F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

  1. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521
    Адрес:
    Пенза
    Я уже пробовал. Верней пробовал батёк,но так-как он был на работе уход за скотинкой лежал на мне. Поголовье было от 50 до 70 зверей. Пока учебный год шёл зайцы жили у меня неплохо, а когда я сваливал на каникулы наступали чёрные дни. В округе травы не было, в 90-е народ с голодухи уток на балконах держал, а тут частный сектор, в каждом доме живность есть. И вот зайцы в моё отсутствие питались яблоней, вишней, сливой, короче вениками и сухарями. А через пару лет по городу пошёл кроличий мор какой-то - уши забивались серой и повисали. Успел забить, повезло, нет - выкидываешь собаке. Помню и пенецилин им в уши лили и какие-то витамины давали, но они всё равно дохли. Когда болезнь охватила всё стадо за один день с отцом на пару успели около 40-ка голов забить. С шкурками уже не церемонились, просто выбрасывали. Хорошо мороз был, мясо не пропало. Тогда ещё про морозильные камеры никто и не слыхивал, мясо замораживали в сарае в нержавейках. После этого у родителя, да и у остальных заводчиков, пыл поумерился. Батёк правда пытался после кур держать, но в этой авантюре "отца Фёдора" из "12 стульев" я уже не учавствовал. Прошло больше 20-ти лет после кроличьей эпопеи, но вонь из сараев так и не выветрилась. Это тоже было одной из причин отказаться от животноводства. Дачники сюда летом выбираются здоровья набраться, а тут сосед скотовод объявится. Землицы маловато для таких целей. Да и не факт, что сын будет траву таскать, как я в своё время. Иногда подмывает желание купить тушку и потушить с картошечкой, но у нас кролик до кризиса 400 рубчиков был за кило, а сейчас думаю поболе. Идеальное мясо на мой вкус. И язвенникам и трезвенникам, и детям и старикам, всем можно.
     
  2. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    А мы как то кроликов не очень-кости мелковаты и жестковаты:)
    Дядька иногда презентует-нам этого хватает:|: тут подговаривают на четверть туши бычка-надо еще одну морозилку брать:aga:
     
  3. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521
    Адрес:
    Пенза
    Меня лодыря тёща покойная, добрая была женщина, каждый год в зиму поросюком снабжала. Так проблема была в том, что сперва привозили в город полный багажник мяса, а после по весне половину везли обратно. Которые куски попостнее быстро съедались, и к концу зиму оставалось пол-морозилки сала и костей. Семейка у меня не очень едовитая в плане мясного. В деревне понятно без мяса суп никто есть не станет, а мы вполне обходимся бульоном из магазинной курочки. Сейчас если кто и предлагает взять вскладчину мясца обычно отказываюсь. Я люблю говядинку, там сала нет, а супруге говядина коровой воняет, овца - козлятиной. Зато свининка хорошо идёт,ничем не воняет, а у меня от неё левый бок режет, как-будто удар хороший пропустил. Вкусы не сходятся и смысл затариваться мясом пропал. Это ведь не халявный поросюк. Потихонечку идём к вегетарианству:)].
     
  4. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    Свинину давным давно не брали, если только сала пару кг за сезон-охотку сбить:)
    а курица? :aga:
     
  5. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521
    Адрес:
    Пенза
    Трава-травой,если птицефабричная. Домашней давно не обламывалось.
    Любил домашнего копчения. Но не так чтобы один шпик, а чтоб на пальца 3-4 мяса и на палец сала. Но к моему глубокому сожалению деревенские родственники не разделяли моей страсти. Если и коптили, то сплошной шпик с редкими прослойками. В таком случае я объявлял себя татарином и садился за стол в шапке:)].Допускаю немного жирку, но когда на 100% это уже слишком. А последние пару лет вообще исключил свинину из рациона, чёт не то с потрохами, не зря в левом боку стреляет от жирного.
     
  6. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    то еще и мягкая-быстро готовится:aga:
    Большой разницы при жарке не очучается, но вот супчик да еще с потрошками просто обалдеть:super:
    Не дохтор ни разу, но наверное поджелудка:um:
     
  7. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.866

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.866
    Адрес:
    Городец
    А я сейчас перехожу полностью на вот таких кур. Вкусные! Яиц нам много не надо. а мясо у них замечательное. IMG_20150721_144016[1].jpg Петушку не было еще и 5 мес. а тушка 3608. г. IMG_20150721_144010[2].jpg
    IMG_20150729_075337[2].jpg Готовить по китайским рецептам - с побегами бамбука и женьшеневой зеленью, не получается, за отсутствием бамбука и женьшеня, но и при замене их на картошку с морковкой, получается вкусно.
    IMG_20150729_081903[2].jpg
    Сначала все смотрят с сомнением, но потом не оставляют в тарелках ничего, кроме костей.
    В этом году продам всех кур русских и перейду полностью на китайцев.
    В этом году считали поголовье - в зиму пошли в России меньше 500 голов. Сейчас уже 40 яиц лежит в инкубаторе. :super:
     
  8. KJulia64
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.781

    KJulia64

    Живу в мечтах- реальность строю.

    KJulia64

    Живу в мечтах- реальность строю.

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Россия
    ...вроде справа...
     
  9. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    печенка...
    Osnovnye-prichiny-i-metodiki-lechenie-pankreatita-2-500x241.jpg
    Подсадка алкоголем и болевая реакция на жирную пищу... основание для предположения:|:
     
  10. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    А у
    негров:)] мясо белое или то же темное?
     
  11. KJulia64
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.781

    KJulia64

    Живу в мечтах- реальность строю.

    KJulia64

    Живу в мечтах- реальность строю.

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Россия
    короче..- по середине..:)
     
  12. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    и до селезенки слева:hndshk::)
     
  13. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.521
    Адрес:
    Пенза
    Короче, если жирненького рубануть, то прямо под левым ребром режет. Но это не страшно, не больно жирненького и хочется. :aga:
     
  14. KJulia64
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.781

    KJulia64

    Живу в мечтах- реальность строю.

    KJulia64

    Живу в мечтах- реальность строю.

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Россия
    ..ты там поаккуратнее. - "не страшно"..:no: Потом может и поздно быть..:nono: Тоже не так давно обрадовали ... холецеститом, пока вроде под вопросом, а тоже, после жирненького, только справа, покалывало. а что, как, откуда, .. неизвестно... Такшта... не просто так наши организмы сигналы на всякие бяки подают...
     
  15. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    "Все хорошо, что в меру";)