F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Дим, а дело то любимое нашел? Я вот порылся в себе и оказывается что все мои любимые дела далеки от общечеловеческих да и христианских ценностей. А про воровство - нам Бог простит - "не укради",а кто не грешен? Нельзя красть у человека, по карманам лазить, по хатам. А на производстве люди не воруют, а берут свое, то, что работодатель не доплатил."Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с работы каждый гвоздь".Главное не нарушать указ царя Петра - брать по чину. Директор - вагонами, начальник цеха - машинами, а работяги - сколько за пазухой унесут. Перекрой совсем кислород и последние мужики разбегутся. На том стояла и стоять будет Великая Русская Земля до тех пор, пока те кто у руля не перестанут рвать и хапать.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Денис 7, да чо ты сравниваешь то?
    Это совершенно другие масштабы. Тут всего то или огородик с домиком или ферма на 200 голов скота и подъемные 1,5 миллиона рублей. И это актуально для людей которые хотят этим заниматься. Это хозяйство, техника. Вобщем-то все то же самое, только масштабы разные.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    да как сказать то? Директор ворует вагонами, начальник цеха машинами, а работяги тащут ведро с водой из химцеха, в итоге на проходной не дают вынести воду, ее выливают и протаскивают желанное ведро. Байка такая есть :)
    Не хорошо это. Никто никогда не согласиться что ему заплатили за работу нормально, а начальник никогда не согласиться что заплатили мало. А на самом деле, каждый ищет место под солнцем. Но воровство - это воровство. Разьве что "грабь награбленное" не является таковым. В противном случае это негатив.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @Dimention, Дим не знаю как у вас на востоке, а у нас на западе сельское хозяйство давно в анусе. И желающих поднимать немного, а тем кто всё-таки желает по рукам бьют. Вот к примеру, у меня родственники жены живут в районе, где землица родит так-себе,а лес есть. Идёт главе администрации вказивка сверху - организовать столько-то КФХ. Главой был на тот момент мой свояк, почему я в курсе событий оказался. Он идёт к мужикам и говорит, чтобы получить подъёмные в 58 косых на рыло надо организовать сельхоз-кооперативы.Они ему встречное предложение - давай организуем лесной кооп, лес частным лицам перестали выписывать, а мы будем как организация выступать. Валить, вывозить и пилорамку организуем. Все довольны. Свояк едет в район, а ему там - сказано пахать и сеять, а валить и пилить и без вас есть кому. Хорошие люди не будут ввязываться в заранее проигрышное дело, а лес у нас в цене, потому им занимаются сплошь богатые и знаменитые, а не голытьба всякая. А что не растёт на глине ничего добром, так кто вам сказал что наживаться будете. Будете работать. Вот и не организовал свояк ни одного КФХ за время своего правления. А предложи им там сейчас по гектару, то хорошо если просто пошлют, не поколотили бы.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Для этого надо законы принимать было, как в конце сороковых в США - типа не имеешь ты права получать меньше скольки-то долларов в час. Да и 20-ю конвекцию ООН наши так и не признают - контроль расходов чиновников. Какая-то тля вонючая разваливает родной АвтоВАЗ, а ему золотой парашют при окончании контракта вместо урановых рудников пожизненно, для поправки здоровья, утраченного за годы топ-менеджерства.Вот после этого я потихоньку и перенастроил ящик на позитив. Блаженны те, кто в неведении, а когда всё понимаешь, то лучше и не знать, что там происходит. Меньше знаешь - слаще спишь.

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Меня всегда удивляло творческое долголетие не всех, но некоторых артистов. Зельдин вот например сотню разменял и на сцене. А какие огурцы Сталлоне, Арни, Брюс Уиллис!
    Думаю, дело не только в наследственности (но конечно куда уж без неё!).
    По моему мнению (и меня поймут коллеги знакомые со знаниями Зеланда, Норбекова, Симоронов и др.) хорошие артисты умеют хорошо играть свою жизнь. И игра превращается в жизнь. Играя в жизни здоровых и счастливых, они ими и становятся. Чего уж проще - если хочешь быть счастливым - будь им! (с). Мне думается, что их жизнь - самый нужный пример для людей далёких от музы театра (не помню её имя из греческой мифологии).
    Материалисты скажут: да лан сказки-то рассказывать. Как говорится: не любо не слушай. Вторую часть этой фразы не пишу, потому что к этим знаниям она отношения не имеет.
    Ещё раз прошу прощения у людей, увидевших в моём посте бред и сказки. Простите меня. Не обращайте, пожалуйста, на пост внимания.

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Нечего извиняться, Николай. Тема кажется и была создана чтобы можно было потрындеть ни о чем. Вон у Палыча в органике тоже интересно бывает. Недавно вообще баталии шли. Но ничего, не подрались. Люди все взрослые, адекватные, а взгляды конечно будут у всех разные. Если еще из-за этого дуться друг на друга, то как тогда общаться то. Троллей вроде тут не пасется пока, никто наброс дерьма на вентилятор не производит.

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Есть такое мнение, что в человеке два начала: Бог и обезъяна, Богом невозможно управлять-он созидает и отвечает за свои дела (совесть-совместная весть, т. е нас РАЗсудит лишь Создатель), обезъяна же тварлива, безсовестна, труслива и потому управляема ГОСПОДином). Чтобы из Бога сделать обезъяну ему надо внушить страх или чувство вины-и все, янь блокирована.
    Когда-то Да- Арии уходили из ставшей непригодной для жизни Родины на юг, был среди них великий Волхв- мудрец Зороастра, он видел, что народ напуган, голоден, ропщет и при этом неуправляем, т. е забыл что он Бог и древняя варновая система не выдержала всеобщего бардака и перестала уПРАВлять народом.
    И когда стало совсем хреново, к нему пришли вожди и попросили придумать эффективную систему, способную превратить толпу обезъян в единый управляемый организм и привести народ в земли обетованные. И он за ночь написал систему из 10 правил, которые требуется неукоснительно исполнять и которые неисполнимы для обезъяненных, при этом припугнул гневом Бога Ахура (Асура) Мазда.
    Так у каждого появилось чувство вины за неисполнение или страх перед наказанием, а в случае чего вождь мог прихватить за яйца любого подданного на законных основаниях. И вожди привели народ в земли обетованные и завоевали их и создали первую мощную империю белых обезъян с первой единобожной религией и забыли ВеРу.
    Государство звалось Шумеры (Персия). Религия-зороастризм. А потом эти правила перекочевали в талмуд, а после во все Аврамические религии.
    И напоследок ИМХО:
    Бог управляет делами с Верой и СоВестью. т. е нас РАЗсудит лишь Создатель.
    В противовес этому:
    Работа и религия делает из обезъяны раба и управляет им кнут, голод и вина. Труд есть имитация работы, чтобы откосить от кнута. И тут ГОСПОДь тебе судья.

Кто ты, решать только тебе и важно, ты ли созидаешь или тобой управляют, а так же твое отношение к сделанному. Делай то, от чего совесть не мучает, а коль мучает, то не ищи оправдания просто так не делай.
    Ну Остапа и пронесло. :no: Хотел стереть, но не стану-жалко. Свел в систему кучу разрозненных осколков знаний. Попробуй, если получится, понять мой бред. Последнее, чего хотел бы-это обидеть. :hndshk:
    А что сказка дурна то разсказчика вина...:)]:)]:hello:

Последнее редактирование: 18.12.15
  9. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @Onozdrachoff, Олег, обезьяна ушла как-то сама собой, вместе с молодостью. Круг общения поменялся, образ жизни и всё-такое.Иногда задумывался, а если б дали тебе возможность заново начать, с чистого листа, как бы стал жить. Да чего кривить душой, да также как и жил. Чтоб всё вокруг пело и плясало. Иногда смотришь на современную молодёжь,какое-то поколение крайностей. Один твердит бред, который ему видать предки старательно вдолбили - я типа должен сделать то-то и то-то,достичь,закончить,совершить,сделать карьеру и т. д. А глазёнки у самого тусклые-тусклые,как робот живёт человек, не как сам решил, а как сверху указано. Другой же лет с 16-ти душа любой компании, всё вокруг него крутится-вертится.А после 25-ти он уже полностью спился или скололся. А мы проходили по краю, но каким-то образом удерживались. Хотя знаю, что многих и из моих старых знакомцев уже отнесли, кого с музыкой, кого без. Не все дотянули до 30-ти.Но и "счастливчики" вроде меня, кто пока не слушает земляных пчёл особых успехов не достигли начав жить правильно. Старт был у всех в принципе одинаковый, но тут как в биатлоне, за промахи навешали дополнительных кругов. Теперь беги не беги, ленту на финише уже другие сорвали, твоя задача не сойти с дистанции совсем.
    Олег, :) какие обиды. Чего на правду обижаться-то.Просто грамотным языком объясняешь то, о чём я смутно догадывался. Много нового узнал за эти дни. Про средний возраст и остальное.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вспомнилось-читал где то: люди бывшие троечниками в школе более приспособленны оказываются к дальнейшей жизни...
    А им не интересно во флудовых темах-народ с юмором не троллится, а лишь прикалывается:)]
    +много, оправдания не прокатывают:hndshk:
    Обычный=100 соток:super::)
    Органика-клуб;)

Последнее редактирование: 18.12.15
  11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
  12. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Это Боря, мой ацкий кот. Вместе со мной приехал жить на природе. Всю живность вокруг перевёл,монстр.Только вот что-то на бок лёг,а как исправить не знаю. Повернуть бы градусов на 90.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @Палыч., посмотрел, впечатлило. Но я так не смогу. И земли немного, а желания поземледелить ещё меньше. Забор-то до сих пор никак не сделаю. Ещё метров 80 не хватает, а со стороны улицы вообще всё открыто. Видать супруга права - лодырь я.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Сфоткать в голодном состоянии, когда не валяется на боку :)

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @Dimention, да не в этом дело. Это я просто плохо владею современной техникой. Поставил мне напарник винду-десятку,а в ней почему-то нет средства просмотра фотографий. Как с телефона скинул, в таком виде он её на FH и загрузил.