F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Если мне скажут-давай 150тр и газ будет у тебя в доме, то я с радостью соглашусь.@Палыч., Мне осенью 13-го,когда пришёл к садоводам за новой садовой книжкой, сказали, что газ будет уже в домах до конца 14-го года и сумма не превысит 70-ти килорублей. По факту конечно сумма вышла более чем вдвое дороже, да и по срокам не уложились, но оно того стоит. Пока здоровье позволяет можно и дровами топиться. Вот к примеру сегодняшнее утро, ничего не предвещало неожиданного. В машине замок водительской двери не открылся, пришлось лезть заводить через пассажирскую. Пока лазил, корячился туда-сюда,хандроз сковал грудь, что пошевелиться больно, а на улице минус 20. Куда тут дрова таскать, пошевелиться больно, дышу в "пол-затяга".Вот зашёл в хату, когда развёз своих по работам-учёбам,и сижу, кашлянуть боюсь. Но при этом сижу я в трусах и майке и ни сколько не думаю, как там у меня с дровами:).Хотя в сарае лежит запасец месяца на 2-3 с прошлого сезона. А те, что на улице были потихоньку матери перевозил для бани. Газ конечно дорого, но он даёт главное - комфорт. Жаль, что пока наши дуболомы не развивают газификацию собственного населения. У нас в области деревни, где в конце 90-х начале 2000-х газифицировали по программе царя Бориса, там ещё жизнь теплится, а где нет, народ бежит в город, теряя калоши в грязи.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    О! еще одно применение для покрышек :)
    only_in_russia_24.jpg

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
  4. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Читать долго, написано слишком сухо, что ли, но смысл уловил. Терзали меня смутные сомнения, что как то всё неправильно шло по крайней мере до олимпиады. Завышенные расценки на услуги, не чем необъяснимые суммы зарплат и премий у "генералитета".Да и сам, когда на работу какую-нибудь подписавался, испытывал терзания душевные при оглашении суммы, которую вознамерился содрать с клиента. Понимаю, что много прошу, но все по этой цене работают. А теперь получается, типа пришло время разбирать балаган, Шапито уезжает, пора посмотреть на жизнь, какая она есть на самом деле.

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    На улице снега навалило по колено, морозы потеплением сменяются, затем опять похолодание. Можно бы и на дачу махнуть - мороз отпустил, но пока нет желания.
    Коллеги, может нам потрындеть, например, кто как живёт?:)
    Последние 10 лет я изнурительно работал по 10 - 12 часов, включая выходные. Причём неделю не вставая сидишь за компом - фильтруешь информацию. Глаза болят, кажется скоро ослепнешь. Затем неделю пешком наматывашь километры по объектам - ботинки грязные, мокрые, брюки в пыли или соляных разводах. Выявляешь нарушения, вступаешь в конфликты с нарушителями. Иногда приходилось наказывать рублём. Но что характерно, после наказания неприязнь нарушителя сменялась, по-крайней мере, внешним расположением. Начальство сыпало взаимно противоречивыми указаниями, за что хвататься в первую очередь просто не предствляешь.
    Сколько раз думал уходить, а многие коллеги ушли, не выдержали дурдома. Но меня удерживала цель - заработать надбавку к пенсии за госслужбу.
    Сейчас надбавку заработал, с линии ушёл, потому что освободилось место оперативного дежурного -отслеживать обстановку в городе. Сутки дежуришь, трое дома. Денег меньше, но зато несравненно спокойней и время свободное есть.
    Когда варился на линии, была мечта, на пенсии поехать пожить на море в Болгарии или Египте. Но вопрос сам собой решился - доллар взлетел на недосягаемую высоту, а египты и турции - ну их на фиг с их террористами.
    Пока одна дача является развлечением. Не отдыхом, потому как туда приезжаешь, так сразу и начинается работа, не замечаешь как темнота наступает.
    В душе ворочается какой-то червячок, что-то хочется изменить. Потому что есть возможность это сделать. Например сдать в аренду квартиру и поехать пожить на юг на море или в какой регион. Чтобы река или озеро и лес. :|: Причём и учёба дочери не сдерживает - она у нас учится экстерном по интернету.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Ну я к примеру последние лет 10-12 попроще провёл.Даже и развлечение имелось, правда всего одно, но из него обычно вытекали и другие:aga:.Грустная пора началась в мае 11-го года. Я тогда в марте бабушку похоронил, а после похорон совсем расслабился. До этого я вынужден был себя ограничивать в своём "хобби",бабушка болела и часто приходилось мотаться к ней за 120 вёрст.А тут вроде уже и ехать никуда не надо, поминки расписаны по дням, по городу мне ничего не мешало передвигаться в состоянии абстиненции. Последний сдерживающий барьер рухнул и тут Остапа понесло:).Приезжаешь на работу на сутки, а там уже ждут "коллеги по несчастью",утром кое-как до дома доберёшься,а тут сосед скучает - пойдём,по-соточке скушаем. Попал я в замкнутый круг. Только соберусь отлежаться и начать "новую жизнь",так сразу найдётся добрая душа и подлечит. Но в начале мая снизошло на меня озарение - отмечаю день рождения во всех местах и со всеми заинтересованными лицами и завязываю. На тот момент уже и в семье обстановка накалилась, да и смутное чувство появлялось, а не пора ли брат завязать с работой, уж больно утром тяжело ехать через весь город с бадунища. Ну отпраздновал как положено, со всеми покушал вдоволь. И 16-го мая утром встал и не поправлял здоровья, уехал с работы домой. И вот с того дня пошёл отсчёт сознательной жизни. На тот момент мальчику стукнуло 34 годика. Ну что могу сказать, в нормальное русло я так пока и не прибился, хотя и из ненормального выпрыгнул. По основной работе потихоньку набрал максимальный уровень баллов в смысле оплаты труда, но всё равно до прожиточного минимума не дотянул. С левым приработком тоже не ахти стало с началом стройки. Иногда некогда, иногда просто не хочу. С развлечениями тоже как то не срослось. Всё опять упирается в деньги и время. Но кстати, шило из задницы пропало, бездействие не тяготит как в былые времена. Вот правда решил попробовать с весны новую "хобию" - надо попробывать вырастить табак. Курить люблю с детства, а сигареты мало что дорожают день ото дня, так ещё и делают их непонятно из чего. Почитал форумы табаководов, так там многие после того как стали курить домашний табак, снизили нормы потребления и тягу. Есть даже мнение, что производитель добавляет какую-то химию, чтобы трудней было с "иглы"слезть.Вот,только про курево вспомнил, сразу хочется закурить. Хотя надо одеться, обуться и выйти на крыльцо. Предложение потрындеть мне очень нравиться, скучно просто так сидеть, но если мои повествования окажутся не по нраву кому из коллег, то настоятельно прошу сделать грозное мне внушение:aga:.

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Вот есть ли среди коллег полностью довольные всем на свете люди? Чтобы ничего не хотелось менять в потоке жизни?

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  9. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    По моему таких людей не может быть в природе:).А чего менять-то?Вроде и так всё ровненько идёт.Скучно правда, но наверное время такое пришло. Как во временах года в природе - весна юность, лето - зрелость, осень - старость, а зима - кирдык, и понесли с песнями:)].

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Однажды я радикально поменял жизнь. Решил, что надо поступить смело. Смелость города берёт. И не пожалел об этом ни разу.
    К 47 годам у меня умерли все близкие люди. Отец, мама, сестра и даже сын. Практически один на белом свете остался. В семье у меня жизнь не клеилась. Я жил отдельно в квартире мамы.
    На работе познакомился с женщиной. Сошлись. Но у неё семья и у меня. Что делать? Внутри полный раздрай. С кем жить, как жить? Вдруг потянуло к кресту на могиле священника, основавшего церковь. Подошёл стою и жду, что будет. И вдруг в голове возникла как из воздуха мысль: "Поживи со старой женой". И сразу мне спокойно стало, очень я был благодарен этой подаренной извне мысли.
    Немного пожили со старой женой, все противоречия снова обострились, решили окончательно разбежаться. Сошлись с настоящей своей женой. В 49 лет я стал счастливым молодым отцом. В жизни образовался порядок и чёткий смысл. Я счастлив. У меня счастливая семья, ращу ребёнка, своя квартира, машина, дача, вполне достаточно денег, здоровье в пределах нормы (годен к общестроительрым работам). Хочу внуков вырастить и правнуков понянчить.
    Но при всём при этом благополучии хочется что-нибудь поменять. По здравым рассуждениям могу себе позволить поменять место жительства или работу, а может возникнут какие-то новые занятия? Может озарит внешняя мысль?

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Денис, мне думается что какое время года на дворе человека зависит не от его паспортного возраста, а от состояния его души. И в 20 лет человек может находится в глубокой осенней депрессии, а в 80 лет человек может находится в весеннем состоянии души, строя радостные планы на ближайшие 50 лет.

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Внутреннее ощущение возраста складывается по моему мнению из разных составляющих. Основная причина "старения" это когда уже трудно чему-то удивится, всё уже вроде видел, ничего нового не ждёшь.Приходится выдумывать чем себя занять, чтобы заставить мозг выделить какое-то количество эндорфинов и порадовать сапьенса. Ещё иногда вспоминается то, что мог позволить себе раньше, а теперь уже нет. И от этого тоже старьём попахивает. А кто то действительно до седин живёт молодым. Кому как повезёт.

13. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.523

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.523
    Так, стоп. С этого места пожалуйста по-подробнее, Что есть: ZASYPUHA?

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Последнее редактирование: 16.01.16
  15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Сегодня день Битлз! Юность. первая любовь. Переснятые множество раз фотки и столько же раз переписанные на катушечный магнитофон песни. Как изменился мир с тех пор, а они навсегда с нами.
    article-2260963-153C25D5000005DC-742_634x286.jpg
    Моя самая любимая битловская песня. Тащусь! :love: