F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Гоша07
    Благодарности:
    104

Гоша07

Живу здесь

Гоша07

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Интересно читать о фундаментах, Для меня когда стоит задача на объекте, о покрышках и речи быть не может. Это просто народный фундамент и как можно это обсуждать, это дело каждого че хочу то и поставлю. Максим ты был прав что налетят, так и получилось .

2. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    @Гоша07, очень хорошо вы назвали -Народный фундамент!

3. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    @Dimention, сначала удивился такому сообщению. Потом - нет. Всё закономерно. Подробности в личке...

Умеете вы переворачивать.
    Покрышки отстаивают те, кто уже с ними связался. (А получается, я виноват. О, как). Хорошо, что у И. М. грунт без пучения.
    А я и МЗФ "рекламировал". Меня даже и в этом кто-то обвинял. Не вы ли?
    Повторюсь, о чём я писал в личке, вы не поняли, не понимаете, и не хотите понять как работает ТИСЭ. Понятно теперь, откуда ваше "КС-НТВ"...:aga:
    О дешевизне. Есть такая поговорка: "Шестерёнки лучше делать из пластилина. Они меньше шумят" (с). Зачем сравнивать не сравниваемое? Фундамент и подставки! Функции у них разные! Не можете отличить эти два понятия?
    Смех берёт, когда представил, как смотрелись бы покрышки под моим строением. :)

Последнее редактирование модератором: 30.04.14
  4. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ты мое КС-НТВ не трогай, вот в чем уверен - в этом ты полный ноль. Раз не знаешь как переводятся единицы мощности. А говорить с "немым" мне как-то не интересно. Возможно я бы и рассказывал в другом случае, врядли я почерпну вчто-то новое, а вот человек бы разобрался. Но это не тот момент, совершенно. Соответственно "бег по песку" Усилий много, а толку ноль.
    А про фундамент... Любой фундамент это есть "проставка" между грунтом и сооружением/зданием, и задача его передать нагрузку на грунт и распределить ее по площади, которая обеспечит неподвижность при данной наргузке. Именно с этой целью распределить. Никогда не приходилось видеть когда колонна стоит на подпятнике который уходит на глубину промерзания теми же размерами в плане? А он распределяет нагрузку. Просто этой площади достаточно. Зачем больше? Фундаментами являются не только бетонные элементы, к вашему великому (и прям скажем недалекому) представлению. Коль скоро вы не знаете как это можно выполнить иначе, о чем с вами говорить то? Все доводы "так не бывает". Да бывает, и даже работает, о чем познать вам не суждено, похоже. Да и ладно :) У меня задача на этом форуме не доказывать кому-то что-то, а почерпнуть. Кстати решение использовать покрышки лежит на поверхности, И только благодаря этому форуму я эту идею увидел. А то щас бы лил ленту на своей скале. Зарыл бы туда тыщь 70, когда домишко обойдется в 100.

Ребят, подскажите как этого... добавить в игнор? Зачем мне дальше нервы тратить, все равно пустое сотрясание воздуха :(

Последнее редактирование: 30.04.14
  5. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Не только. Грунт, который увеличивается в размере по высоте, легко скользит по "неснимаемой оплубке" из рубероида (или подобного материала). Причём, никуда не упираясь - до ростверка есть воздушный зазор.
    По цене. Да потребуется бур -100уе., бетономешалка - 240 у. е.
    Песок (у меня был "свой"), гравий, цемент, добавки в бетон (я использовал Remmers) гидроизоляционные и для уменьшения В/Ц соотношения. Вибратор - 80 у. е. Арматура 6,10, 12. Доски для опалубки ростверка. Шурупы и шуроповёрт. Наверно, первоначальные затраты выше, но они окупаются "фундаментальностью". И инструмент, и бетономешалка всегда нужны. Лопата, конечно, вёдра, руки, разумеется. Лебёдку и голову - по усмотрению, и если они есть :)
    Я столбики ставил примерно через 1,5м. Объём бетона очень и очень небольшой.
    Посчитайте сами: 3,14 х 0,25 х0,25 х 1,5/4 = примерно 0, 075 куба. С уширением - пусть 0,08.
    20 столбиков - 1,6 куба всего.
    Ростверк, например, 0,4 х0,4 = 0,16 х 30 = 4,8 куба. Разве это много? Это для большого дома, 8х8.
    Моя пристройка значительно меньше :|:

Если грунт непучинистый, песок или скала, можно просто МЗФ. Но это будет фундамент, а не "понтонная переправа", которая колышется на волнах (морозного пучения) сама по себе.
    На песке - уже построено. На скале во Владике - обязательно покрышки, только покрышки. Во Владике солнечных дней много, нагреваясь, хорошо и долго будут газить ;) Плюс склон, есть куда"ехать". Будет на чём. Всегда под рукой. Вернее, под полом...

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Открой его страницу профиля-в правом верхнем углу "игнорировать"-жмешь... если его страница профиля закрыта, как обычно бывает у троллей;) копируешь его ник и вставляешь в список "игнорируемые пользователи" (он выходит в списке, когда наводишь курсор на свой ник в верхнем правом углу страницы форума) :victory::hndshk:

7. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Ну, для технического директора совсем стыдно...
    Единицы энергии - Дж, внесистемные кал, ккал, Гкал, кВт х час
    Мощности - Ватт (Дж в секунду),
    Но как перевёл Гкал/час в мегаватты только умножив на 1,16, но не деля на 3600 (секунд в часу),пусть технический директор сам расскажет... Всем!
    Для доказательства привожу цитату:

"... минимальная мощность для подобной технологии 4 Гкал/ч. Ну или 4*1,163=4,65 МВт" (с)

8. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    @Палыч., сам-то, чай, не на покрышках строился...:cool:Что же в "клуб фанатов вторсырья для химической промышленности" не вступил?

9. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Все, пусь пишет что хочет :) Мне нервов и так хватает :). А объяснять азбучные истины из любого теплотехнического справочника, это по меньшей мере глупо :)

10. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Дмитрий! Вы абсолютно верно процитировали основное предназначение фундамента.
    На грунт, который неподвижен! Т. е. на грунт, который ниже УГП. Верхняя часть грунта, выше УГП и до поверхности, в той или иной мере подвижна из-за пучения на морозе. Причём, неравномерно по площади здания.
    МЗФ - промежуточное решение - снимает неравномерность. Приемлем при непучинистых грунтах.
    Ленточный фундамент, с высотой ленты больше, чем УГП, есть фундамент. Но дорого.
    Свайный, ТИСЭ - исключают влияние пучения на здание. Грунт пучится, но скользит вдоль столбика или сваи, НЕ воздействуя на здание.
    Не знаю, как ещё уже объяснять...:flag:
    Покрышечный - это просто проставки между грунтом, который может ходить ходуном, и зданием.
    Повторюсь, как пантонная переправа, каждый элемент сам по себе...

УГП - уровень глубины промерзания
    МЗФ - мелко заглубленный фундамент (подошва находится выше УГП).

11. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Объясните, всё ж, мне тупому, как вы те мегаватты получили?

Мария! Вы преподавали физику... Мне стыдно и за вас тоже...
    Или, вашими же словами, "жалко вас"(с). Вернее, тех учеников...

12. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    Почему-то ни один христианский миссионер ничего не добился в Авганистане.
    Никому здесь не нафиг не нужны ни ТИСЕ, ни кучи бетона зарытые в землю, и ни один фундаменталист сюда не лезет, все давно плюнули и больше не достают нас своей пропагандой, один Славик тратит свое драгоценное время, чтобы полечить нас здесь всех. Ему уже конкретно со всех сторон -Доктор, нам лечение не требуется! Но этот проктолог все лезет лечить нам гланды!

13. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    @glebomater, соглашусь, в данном случае, с Вами.
    Свои мозги другим не вставишь (с)
    Это я не к тому, чтобы похвалиться своими.
    "Нехай жыве хто с кем хоча" (с) Я бел мовы не ведаю, возможно, есть ошибки, но смысл понятен, надеюсь.
    Пожалуйста, не отвечайте. "Не кормите "тролля" (с)". Действительно, нахрен мне ваши покрышки? Дышите ими сами вместе с пэпээсом. ;)

Пусть у вас всех будет всё хорошо! Это я искренне. :)

14. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    Неужели он ушел? :faq::aga: даже не верится! :super:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @glebomater, Э нет! не бывает здоровых, бывают недообследованные.
    А вообще хочу извинится за свое поведение перед всем остальным (кроме известного лица) сообществом. Вел себя не достойно, каюсь. Не хорошо это, не по христиански. Но тому способствовали, ко всему, тяжелые личные обствоятельства. Я то планировал с завтра начинать уже деревяшку строить... Вобщем на 10-12 дней я никуда дернуться не смогу, супруга в больнице, я с ребенком дома. Взял отпуск.
    Понятно что это все отговорки, не красящие меня с лучшей стороны, но вы уж простите...