F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    С Рождеством всех..!

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Щас наверно все не более чем на подоконниках что-то пробуют сообразить ..
    У нас вон цветам не всем по нраву в доме ... Хрен их знает, толи им влажно, толи ещё чо .. Одни стоят себе спокойно и глаз радуют, а некоторые норовят богу душу отдать .. Короче, сами пока не разнюхали в чём дело ..
    По гигрометру влажность в комнате примерно 50-55 % .. ну может до 60 дойдёт иногда. А на окнах водопад .. В прошлом году у меня окна сухие были. Я даже про вентиляцию забыл .. А в этом году прям напасть какая-то ... Похоже вентиляюцию таки придётся делать ..
    Блин .. я б даже с гипсом наверно сам не удержался чо нить поделать ... А то так же с тоски сдохнуть можно ..
    Эммм ... вот как и сказать ... (?)
    С одной стороны, действительно, светлее .. А с другой .. солнце если и показывается из-за горизонта, то весьма не на долго. К тому же, на крыше снег лежит преимущественно.
    А с обогревом, думаю всё просто .. На зиму надо делать второй слой поликарбоната изнутри и греть теплицу печкой. Иначе там нЕчего зимой делать .. Хоть у меня щаз ПК и 10-ка, но всё это хрень при температуре за бортом в -20 и ниже ..
    Такие дела) ..

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Да щас много у кого та же хрень .. Мало у кого что-то фонтаном бьёт ..

Китайский вегетарий .. -кстати !)- .. всё на ту же тему про которую Рыба здесь видео выкладывал. Я дублировал его .. Там чел тоже с южной стороны теплицу к дому пристроил и бает мол у него там в мороз аж +50 по цельсию .. И, мол, уже две зимы к ряду греет дом так энтой теплицей .. У него задняя часть дома тоже в сопке стоит. Хитрый такой на вид мужик .. Фик поймёшь, толи прикалывается, толи в натуре у него всё как говорит .. Я канеш не знаю как у них там с солнцем .., но судя по своему гаражу с теплицей на втором и не богатому солнцу, то мне там зимой даже +5 не улыбается скорее всего ..
    У нас дом одной свободной стороной на ЮгоВосток, а передней на Юг практически .. Вот думаю может по этому углу и попробовать потом замутить чо нить .. Но чота слабо как-то верится ..
    :super: :hndshk: :hello:
    :hello:

4. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Сережа, помнишь проскакивало где-то давно утепление дома зимой путем накладывания на стены рам с поликарбонатом с расстоянием в 3-5 см от стены. без вентиляционного зазора?

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Как раз прописка мне и нужна... Хотя у меня в квартире и везде счетчики стоят, кроме газа, но при выходе на пенсию стоимость коммунальных услуг будет для меня не подъемна... даже с субсидией и льготами всякими для пенсионеров. Все, кто может стараются прописаться в деревне.
    Мой старый дом не оформлен как жилой дом, мне его госимущество продало с нарушениями... без паспорта... тех людей уж нет, и концов не найти с аукционом, а мне легче было оформить строительство нового дома, чем оформить старый и делать как бы пристрой к нему или реставрацию. К новому дому - новые требования...
    Весной провели межевание участка... Оформляли в два захода... что-то там с границами участка не совпало...еле дождалась документов со столицы Коми от межевальщиков... таких грубых, высокомерных тетенек я давно не слыхивала... по телефону с ними невозможно было разговаривать... "ищите другую контору. ю если не нравится" заявлялось много раз в процессе работы... Не верю, я после этого многим ИПэшникам, жалующимся на налоги и тяжкую жизнь предпринимателя в РФ. Не уважают они клиентов... унижают, поучают... не успеешь закрыть за собой дверь в контору (или магазин), как за спиной тебя уже начинают осуждать и высмеивать
    В некоторые строительные магазинчики даже заходить не хочется..., доводят своими поучениями до белого каления и некомпетентные продавцы и хозяева.
    Один высокомерный молоденький хозяин строительного магазина, открывший его на отцовские деньги, как-то с усмешкой мне утверждал, что деревянных нагелей не бывает, а нагели бывают только в дверях... и я купила сверло, чтобы сверлить дырки в брусе для нагеля в другом магазине.
    К осени, как получила документы о межевании, оформили мне разрешение на строительство уже государственные органы. Грубого слова и ехидных усмешек от них не слыхала и не наблюдала... хотя я переспрашивала одно и то же по нескольку раз...
    5:1 в пользу госорганов в период строительства дома.
    Частники (ИП) до сих пор не привезли топливные брикеты... срок доставки по договору был до нового года ...откладывали три раза. Жду. уже Три раза мне прочищала дорогу к дровянику от снега, чтобы машина с брикетами поближе подъехала ... и опять снегом завалило

6. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Так везде
    А если оформить по дачной амнистии
    _чистосердечное признание...
    ...нечайно дачу вот... построили...

А вообще если земля ваша...какие проблемы?,
    Электричество ведь есть?

Любой типовой договор с юридическим лицом должен иметь _пунктик про неустойку..причем по курсу ЦБ, сами виноваты.
    Хотя и сам на эту тему много раз влетал...

так вот главное... каркасный дом не считается недвижимостью_ по нашим законом он временное строение
    и на основе этого может и не регистрироваться и налоги на недвижимость не платить.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Без вен зазора нежелательно.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Все реально. очень реально
    Но нужны тепло аккумуляторы_бутылки с водой.
    Доп теплоизоляция на ночь, теплица должна иметь зашторивание
    Вентиляторы, которые горячий воздух сверху загоняют _циркулируют к канистрам с водой.
    Не так уж сложно и очень эффективно...

9. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Саша, так ведь дом для того и нужно оформить документально, что прописка нужна в нем.

10. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Сереж теплица и дом вещи несовместимые.
    Растениям нужна гораздо большая влажность чем людям
    Возможно по окнам течет именно по этому растишки стремятся поднять в комнате влажность

11. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Значит дачную амнистию попробовать надо она до марта 15 года, поспешайте
    вот первая ссылка
    https://yskorim.ru/novosti-rosreestra/dachnaya-amnistiya-prekratit-svoyo-dejstvie.html
    и наличие зарегистрированной Печьки для этого совсем не нужно

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    1. Что нибудь знаю :)
    2. На такие параметры, (а еще и перегрев нужен порядка 370 градусов небось?) прямоточный котел с принудительной циркуляцией тебе точно не подойдет. Только барабанный с естественной циркуляцией. В нем только один по сути важный параметр безопасности - уровень воды в барабане котла. С прямоточниками все гораздо сложнее. Да и 30 очков... ты себе представляешь что это будет с точки зрения прочности и металлоемкости?
    3. Перегрева быть не должно во первых верным расчетом скоростей пара внутри пароперегревателя (так называют теплообменник тот о котором ты спрашивал) во-вторых его выносят в конвективную (но горячую!) часть. В третьих его делают из высоколегированных жаропрочных сталей. Что то типа 18х 12х18нт и т. п. Обычные стали типа сталь 20 уже не проходят. Самый дорогой элемент парогенератора. По площади получается весьма большой и дорогущий. Ну это уже природа, ее как известно не обманешь.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    нука-нука. Это кто не разрешает печки ложить в своих домах? И какие такие правила? Реально не знаю ничего похожего кроме пожарных норм для индивидуального строительства. Производственных куча, это знаю... Назови номера или выложи, хочется поглазеть :) И главное увидеть бы этих обученных печников :)

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Маш, смех-смехом, а к тому все и идет! Достали эти парламентеры. О чем думают когда что-то применяют, и самое главное какая у этого всего реальная цель?...
    Люди, реально, покажите мне какие-то законы, которые гласят что должен быть печник, обученный, и печка должна быть сложена им, разумеется если это не газ. Тут все иначе, поскольку есть реальный надзорный орган способный проверить состояние и запретить эксплуатацию (ограничить или перекрыть вам подачу газа) в случае нарушения.
    А то что выше упоминалось про типовые советские проекты, забудьте про них. Они давно уже не действуют, вернее не все, но почти все не действующие. Остались только типовые серии, опять же не все. И что, мне чтоб печку сложить, нужно разработать котел? ХОрошо, допустим я смогу. Разработаю. Приложу расчетное обоснование, прочностные расчеты, определю показатели надежности. И куда я с этим должен пойти чтоб утвердить? Кто здесь будет надзорным ограном? У меня дядька и дед в свое время работали в пожарной инспекции. Ходили проверяли. Правда это было при совке. Но требования были не к печкам скорее. Должен закрываться зольник. Должен быть мет. фартук перед топочной дверцей с размерами не менее... должна быть выполнена разделка в месте прохода через чердак дымовой трубы и пожалуй все на этом. Дальше проверяли электропроводку, и т. п. А то КАК вы выполните саму печку - им до фени. Ровным счетом не волнует сколько у нее КПД, какой она мощности и сколько жрет дров. ЭТо не их часть. Так кто будет утверждать мой проект?

15. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ты сначала скажи кто разрешает!
    Что неразрешено то запрещено...
    Советские проекты кст не отменены. а значит действуют.
    Дело то все в том что если случится пожар страховщики скажут печка незаконная...

Поэтому я посылаю...всех...печную трубу регистрировать...на всякий так сказать
    А то будешь как Матроскин посылку получать...