F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да Коль, как и уход на другую полосу, как и все прочее, что приходится делать из за дебилов на дороге...
    Хочется жить по человечески уважая других участников, и хочется чтоб тебя уважали. Хочется что за городом не ехали по левому ряду 80, когда стоит ограничение скорости 100. Контролируется только в одном месте, и знаешь где именно. Хочется чтоб не метались с полосы в полосу, а потом ты его догоняешь, оказывается никто быстрей в городе в плотном движении не едет... Это всего лишь видимость, понты. Но беда в том что мы в России. Рано или поздно к этому придут, но не сегодня. Вспомни что творилось в 90е. Кто был на дорогом джипе впринципе на всех клали. Народ их буквально боялся. Мало того что с третьей левой полосы повернет направо, а если возбухать начнешь еще и ствол достанет, так и менты молча забирали при них у тебя права если ты трижды был прав. Ушло это безобразие, так же и культура вождения придет, не сразу, но придет.
    В эти выходные ехал на дачу. Двигаюсь по левому ряду 120. Дорога новая, ровная, прямая, сухая. Чего бы не ехать? Догоняю кого, те без разговоров правый поворот и уходят. Ну приятно. Ну мало ли, дурак я или просто тороплюсь или вдруг в туалет приспичило :) но уступают. Потом за мной выходят опять в левый ряд. И продолжают ехать те самые 80 :) Хотя нет, один был, сначала моргнул раз, реакции ноль. Потом второй раз, опять игнорирует. Потом коротко бибикнул - тишина. Потом длинный и затяжной фа-фаааа... о чудо, ушел :) За рулем молодой пацан с девушкой на переднем сиденье. Едут болтают. Видимо музыка орет, для чего зеркала нужны наверное не вкурсе. :)
    Так же кто-то меня догоняет весьма стремительно. Уступаю. У него машина Лексус 570й. Он позволяет по этой дороге не напрягаясь ехать и 140. Чеб ему не ехать то?

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    В следующем году буду растаскивать компостную кучу в покрышечные грядки. По-моему, у Серёги что-то подобное видел. И буду всю вырубленную в ненужных местах траву тоже в покрышках компостировать. Обрежу одну сторону борта, чтобы диаметр побольше был, а может и всю бочину срежу и туда сгружу траву, старый компост, в серединку ведро-два земли и посажу тыквы/кабачки :) А может и помидоры тоже.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Ага, только опилки завозить и ставить мешок вместе с лопаткой прямо в помещении :)

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Саш, у нас и грядки все в покрышках, и клумбы с цветами .. Юля тебе фотки выкладывала.) В этом году морковь, свёкла, кабачки ... в них пёрли как ужаленные)
    Навоз из курятника тоже складируется в стопках из грузовых покрышек. Покрышки советские, камерные, капрокордовые. Вырезал обе боковины, оставляя только кольцо боговой дорожки. И на первой одну боковину оставлял которая к земле. Получаются шикарные компактные вечные стопки, разбирающиеся легко и просто.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    У меня нет цели утилизации большого количества навоза из-под с/х животных или птиц. Да и из туалета за лето не больше пары ведер по 18л выходит. Мне интересно море сорняков утилизировать. И чтобы не проросли. Но это я вижу как вырубание плоскорезом и заделка в покрышки с поливкой "вонючкой" под слоем земли. А что вылезет - дёрнул и в следующую покрышку. Как-то так.

6. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
  7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491

Случайное видео снял. На Волге хам, конечно, поехал на красный, не пропустил пешехода на переходе.
    Но с другой стороны, там и работу светофоров по дурацки устроили.
    Зелёная стрелка направо с Сумского загорается одновремённо с зелёным на Чертановской. Пешеходам дают зелёный когда красный Сумскому и Чертановской. Сумскому и Чертановской зелёный дают одновремённо. А учитывая плотность движения по Чертановской, не так просто просочиться с Сумского на Чертановскую. Вот любители лёгкой жизни и проскакивают на красный с Сумского на Чертановскую, пока Чертановская свободна. Я сам так не поступаю, но соблазн выскочить на пустую улицу, пускай даже поперёк пешеходов и на красный очень велик.
    Правильно бы сделать, чтобы пешеходы переходили Сумской одновремённо с параллельным потоком по Чертановской. А поворот с Сумского на Чертановскую осуществлялся, когда пешеходы и поток по Чертановской стоит.
    Но тут либо я чего-то не понимаю, либо гаишники так сделали от недомыслия, либо потому, что сами понимаете для чего это гаишникам нужно. :mad:

Последнее редактирование: 30.09.16
  8. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Обычные на 14-15, не грузовые. Изначально пришла идея тыквы в них посадить, потому что сама покрышка чёрная, согреться быстрее должна, теплее грунт, а потом подумал и арбузы снова воткнуть :) И кабачки, может быть...

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Да забей! У нас вон в городе половина светофоров и знаков стоят так, что то знаки ветками закрыты, то светофор другим знаком от пешеходов перекрывается, то проходя головой в знак ударишься, то ещё чего... Просто базар-вокзал там у них полный, как я разумею...

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У нас с тыквами в этом году вроде всё около дела) Так же как кабачки растут, только круглые и оранжевые) А то в прошлом году посадили какую-то неведомую хрень, которая расползлась на пологорода, а плоды были минимальные ..
    У нас часть знаков вообще ветром развёрнуто в обратную сторону или параллельно дороге в обочину смотрят.. :)]

11. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Маленько не так. Просто после каждого посещения заведения ведёрко относится в компост и ополаскивается. И всегда стоит чистым и на доннышке налито немного воды. Ну ору иногда ежели кто из членов ячейки не вынесет за собой. Но от деревенского толкана с ямой и обоссаными досками удалось уйти:aga:.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Засыпать хвойными опилками - более чем достаточно. Разумеется, если толкан не внутри дома.

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Лучше всего считается засыпать торфом. Он впитывает запахи и способствует быстрейшему разложению продуктов жизнедеятельности. В нём содержится уже достаточное количество бактерий, разложивших органику.

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    С опилками я бы не стал связываться, хотя продукт и более чем доступный. В конечном итоге всё это добро из компоста когда-нибудь попадёт на огород, а опил хвойный очень закисляет почву. А у меня и так болото, грунт кислый до безобразия. А торф я у себя не встречал. Разве что грунт для рассады покупал по весне, там торфа не мало конечно, но ценник не совсем гуманный.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Через год мешаешь с золой и вносить.