F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    У меня перепад высот 2 метра. :)

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.999

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    и по другому может быть! ... у того, кто не желает или не может понимать :aga:, в силу различных причин.

Добавил бы еще пункт для тех кто сделай сам:
    - трудозатраты на реализацию, которые есно можно перевести в финансовый аспект

значит приоритетно второй или третий пункт

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    А можно более предметно?, у меня уклон участка 1 м 25 см если смотреть в его ширине - 24 метра. Если по длине 34 метра, там метр гуляет от начала вниз, но не очень ровно :)
    В смысле, у вас перепад в 2 метра в пятне застройки?, это гора? :) ну тогда святое дело забабахать там свайно-ростверковый, да еще и ростверк выполнить из бетона! :)]:)]:)]
    Не, ну серьезно, вы реально прикалываетесь?

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Не прикалываюсь. Часть дома попадает на старый котлован под многоквартирный дом. Естественно котлован я засыплю (16-ого числа) тем же грунтом, что был вынут. Но строить МЗ-ленту или плиту на свежезасыпанном котловане естественно нельзя. Поэтому и считаю этот перепад как 2х метровый. Плюс участок имеет уклон. Плюс подвала не хочу от слова совсем. Плюс вбухивать кучу бетона или ПГСа для создания ленты глубиной 2 метра тоже не хочу. Вариантов кроме свайно-ростверкового больше не вижу.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Выполнить качественный ростверк из бетона при перепаде грунта в пятне застройки в два метра "по дружбе" а не за конские деньги могут, насколько я понимаю, люди, регулярно строящие мосты и эстакады, общался в как-то "в выходные" я с такими ребятами :) там фишка в Очень грамотном армировании и Хорошем качестве бетона. Это конечно можно исполнить, но зачем такие напряги? :)

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да не думаю, что будут конские деньги. Так как грунт старый есть, то засыплю котлован. Потом подсниму грунт на глубину чернозёма (не весь дом на этот котлован попадает). Потом сваи трёх метровые. Значит до ростверка они уйдут на 3,2 метра в землю где то. Думаю перевязанные ростверком сваи в 250мм, заглублённые на 1,2 метра относительно глубины старого котлована никуда не убегут, особенно если дом будет лёгким.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Так может есть смысл перед засыпкой котлована посмотреть несущую способность имеющегося грунта, поместить на него подушки-опоры, выполнить опоры и ростверк из металла и потом все красиво присыпать для ровности?

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Там несколько лет пруд был и воды стоит метра полтора. Посчитал, что проще засыпать, а потом, как подсохнет весь этот пирог глины и ила, бурить под сваи.

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    В классическом или "по уму" строительстве так обычно не делают. Последовательность действий не такая. Но Вам на месте виднее. Свежие фотки места постройки вашего легкого дома-пристани имеются?

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Свежих нет, есть с Гугл карт скрин. Вот такой ужас. :)
    Там по схеме установить сначала опоры вряд ли получится. Во-первых, как говорил, ещё и участок на склоне, плюс воды в глине у нас там много. Плюс там ила уже много. То есть надо тогда ставить помпу мощную, потом вручную откапывать ил. Устанавливать опалубку под опоры. Проще засыпать и забуриться.

Вложения:

• S80513-014105(1).jpg
  11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    а в это время возможно у вас кто-то ищет участок для постройки домика возле водоема ;) может проще в другом месте Ваши планы реализовывать, "скинуть" эту землю? А то есть вероятность, что разоритесь еще до постройки дома с этим засыпанием, вбиванием свай, монтаже ростверка. Посчитайте.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.433

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.433
    А ещё можно повентилировать вопрос о стоимости аренды виброкатка... Просто, как идею кинул :)

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Там никак не получится воткнуть домик у водоёма. Гараж, что в верхнем левом углу - его длина 7 метров (это для масштаба привожу данные) и он наполовину вылез за красную линию. С учётом всех отступов от красной линии там домик метра 4 шириной поставится только. :) И в этой части посёлка осталось толькой два участка: мой и ещё один, который продают за 3,5 млн. Он от моего через несколько домов находится. А через два дома от моего участка находятся два шикарных пруда, где даже рыбу когда то разводили. На мой участок заведено: газ, городской водопровод, интернет, электричество, канализация, новый асфальт до самого участка. :) В самом посёлке у нас: поликлиника, куча магазинов, стадион, бассейн, ледовый комплекс, аптеки, школа, секции. Есть участки в новой части посёлка, но туда даже заезд другой и там нет ничего, кроме моря разливного глины весной/осенью. Так что продавать - не вариант.

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вентилировал. И у товарища он есть. Заморочно это всё и стоит не гуманно в итоге, так как надо делать для него спуск в котлован, подвозить и пересыпать ПГСом и прочее. Доверюсь природе - пусть само всё оседает.

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Это правильно - ил ценное удобрение. Он вам пригодится для огорода.
    Уберёте из котлована ил, постелите геотекстиль. Снимите растительный слой, выходящий за площадь пруда, там тоже постелите геотекстиль. Котлован отсыпите песком с проливкой и послойным уплотнением. Выровните песчаную площадку в горизонт и можете делать малозаглублённый или лучше незаглублёный фундамент.
    В этой теме в основном приверженцы фундаментов из покрышек. Посмотрите, что люди делают, и что проверено многолетним опытом. https://www.forumhouse.ru/threads/386635/
    Возможно вам понравятся практически бесплатные, надёжные фундаменты. Опора большой площади на насыпном грунте для лёгкого дома - это очень хорошее решение.