F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    У родственников супруги есть такая лестница. Каждый раз когда бываю в гостях сильно напрягаюсь, если стол накроют наверху. Хозяевам-то наверное уже привычно, но мне каждый спуск-подъём не доставляет радости. Это ещё при условии, что я равнодушен к высоте, а если человек боится, то наверное вообще жуть, а не лестница.

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Спасибо за отзывы. Задумалась...
    Нормальная лестница занимает много места и проем нужен большой, зимой тепло будет уходить наверх. Зимой я не планирую обогревать мансарду. Только в "пикниковые" дни. Мне достаточно зимой одной теплой комнаты. Хорошая лестница тянет за собой проблему качественного утепления потолка в месте проема.
    Буду думать... не исключаю вариант лестницы с веранды, но там нужно будет менять конфигурацию крыши. А такую, как на фото сделать временно
    P/S/ в теме лестницы, естественно, все тоже за серьезное отношение к лестнице

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    @МарияФ, имхо, лестница удобна для прошедших службу в войсках военно-морского флота, остальным необходимо привыкать и достаточно долго:)

4. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    встречали...Довольных не нашлось...Мебель наверх поднять - только в разобранном виде. Спуститься с чем нибудь - как повезет...Проблемы с герметизацией люка на зиму. Я эту идею не поддержу.

самый правильный вариант. Я свой люк из дома на чердак ликвидировала через два года. теперь мне вполне хватает приставной лестницы с улицы. На мансарду лучше с терассы и нормальную.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Мария, в вашем стремлении адекватно реагировать никто и не сомневался. Уж кто-кто... :)
    Ну это извечная проблема, если бы небыло этой беды, все лестницы делали удобные бы. Просто к ней надо было подойти на стадии планирования. Смотришь умные тырнеты, там через одного говорят что про лестницы вспоминают когда уже "рано". А коль скоро момент упущен то действительно придется делать вход с веранды. Учитывая что зимой это дело не будет эксплуатироваться (не отапливается) вполне себе нормальный вариант.
    тану! а где начищенные латунные леера? ПО чем спускаться то? Команда "тревога" а тут нет начищенных блестящих перил, а какие-то непонятные ступеньки! Пока с кубрика на нужную палубу добежишь... и как тут, скажите, бороться за живучесть? Неее, это не наш формат :)

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :victory:
    1449821182_swalker.org_gagarin_01.jpg

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Кстати, коллеги, ежели таковые есть, с днем энергетика!

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    И тебя, Дим, тоже. Правда в моём кругу не принято праздновать. Бойкотируем по причине отсутствия материального поощрения нашей деятельности. В нормальных местах народ к праздничку "13-ю" получает, а у нас и в тучные годы максимум можно было рассчитывать на конверт с рубальком или пятикатом. И то не всем, а только тем, кого в актовый зал собирали, типа поздравить. После мероприятия народ собирался у нас на подстанции, благо, что за территорией находимся, и осваивал данные средства путём вложения в мешки под глазами. Вот мы и разобиделись на всех. Про нас вспоминают только когда где то кабелёк стрельнет и пол-района в темноте окажется. В остальное время - "и не пишет про них интернет, их вообще вроде как-бы и нет".Как маленький кобелёк на собачьей свадьбе, вроде и в процессе находится, но не факт, что очередь до него дойдёт.Жилищная программа, размер жалования, распределение путёвок всё всегда после основного производства. Ну и получилось так, они кладут на нас, а мы на них. Ну несут иногда какой-то бред про то, что мы все в одной упряжке типа. Только пайка овса разная. Раньше как-то обидно было что ли, а сейчас даже никаких эмоций не возникает. Просто 22-ое число, в каждом месяце такое есть.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Денис, а может вам козу в гостинной поселить?

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    И уток в чулане на сундуке!

11. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Есть такая сказка.
    Стало мужику жить как-то не очень весело. Все вроде есть. а что -то как-то не так...В общем, кризис среднего возраста.
    Пошел он с этой проблемой к Богу.
    Б.- Дом полная чаша?
    М. - Да не хуже чем у других.
    Б - Забери козу в дом из хлева.
    Забрал мужик козу, переселил в избу. Баба косо смотрит, дети веселятся. коза по лавкам скачет.
    Б - Лучше стало?
    М- Пока не замечаю.
    Б -Корову тоже в дом возьми.
    Забрал мужик и корову в избу. Баба ворчит, дети еще больше веселятся, коза по лавкм скачет, корова исправно вырабатыв Господьает органическое удобрение.
    Б - Лучше стало?
    М - Хуже, но терплю...
    Б - Птицу из птичника тоже переселяй.
    Мужик посомневался, но ослушаться не посмел - сам же к Богу за советами напросился. Притащил домой кур и гусей с утками. Жена голосит, дети веселятся. гуано перемазанные, коза по лавкам скачет, корова кладет органику прямо в кровать.
    М. - Господь! Чего-то совсем не в моготу. Чего-то уже совсем жить не хочется...Баба мозг выносит, дети от рук отбились, скотину голыми руками готов на части порвать.
    Б - Да, чего-то я тебе не то насоветовал...:no: Гони- ка ты всю скотину на фиг по местам...
    Мужик домой прибежал, всех пинками разогнал. детям щелбанов надавал. жене кулак показал. чтобы мушкой полы намывала...Привел все в первоначальное состояние, лег на лавку балдеет.
    Б - Ну как теперь?
    М- Господь, хорошо -то как! Как в раю! Жил бы да жил! :victory::pioner::)]

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @glebomater, Ирина Михайловна, другой прикол всплыл в памяти, из армейского юмора. Вась, давай поселим козла в казарме. А вонь? Привыкнет, мы же привыкли.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    про сэкас с танком:aga:

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Батенька, ты перегибаешь :)
    Ты вспоминаешь ментов (простите за жаргонизмы) добрым словом когда тебя не ограбили? или врачей, когда у тебя не болит сегодня пятка? А еще есть налоговики, таможенники, пожарные, и хренова туча профессий... А ты им скидываешься на подарок, у них же тоже есть профессиональные праздники :) Будь объективным :)
    Просто энергетика... это такая отрасль... с одной стороны это буквально жизнеобеспечение, с другой - это самая затратная статья этого жизнеобеспечения, потому когда мы жгем уголь и получаем тепло в тепловую сеть, и объективно посчитав себестоимость с зарплатами равными среднему заработку в регионе, средне рыночной цене топлива, воды и э/э, и т. д. Получается стоимость гиги больше 2х тысяч, а тариф утвержденный РЭКом составляет дай бог 1,8 тыс... и тут тебя начинают крыть матом что мы зажрались, воруем, гады и т. п... И тут вспоминаются слова-напутствие декана нашего факультета ДВПИ... "Ребят... там где все хорошо - вы нахрен не нужны, а там где все плохо - там про вас вспоминают. Поэтому ваша участь быть круглосуточно в заднице!" Ну опыт мой подсказывает истинность сего. Ну и что же? Да мне уже пофигу, как говорил мой хороший знакомый, начальник одной из наших объектов: "а вали все на меня, у меня кожа толстая, я выдержу!" :)
    Поэтому будь проще, и перестань дуться на весь мир :) Он тут не причем :)
    Странно, у нас тоже самое было про студенческую комнату... причем тоже самое и у родителей :) Времена, похоже, меняются, а люди те же :)
    А еще у нас есть новость номер 1! про козла и тигра... задрали уже :) когда его сожрет наконец-то?

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Да это универсальный прикол. Просто ты был студентом, я солдатом. Каждому своё.Как говорит мой начальник - кто на что учился.