F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    отвечай по существу: сколько будет 3 тыс. разделить на 10 тыс?
    Почему у тебя 100 гр не равно 0,1 кг?
    Каким образом масса и площадь стали одним и тем же?

Могу предположить, что проектер ты из параллельной вселенной:aga:

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Dozik123, @Ваалич, вам же сказали, что эта тема создана Па100 для сбора уже Имеющегося Опыта в виде фоток и пояснений. Если нужна теория и прочее бла-бла-бла, это уже давно происходит в теме "Фундамент из покрышек". Не флудите тут пожалуйста.
    Обращаюсь к автору темы, Николай!, не ленитесь и не стесняйтесь, обращайтесь к администрации форума, пусть выкидывают троллей из этой темы.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Фрол67, не стоит обращать внимание на то, на что не стоит ;)

4. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    флкд?
    Т. е. отвечая на вопрос почему покрышки, мне тут начинают нести всякую чушь, а когда такого фуфломета носом в его же дурость тыкают, как котенка - это флуд?...

Вы не по адресу. Вам надо к Фрол67 свои возмущения направить, который тут за меня посчитал не известно что и мне приписал, и горячее с длинным попутал, да еще и сам придумал о чем он рассуждает:aga:

5. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дима, а я понял что значит посчитать по -ухтински правильно: нужно посчитать дважды разные параметры: в первый раз ошибиться в десять раз в одну сторону, во второй в десять раз в другую, и в среднем выйдет верно: покрыха как пушинка- жижель с прочностью бетона, а после сутки орать, что оппонент настолько лох, что применил вместо коэффициента 0,9812 единицу (этож надо-ж так не понимать систему СИ) и ошибся в строительных прикидках по оценочным характеристикам аж на 1,78 процента. Т. е ошибившись в 100 раз валить на того, кто тебя на том поймал. Это хуцпа, Дима-? я не ошибся? Извини- ты много лет знаешь мою "любовь" к подобным овнам, а вчера аккурат был день Valkin's Day-вот я их и отлюбил слегка...

Последнее редактирование: 15.02.20
  6. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    малипусечка, ты про свои изыскания арифметические повествуешь?
    Это ведь у тебя 100 грамм нифига не 0,1 кг:aga:

7. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Да-да -да по твоим расчетам глинка пластичная с несущей способностью 8 кг/кв см и 4 грузовых заполненных покрышки общим весом 300 кг. Итого в жидкое дерьмо все погрузилось под своим весом. Ты случаем не экономист из Севергазпрома или просто ухтинский учитель физики-математики?

8. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    В одном квадратном метре не 1000, а 10 000 кв. см (не веришь-спроси у Википедии:)]:aga:), т. е 100 в квадрате. Итого 3.0 тн/кв.м. Ты видимо арифметику в курилке изучал и оттуда все твои проблемы. Та же бяда у тебя и с несущей способностью.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Раз уж подняли некротему, отпишусь и я, что нового. Свою тему создал, в прошлом году были планы построить сарайку, но заболел и не достроил. Так чуть построенная в зиму и ушла. Это к вопросу - как практически проверить необходимость крепления постройки к покрышечному фундаменту. Как подуло и сказали что уроган, немного очковал, да. Но через неделю после пневмонии в машину не вскочишь и на ветер в чисто поле не покатишь. Да и покатил бы - что толку? По итогу спросил только соседа, что в полукилометре от меня - как там? А нормально, - говорит. Через месяц где-то немного отпустило, скатались посмотреть. И правда, ок. И без какого- либо крепления к покрышечному.
    Зимой ветра, холод, в дали от дома тяжко работать, оставил всё до весны. Сегодня вот ещё наведались. Нормально всё, только фундамент чуть слежался, ровнять надо. Дверь на заложку не закрывается.
    20200216_124908.jpg
    Стопка из 2 покрышек чуть больше умялась, чем одна. Это исправляется легко - домкрат, кусочек дюймовки. Всё!
    Ветра у нас сильные, снег до земли вокруг сарайки выгрызли!

10. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Саша, ее с завидной периодичностью поднимают...

Умялась по причине не очень плотной набивки или осадка от веса в основание?-хотя, насколько я помню основание у тебя хорошее. Старый-то домик на колоннах снес?

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Обвязка покрышек слабовата... Проем огромный, ригель по расчету? не тот что над окном, а тот что усилия от стропил распределяет по верхней обвязке

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    @mfcn, вроде, я тоже отписывался, или просто тема валялась в подвале пару лет и не беспокоила :)
    Вообще, тема покрышек очень спокойная. Раз сделал и забыл на годы, как оказывается. Максимум что надо - через 3-5 месяцев выровнять строение, если набивка была разной толщины или по-разному набита. И всё.

Кому оно надо дико сильное для сарая? Я вообще там собираюсь хламовник во время стройки содержать, а как стройка закончится, в левой части, где дверь, отделю небольшую сараюху, а остальная часть будет "мастерская" с входом справа с торца, где будет верстачок, немного сталлажей и т. п. Но это будет не раньше ПМЖ.

По-моему, 600 в свету между стойками. Или около того.

100*50. И специально прикидывал, чтобы стропила упирались в стойки (+- 1..2 см). Расчёт на глаз. А глаз - алмаз :) Ветра у нас всегда были сильные, снег обычно не держится. То есть, держится, конечно, но в пределах 3-5-10 см, что для пролёта 3м - не нагрузка. Вчера было -4, с крыши текло. Климат меняется, то ли из-за БоГэс, то ли из-за перемещения магнитного полюса, то ли просто так :hello: В эту зиму почти не было морозов, -20..25 - это чепуха, а не морозы, а что самое странное - ветров почти нет. По осени несколько дней дуло, даже ураган был, а вот вторая половина зимы - и ничего, обычно с января-февраля сильные ветра всегда, каждый день, последние годы были вплоть до апреля-мая, но что-то поменялось. Не знаю, к лучшему или нет. Я когда стропилку собирал, на этих досках повисал и дрыгался вверх-вниз, какой-то слабины на пролёте в 3м не почувствовал. Ну а раз не плясать на крыше, а снег - статическая нагрузка, то о чём беспокоиться? Нижняя обвязка - сопли, это и так понятно, будет немного гулять. Можно было сделать из досок помощнее, но это уже немного поздно обсуждать. Вообще, это больше тема для каркасной темы. Но тут ещё что срабатывает? Диагональная обшивка дюймовкой, как оказалось, - неимоверно жёсткая вещь. И добавит жёсткости как стене в целом, так и обвязке в том числе. Под порогом буду делать дополнительные элементы, именно против эффекта не открывающихся дверей :)

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Нет, друже, не скажу.
    Тема мной не приватизирована. Она создана и принадлежит всем, кому она интересна. Считаю, там все равны и у всех равные права. А нарушителя правил форума может и должен убирать любой.

14. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Лапочка, когда считали 3 тонны на метр квадратный, я тебе, гениальному математику, предложил разделить 3 тысячи кило на 10 тыс сантиметров.
    Ты сама потом ссылалась на эту "задачку.
    А теперь мне приписываешь, что оказывается я предлагал делить на тысячу!

Вспоминай, я тебя многократно спросил, сколько будет тори тысячи разделить на ДЕСЯТЬ тысяч.

Но ты, как и положено альтернативно одаренным проетёрикам, уже приписываешь мне свои фантазии

15. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    дятелпроектный, я пишу ДЕСЯТЬ тысяч, а ты тут же мне приписываешь, что на тысячу...

Ты реально глуп или тебе так жить удобнее?