дозы наркотика - С2Н5ОН.А тут вообще непонятно с чего депресняк. Ощущаю себя в тупике. Как-будто живость потерял, единственно пугает, что остынешь невзначай, а соц. программа не выполнена. Оставлю сына в почти таком же положении, в каком сам вступал во взрослую жизнь. Пропал страх смерти. Как продукт, вроде по сроку годности ещё ничего, а уже тухлецой разит и плесенью покрылось. И выкинуть жалко, и съесть нельзя. Заметил за собой ещё такую штуку - вечером спланировал себе задание на утро, а утром хожу кругами и сам себе придумываю отмазки, чтобы не делать этого. То погода не та, то рано ещё тяжести поднимать, ещё не выздоровел добром. И мысли поганые лезут в голову. К примеру, добывал воду, чтоб бесплатно, а на выходе результат не радует. Вода с таким содержанием железа, что страшно без очистки для мытья использовать, не то, что для питья. Успокаиваю себя, что спасибо хоть сама из крана бежит и сама в слив уходит, не вёдрами корячить. Самокопанием занимаюсь, получается так, что постоянно на глаза лезут собственные недоделки. Даже на свои собственные принципы - типа не прыгать с места на место незакончив работы, начал класть болт. Ну не хочу и всё.Как по рукам кто бьёт.Вот на сегодня отмазка готова уже - пока со смены доехал через нечищеный город, пока позавтракал, а тут уж надо возле дома снег убрать. Это я так вторую неделю отлива на окна ставлю. А уже месяц назад по плану должен был закончить с откосами окон со стороны улицы. И такая ботва со мной идёт с начала года уже. Любую работу делаю как не себе, как будто из-под палки батрачу. А ведь не боялся никакой работы раньше. А тут бах, и батарейки сели. Вот и не знаю, что и думать. Нашёл на торрентах Вадима Зеланда в аудио формате. Надо скачать послушать, вдруг поможет. А пока планы на зиму тупо уйти в спячку. Снег чистить, на лыжах прогуляться, но никакой тяги к созиданию не осталось. Лодырь, говорит жена.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А все просто. Тебе кажется что жизнь уже проходит, а нихрена то толком и не успел. Кажется что мир вокруг дерьмо, все вокруг неправы, справедливости нет... В двух словах так. У меня симптомы ярко выражаются в последнее время. Голова дурная. А у тебя как раз на то и похоже :)
    Говорят люди постарше, что к 50 жизнь только начинается... но почему-то мне в это слабо верится. Жить надо торопиться! Недавно было 25 лет... недавно закончил ВУЗ, недавно женился... а уже вон сколько. И ничего не успеваю, ничего не выходит что напланировал. Этот гребанный кризис... И солнце гребанный фонарь...
    ФУКАКА!

6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Денис, так ровно в том, что ты сейчас описал. Почему, я пытался объяснить в посте 1526. А раз перестал смерти бояться, то точно открывается.
    А вообще кризис среднего возраста один мой знакомый охарактеризовал так: Это когда к ровесницам не тянет, а на молодых финансы не тянут"-ну да каждому свое.
    А депресняк оттого, что включена система подавления воли, чтобы россиянский плебс не взбунтовался. Заметь у всех алогичное восприятие ситуации в стране и мире и любая информация извне, отличная от официальной просто бесит. Государству не нужно, чтобы ты сейчас созидал, оно Майдан предотвращает. "Обитаемый остров" одним словом.
    Потому подальше от зомбоящика, а еще по возможности из городских коробок, и действительно лучше "...скачать послушать, вдруг поможет. ... на зиму тупо уйти в спячку. Снег чистить, на лыжах прогуляться..." А жена просто чувствует потерю стабильности- ведь в них сильно животное (приземленное) начало и их смысл жизни это потомство. При таких пригрузах извне оно просто бурлит.

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Дим, а это как? Жрать в три горла, тащить все, что не приколочено, а приколоченное отрывать и тоже тащить, драть все, что шевелится, идти по головам, делая из них служебную лестницу? БеСсмыслица.
    В Индии мужчина уходит в йоги, когда увидел глаза внука. Т. е он оценивает потребность в нем семьи и начинает думать о душе, ведь "к 50 жизнь только начинается..."жизнь Духа и избави Боги ее загасить. А смерти нет и страшен лишь процесс умирания, потому кто не курит и не пьет, тот ...:son: Короче, мужики, держите хвост трубой, и старайтесь понять как вся эта системка крутится.

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Вот-вот,всегда замечал, что женщины все эти жизненые трудности, тяготы и лишения так-сказать,переносят спокойно. Без потери трудоспособности. И нет у них ни кризисов, ни средних возрастов. Олег, а по сроку как долго этот кризис примерно продолжается. Ведь не может думаю тяга к творчеству совсем пропасть. Тогда выходит, что этот кризис просто перетечёт в старость, а там совсем не айс. А зомбоящик настроен всегда только на развлекаловку, я хоть и не с белой лентой, но мои взгляды с генеральной линией партии не сходятся. Зачем себя расстраивать, и так жизнь не сахар. Зомбоящик, ИМХО конечно, должен выдавать мне бодрую струю позитива и вызывать во мне строго положительные эмоции. А иначе мысль, что жизнь не удалась, да и вообще прошла стороной совсем в тоску загонит.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    А спешка всегда связана с ходьбой по головам? Я несколько не комплексую своей голожопости, просто научился довольствоваться малым. Горло-то действительно у нас всего одно, да и дуло тоже, есть риск порвать от перенапряга. В моём случае спешка заключается в том, чтобы не вышло так, что потомкам вспомнить хорошего будет нечего.

10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Знаешь, мои дети вспоминают моих стариков, не за оставленные в наследство блага, а за душу, вложенную в них и я так же и о своих стариках и о дедах-бабулях. А вещи? Да, возьмешь в руки, сожмет сердце от воспоминания о дорогом человеке. Могу ли я без этих вещей прожить Конечно. А без памяти о предках? Никогда.

11. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Вполне их понимаю. Меня самого много бабушка воспитывала. Царствие ей небесное. Святой был человек. Очень крутая, учитель начальных классов в сельской школе. Всегда все каникулы у неё проводил. Даже казалось, что я к ней больше привязан был, чем к родителям. И когда её похоронил, пришлось дом продавать, так тоска взяла такая, какой не было когда отчий дом покидал. Бабушкин дом был мне родным, а к родителям так до сих пор как в гости приезжаю. Совсем не тянет. А там в деревне я как бы хозяином себя чувствовал что ли. Хотя бабуля не давала делать не по её.До последнего, пока не заболела, себя держала хозяйкой. И перечить особо не хотелось.

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Годам к 40, если себе не мешать, творчество (твАрчество) перейдет в созидание и метанина прекратится, силы уйдут-придет сноровка и голова станет функционировать как нужно тебе. А старости духа нет.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Блин, ну почему обязательно пить все что горит и ... все что движется. Да нет же!
    Никогда не хотел воровать, всегда охота жить как человек и зарабатывать честным трудом. Жрать не люблю, ибо понимаю что еда это дары свыше, их еще и заслужить надо, и вообще не понимаю тех людей которые продукты выбрасывают. Уметь надо подбирать количество чтоб это потребить и необожравшись в три горла, дабы растолстеть. Хотя по правде после завязками с куревом потихоньку начинает пузо расти :) Но еще до 80 кило не дошел :)
    Вообще имелось ввиду что... жить - это двигаться, шевелиться, достигать. И это не касается служебной лестницы, или же погонов. Нет, это самосовершенствоваться, учиться, постигать новые горизонты. Кроме этих высоких целей есть еще и мелкие меркантильные, но жизненно необходимые вещи. Например строительство того самого домика на участке, перевести мать с братом поближе. А может быть и самому с семьей перебраться, посмотрим. Хочется порукоблудить со станкостроением, заняться для души столяркой, хочется организовать себе мастерскую на участке, хоть когда-то заниматься любимым делом... И когда все это успеть то? Если выходных только два? Вот и надо успеть жить, торопиться! Не знаю как объяснить, это на уровне каких-то ощущений получается, нечто нематериальное...

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Палыч, какой гектар! Тут на восьми сотках за два года владения такой срач устроил, что самому тошно. А гектар загадить, так вообще не разгрести потом. У свояка в деревне такая картина, кругом догнивают остатки техники в бурьяне, горы опилок и прочая красота. А земли зато немеряно, пользуйся не хочу.